Recetas para vegetarianos Sopas y cremas

Soupe au pistou

El pistou es un condimento típico de la región francesa de Provenza parecido al pesto, pero sin llevar piñones…se utiliza sobre todo en la preparación de esta sopa, un clásico en casa…es muy sencilla de preparar y el resultado: una sopa calentita llena de verduras aromatizada con el pistou…
 
 
Soupe au pistou
 
 
Ingredientes (2 personas):

200 grs. pulpa de calabaza, cortada a dados
1 c/c hierbas italianas secas (orégano, mejorana, tomillo, ajedrea, albahaca, romero y salvia)
80 grs. judías verdes, planas, cortadas a trozos regulares
1 puerro, limpio, cortado a rodajas finas
200 grs. tomates, sin piel, cortados a trozos
100 grs. judías blancas cocidas (escurridas si fueran en conserva)
100 grs. pasta de sopa (galets, conchas)

Ingredientes para el pistou:

Un puñado de hojas frescas de albahaca
2 dientes de ajo, pelados
30 grs. queso parmesano, rallado
50 ml. aceite de oliva

Preparación:

Triturar los ingredientes del pistou. Reservar.

Poner en una olla grande la calabaza, las judías, el puerro, los tomates y las hierbas italianas. Verter 1,5 l. de agua y 1 c/s de sal. Llevar a ebullición, removiendo. Bajar el fuego y dejar cocer durante 15 minutos.
 
Agregar las judías blancas y la pasta de sopa y hervir 10 minutos. Incorporar la mitad del pistou a la sopa, remover y servir, acompañando con el pistou restante en un bol.
 
Sugerencias: se puede preparar la sopa con antelación, dejando pendiente la cocción de la pasta y las judías blancas.

Yo tengo judías, calabaza y puerro en el congelador siempre listos para preparar recetas como esta sopa…
Esto lo vi en…AH
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Anniki
    13 febrero 2011 at 17:26

    Ohhh!! Aquesta sopa és una de les que tinc pendents!! M’encanta molt com t’ha quedat el “pistou”. No dubtis pas que la faré, amb lo sopera que sóc jo i la meva mare tb!!

  • Reply
    Sara
    13 febrero 2011 at 17:28

    Pero tu eres sopera? me encantan estos platos pero creo que te he visto muy pocos y fijate, hoy conmigo das en el clavo. besotes

  • Reply
    Carlos Dube
    13 febrero 2011 at 17:42

    ¡Esta cae!, :e me encanta!! y la desconocía por completo. Confírmame por favor que las hierbas italianas son orégano, mejorana, tomillo, ajedrea, albahaca, romero y salvia, como ya nos comentaste.Un saludo.

  • Reply
    Espe
    13 febrero 2011 at 17:43

    pues no tenia ni idea.seguro que esta riquisima

  • Reply
    Bon Tiberi
    13 febrero 2011 at 17:43

    M’agrada molt aquesta sopa!! A la carpeta de pendents!! Potser la faré sense setmana. Una abraçada, Paula

  • Reply
    Sole
    13 febrero 2011 at 19:11

    wow! no conocía el pesto francés! la verdad es qeu ya lo he probado muchas veces, cuando no tenía frutos secos para hacer el pisto italiano, jejeje. Gracias por el dato.

  • Reply
    fresaypimienta
    13 febrero 2011 at 19:17

    Desconocía el pistou, debe aportar mucho sabor y aroma a la sopa, tomo nota para probarlo la próxima vez que prepare una! un besito

  • Reply
    Gloria
    13 febrero 2011 at 19:26

    Es que siempre aprendo contigo…sea de lo que sea.Me parece un descubrimiento genial esta sopa.Pero a mi me la sirves en un cubito, que con una taza no tengo bastante.Un beso

  • Reply
    ROCIO
    13 febrero 2011 at 19:27

    Me gusta un montón, como todas las sopitas, pero esta tiene su puntito especial que la hace diferente. Por cierto las hierbas italianas que le has puesto son una mezcla ya comprada? o has mezclado tú a ojo las que has puesto entre paréntesis. Un besito.

  • Reply
    Alicia, cane
    13 febrero 2011 at 19:27

    A mi ultimamante estos platos de cuchara me encantan,y con tu presentación suben de categoría, jeje.

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    13 febrero 2011 at 19:39

    Vaya, pero ke sopa más rica, aunke esté a dieta esta la medio puedo comer, le kito la pasta y basta… El pistou delicioso, lo pruebo fijo!Besosssss

  • Reply
    silvia
    13 febrero 2011 at 20:00

    Que sopa!!!me encanta y que diferente a las de cada dia!!! me la apunto para hacer esta semana!!

  • Reply
    Yolanda
    13 febrero 2011 at 20:11

    Que sopa más espectacular, me has dejado con unas ganas de probarla que no veas¡¡¡ Un beso.

  • Reply
    kanela y Limón
    13 febrero 2011 at 20:45

    Que delicia de sopa, seguro que está buenísima.Un besiño.

  • Reply
    Gemma
    13 febrero 2011 at 21:03

    M’has deixat morta amb el nom de la sopeta. Però després llegint a anat entrant de mica en mica.Muas!

