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Bacalao en camisa con salsa de puerros

Una manera fácil de preparar el bacalao, que conjunta perfectamente con esta cremosa salsa de puerros y el crujiente de patatas…
Ingredientes para el bacalao (4 personas):

600 grs. lomo de bacalao fresco, cortado en 4 porciones
3 c/s aceite de oliva
1 chalota, picada
1 c/s fécula de patata (*)
300 grs. patatas, peladas y ralladas
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa de puerros:

300 grs. puerro, limpio, cortado (sólo la parte blanca o entero, cambia sólo el color de la salsa)
50 ml. nata para cocinar (o leche de coco)
1 c/s mantequilla (o aceite)
1 manojo perejil fresco
1 c/s aceite de oliva
75 ml. agua
Sal

Preparación de la salsa (se puede hacer con antelación y congelarla):

Sofréir el puerro en un cazo con 1 c/s de mantequilla, 1 c/s aceite, incorporar el perejil y la nata. Tapar y dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos. Verter 75 ml. de agua y sal. Triturar hasta obtener una salsa homogénea. Mantener caliente.

Preparación del bacalao:

Mezclar la chalota con las patatas ralladas y la fécula de patata. Salpimentar.

Repartir la mezcla de patatas sobre el bacalao (la parte superior) y freírlos (por la parte sin patatas) en la sartén con aceite durante 4 minutos (en función del grosor del pescado). Girar y freír por el otro lado hasta que la mezcla de patatas esté dorada.

Repartir un poco de la salsa de puerros en los platos y poner el lomo de bacalao encima. Decorar con cebollino fresco.

Nota *: si no encontráis fécula de patata, se puede sustituir por maizena

Si os sobra salsa, la podéis congelar en cubiteras, para, por ejemplo, servir de tapeo unos dados de bacalao rebozado con un poco de salsa
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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33 Comentarios

  • Reply
    gastropuntcat
    30 abril 2011 at 14:06

    Ayyyy que no puc creure que sigui la primera a comentar. M’encanta el bacallà i el provaré amb la salsa de porros que també agrada molt a casa. Loles

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    30 abril 2011 at 14:13

    Se me ha caido la baba y todo, hija, qué maravilla me traes siempre. Besos y feliz fin de semana.

  • Reply
    Toñi
    30 abril 2011 at 14:54

    El bacalo me encanta, bueno casi todos los pescados, y este que han preparado ni te cuento, tiene una pinta espectacular.Besitos.

  • Reply
    Graci
    30 abril 2011 at 15:08

    Me ha gustado mucho y la foto también. Cómo siempre!. Soy de las que lo congela todo. Así que te doy otro punto más por que esta salsa se puede congelar.Saludos!

  • Reply
    fresaypimienta
    30 abril 2011 at 15:17

    Sónia que delicia de bacalao con esa camita verde que le has hecho!!!! y esos rollitos de jamón …..ideales ! besos guapa

  • Reply
    Alisonhouse (potingues y fogones)
    30 abril 2011 at 15:31

    Realmente exquisito este plato de bacalao. Me encanta. La presentación fantástica y qué fotos mas bonitas. Gracias por compartir la receta. Buen fin de semana

  • Reply
    MªJosé
    30 abril 2011 at 15:40

    Hola Sonia, ja veig que has tornat de vacances. Aquest bacallà te molt bona pinta.Un petonet

  • Reply
    Sara
    30 abril 2011 at 15:45

    Que plato más rico y original con esa cama de puerros, me gusta nenita…besotes.

  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    30 abril 2011 at 15:48

    que buena receta, la copio, 🙂

  • Reply
    Kako
    30 abril 2011 at 17:24

    Me voy a guardar la receta, la última vez que preparé bacalao casi lo botamos, estaba tan mal preparado….Besos

  • Reply
    jose manuel
    30 abril 2011 at 17:43

    El bacalao es que me gusta de todas las formas posibles. Delicioso.Saludos

  • Reply
    Anniki
    30 abril 2011 at 18:37

    M’encanta aquesta camisa que li has posat!! Em recorda a les Hash browns americanes que quan vaig allà no paro de menjar-ne pq m’encanten (vease rosti al reste d’europa :P), amb el bacallà i la salsa de porros ja deu ser tot un luxe. Ho faré sens dubte 🙂

  • Reply
    Dely
    30 abril 2011 at 19:10

    Me encanta el bacalao y este plato se ve espectacular. Una presentación de lujo.Un besín.

