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Roscón de Reyes {sin gluten}, paso a paso

En la etapa del blog sin gluten, no podía faltar un clásico: el roscón de Reyes. Sin ninguna diferencia de estructura y sabor respecto al con gluten!

Para los que no tengáis problemas con el gluten, os dejo el enlace a la receta.

Ingredientes (1 roscón para 4 personas 250 grs.):

30 grs. azúcar
1 c/c ralladura de naranja
1 c/c ralladura de limón
1 huevo (60 grs.), a temperatura ambiente
4 grs. agua de azahar
1 c/s ron (7 ml.)
5 grs. miel
100 grs. almidón de trigo (o de maíz)
30 ml. leche templada
1,5 grs. sal
2,5 grs. goma xantana
2,5 grs. psyllium
5 grs. proteína en polvo (de arroz, guisantes…)
1,8 grs. levadura instantánea de panadería
18 grs. mantequilla, a temperatura ambiente

1 huevo batido con una pizca de sal, para pintar
Naranja confitada y frutas escarchadas, para decorar
Azúcar mojado con unas gotas de agua, para decorar

 

Preparación:

Mezclar el azúcar con los tipos de ralladura. Reservar.

Batir el huevo durante 3-4 minutos, hasta obtener una mezcla blanquecina.

Cambiar al gancho mezclador y añadir el agua de azahar, el ron, la miel, la mitad de la harina y la leche.

Cambiar al gancho de amasar y agregar la mitad de la harina, la sal, la xantana, el psyllium, la proteína, la levadura y la mezcla de azúcar. Amasar durante 10 minutos. Entonces incorporar la mantequilla poco a poco. Tapar el bol con film y dejar reposar 15 minutos en la nevera. Entonces encender el horno a 50 grados y cuando llegue a temperatura, apagarlo.

Volcar la masa en la bandeja de horno (forrada con silpat o papel sulfurizado aceitado) y sin amasar y con las manos aceitadas formar una bola aplastada. Hacer una agujero en el centro e ir agrandándolo. Esta del paso a paso tiene un diámetro de 17 cm., el agujero es de 10 cm. y la masa tiene un grosor de 1,5 cm. Dejar reposar en el horno hasta que doble el volumen (90 minutos).

Precalentar el horno a 200 grados.

Pintar el roscón con el huevo batido y decorar con la naranja, las frutas escarchadas y el azúcar.

Hornear a 180 grados durante 18 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: congela perfectamente (en film transparente bien cerrado)

Esto lo vi en…Celicious Gluten Free

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 

 

 

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