  • Reply
    Asela Masià
    13 febrero 2011 at 21:38

    M’encanten les sopes, de qualsevol manera, aquesta té una pinta deliciosa, la faré un dia. Besets.

  • Reply
    Glòria
    13 febrero 2011 at 21:43

    La foto convida, primer a fer-la i després a gaudir-la!

  • Reply
    Dely
    13 febrero 2011 at 21:46

    Pero que buena pinta tiene esta sopita, ideal para pasar el frío de estos días.Un besín.

  • Reply
    Anna
    13 febrero 2011 at 21:51

    Sonia, pero qué rica sopa!!. me ha encantado el toque del pistou, tiene que darle un sabor delicioso. Un beso guapa.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    13 febrero 2011 at 22:01

    Sònia,Quina sopa més sabrosa oi? Amb aquest “pistou” ha d’estar boníssima. Jo que posaria alfàbrega a tot, no ho he provat mai en sopa.. Moltes gràcies!!! Petons,

  • Reply
    Judith
    13 febrero 2011 at 22:04

    gràcies per la info i per la recepta!!! petonets guapa

  • Reply
    Oli
    13 febrero 2011 at 22:22

    Ummmm¡qué buena calentita! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Ingrid
    13 febrero 2011 at 22:33

    Les sopes sempre són benvingudes a casa nostra….m’ha agardat el pistou… segur que li ha de donar un toc deliciós a la sopa.petonetsss

  • Reply
    Rakelilla
    13 febrero 2011 at 22:41

    Que rica y reconfortante, con el frío que tengo me tomaba ahora un platito.Bicos

  • Reply
    Manderley
    13 febrero 2011 at 22:41

    Una sopita reconfortante, que buena para estos fríos.Besos

  • Reply
    Kako
    13 febrero 2011 at 22:55

    Este pesto me ha encantado.:n

  • Reply
    SandeeA
    13 febrero 2011 at 23:37

    qué maravilla de sopa y de foto!

  • Reply
    Carmen
    14 febrero 2011 at 00:15

    Qué sopa tan diferente y tan buena!! las fotos como siempre, de lujo

  • Reply
    jose manuel
    14 febrero 2011 at 00:41

    Esto no lo conocía, me lo apunto que tiene que tener un sabor muy interesante.Saludos

  • Reply
    teresa
    14 febrero 2011 at 00:47

    Una sopa riquisima, me la apunto sin dudar, me encantan las sopas y cremas de verduras..Besitoshttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  • Reply
    Elena
    14 febrero 2011 at 00:59

    Qué rico debe de estar! buena sopa, con lo bien que sienta una sopita con el frío.

  • Reply
    El dia mas dulce
    14 febrero 2011 at 01:32

    Me encantan las sopas. Esta me viene perfecta para estos días que vuelve el frió. Ademas todavía tengo alguna calabaza.Feliz semana

  • Reply
    Claudia Hernández
    14 febrero 2011 at 09:21

    Pero qué sopa tan rica, quiero probarla yaaa.Saludos

  • Reply
    PUNTIYO
    14 febrero 2011 at 10:11

    Sugerente, mucho.

  • Reply
    Monica
    14 febrero 2011 at 11:41

    Me ha gustado mucho la receta, se ve una sopa riquísima.

  • Reply
    Miquel
    14 febrero 2011 at 12:27

    SONIA MOLT BONA SOPA PISTOU Y ME LA LLEVO A PENDIENTES AUNQUE DUDO DE PONERLE O NO PIÑONES PETOMIQUEL

  • Reply
    Julieta
    14 febrero 2011 at 14:03

    Qué buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa :i

  • Reply
    ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    14 febrero 2011 at 15:48

    Hoy con algo más de tiempo que de costumbre y encontrándome algo mejor, me he dejado llevar y he visto blogs de amigos a los que suelo leer y vuelvo a entrar en otros que me han dejado un buen impacto, así di con el tuyo, que me llamó la atención y me detuve a ojearlo y finalmente no me arrepiento de haberlo hecho, ha merecido la pena.Un abrazoCUATRO ESPECIAS

  • Reply
    Alba
    14 febrero 2011 at 15:53

    No coneixia aquesta sopa i m’ha agradat molt, de debò. A mi les cremes no em van gaire, però les sopes m’encanten i aquesta té molts números de que ens agradi a casa!Per cert, no coneixia l’herba mejorana. Si és que cada dia s’apren algo per aquí!! :)Molts petons!!

  • Reply
    Mayte✿
    14 febrero 2011 at 17:29

    Me ha gustado mucho tu receta Sonia, porque siempre estas en la búsqueda y unión de buenos sabores…me la anoto :DUn besiño grandote y bonita semana!!!p.d. los tomatitos cherry del otro post…estan monisimos!!!

  • Reply
    Albota
    14 febrero 2011 at 20:17

    M’encanten les sopes de tota mena, aquesta fa molt bona cara!

  • Reply
    Loreto
    15 febrero 2011 at 15:20

    Mmmm, que rica! y mas con este tiempo que no hay quien lo entienda :):)Un besote wapa

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