  • Reply
    Anna
    30 abril 2011 at 19:19

    Además de hacernos esos bocados tan ricos, es que nos das unas ideas geniales, como el congelar la salsa para otra ocasión. gracias!!!. besos

  • Reply
    Esther
    30 abril 2011 at 19:30

    Me gustan las recetas con bacalao,es un pescado que encuentras en todas las pescaderias todo el año y esta forma de prepararlo me ha parecido estupenda.Bss Esther

  • Reply
    Laube
    30 abril 2011 at 19:57

    Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm… Sonia, esa salsita no creo que sobrase en mi casa… jejejejej. Nos encanta el puerro.Un besoteeeeeeee

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    30 abril 2011 at 20:21

    Me gusta mucho el bacalao y entre la camisa y la salsita, éste no se me pasa sin probarlo.Besos

  • Reply
    Anonymous
    30 abril 2011 at 20:30

    Delicioso!!!! y con lo que me gusta a mí el bacalao… gracias por tus maravillosas recetasM. Ángeles

  • Reply
    orquidea59
    30 abril 2011 at 21:06

    Delicioso de verdad:nBesos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    30 abril 2011 at 21:17

    La salsa me parece sabrosa y esas patatas encima del bacalao una delicia.Besos.

  • Reply
    Carolina
    30 abril 2011 at 21:40

    Se ve muy rico este bacalao y la presetación está muy bonita. Besitos

  • Reply
    Cristina
    30 abril 2011 at 22:05

    Un bacallà fantàstic amb una salseta per xupar-s’hi els dits

  • Reply
    Goyi
    30 abril 2011 at 22:08

    Sonia, ese bacalao tiene que estar exquisito!!!…La foto lo dice todo…Muchos besitos wapa

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    1 mayo 2011 at 01:09

    Me ha encantado, tiene que estar delicioso.Bsss.

  • Reply
    Pamela
    1 mayo 2011 at 01:34

    Sonia! Qué bueno el bacalao hecho así, a mi me fascina de cualquier manera, pero esta presentación está perfecta para mí. Besitos

  • Reply
    foodtravelandwine
    1 mayo 2011 at 02:00

    Enloquezco cuando veo bacalao…..con camisa o sin ella esto me encanta!!…..cambio mil tazas de chocolate por bacalao….aca no siempre encuentro!…..Feliz Dia Mama!!!……Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    1 mayo 2011 at 09:39

    Hola, Sonia!!!!!!!!!!!!Qué plato tan sano has hecho, de los que me convienen y la salsa de puerros me parece deliciosa (me encantan los puerros).Me llevo la idea, me gustan mucho los ingredientes y los como habitualmente.¿Qué tal? ya veo que también has estado de vacaciones, ahora, todos otra vez en casa!!!Un besito, preciosa y feliz domingo

  • Reply
    PUNTIYO
    1 mayo 2011 at 09:54

    De 10, una vez más.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    1 mayo 2011 at 12:54

    Que rico tiene que estar, el bacalao es extraordinario y esta receta bien diferente a las que estamos acostrumbados.Besos,

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    1 mayo 2011 at 13:32

    Hola Sònia,jo crec que la salseta no sobraria res.. i del bacallà segur que demanaven per repetir. Boníssim!!!! Petonets

  • Reply
    Chez Silvia
    1 mayo 2011 at 17:41

    Ja per aquí!!!Bé..millor et tobava a faltar!!!molt bo aquest bacallà i la camisa molt maca….o molt bona!jaja,,petons!!!

  • Reply
    Silvia
    2 mayo 2011 at 10:27

    Jopeta Sonia,me has dado con este plato…como me gusta el bacalao!!…pero esa salsa de puerros,es una delicadeza…y pensar que la gente apenas utiliza los puerros y casi exclusivamente en la sopa..hay que darle el protagonismos que se merece en la cocina.Magnífico plato,me lo haré para mi sola,poruqe yo lo valgo ;))besotes

  • Reply
    Carol
    16 septiembre 2014 at 11:13

    Hola Sonia!

    Nunca había comido bacalao de esta forma, me parece una gran idea lo de la patata rallada, habrá que probar!

    Un besito

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