Pasta Recetas para vegetarianos

Spaguetti con salsa de setas y leche de coco

Os traigo otro de esos platos de pasta completos que se preparan en un santiamén y que…encima…están deliciosos!
 
 
Ingredientes (4 personas):

400 grs. pasta larga
1 c/s aceite de oliva
1 cebolla roja, picada
2 dientes de ajo, prensados
1 guindilla, sin semillas, picada
1 cm. jengibre, rallado
200 ml. caldo de verduras
400 ml. leche de coco
400 grs. setas variadas, cortadas
200 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
1 c/s salsa de pescado
1 manojo de perejil fresco, picado
100 grs. queso Cheddar, rallado

Preparación:

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Sofreír la cebolla, el ajo, el jengibre y la guindilla en una sartén con el aceite durante 1 minutos. Verter el caldo y la leche de coco y dejar cocer durante 10 minutos.

Incorporar las setas, los tomates, la salsa de pescado y el perejil, remover y cocinar 5 minutos. Mezclar con el queso y añadir la pasta escurrida. Servir en platos calientes.

Esto lo vi en…100 Pastasauzen

Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso cheddar
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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38 Comentarios

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    2 febrero 2012 at 09:33

    Voy a ser la primera??? no m’ho puc creure.Tots els plats que porten llet de coco els trobo deliciosos, així que m’emporto la recepta volant!!!!!!!!! Petons

  • Reply
    Mila
    2 febrero 2012 at 09:43

    Que ricos, el sabor que da el coco en las comidas me encanta. Creo que ya se como emplear el bote que me queda.besos

  • Reply
    Lore
    2 febrero 2012 at 10:01

    Esa pasta tiene que estar buenísima y encima hecha en cocotte… Para qué decir más, si la foto habla por si sola. Un besín,Lore

  • Reply
    Carmen
    2 febrero 2012 at 10:20

    Que bona aquesta recepta!!!!!!!!Un petonàs ben fort maca

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    2 febrero 2012 at 11:00

    Es que esa foto habla sola Sonia.Besos.

  • Reply
    Miquel
    2 febrero 2012 at 11:25

    una combinacion que sin dudas sera muy buenauna forta abraçadapeto

  • Reply
    Rosa Mari
    2 febrero 2012 at 11:28

    Me encanta la comida exótica y la pasta de todas las maneras!Para la salsa de pescado valen las pastillas de caldo? Donde la compramos?Besos

  • Reply
    Rosa Mari
    2 febrero 2012 at 11:29

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    Anniki
    2 febrero 2012 at 11:35

    Mai he provat un plat amb llet de coco, però aquests espaguetis tenen molt bona pinta!

  • Reply
    Marga
    2 febrero 2012 at 11:50

    Gracias una vez más! Me acabas de resolver la cena!… A propo, qué frío hace, eh? Un beso :t

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 febrero 2012 at 11:51

    Rosa Mari, no puedes sustituir la salsa de pescado por pastillas, no tiene nada q ver. Es una salsa asiatica, te dejo un enlace http://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_de_pescado. En grandes superficies la encontrarás o en tiendas asiaticas. Y si no la encuentras, pues no se la pones, es poca cantidad, o ponle salsa de soja.

  • Reply
    orquidea59
    2 febrero 2012 at 12:19

    Rico plato de pasta.Besets :n

  • Reply
    Espe
    2 febrero 2012 at 12:26

    q original,este tipo de sabores me gustan

  • Reply
    Kako
    2 febrero 2012 at 12:27

    Mañana cae en mi casa, es de todo mi gusto!Ya te cuento.Consulta, las setas son secas o frescas?Bss

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 febrero 2012 at 12:30

    Kako, las setas son frescas.

  • Reply
    Akane
    2 febrero 2012 at 12:43

    Me encanta la pasta con setas, en todas sus variedades! Con leche de coco no se me habría ocurrido… aunque mi novio no es gran aficionado al coco, lástima! Pero podría adaptar la receta, aunque no me quedaría tan rica como la tuya :)Un abrazo

  • Reply
    Núria
    2 febrero 2012 at 12:47

    Que rica esta receta…pues por aquí va a caer bien pronto…petonets

  • Reply
    Claudia Hernández
    2 febrero 2012 at 12:57

    Qué rico se ve, muy original. Por cierto, la nueva cara del blog, me gusta su calidez.Saludos

  • Reply
    Neus
    2 febrero 2012 at 13:24

    Ohhh quina cassoleta com m’agrada… Avui els bolets més q fresques les tenim congelades…un dia que fa fred com aqui a dalt i tu segur q encare tens més…M’agraden els cherrys amb la pasta…

  • Reply
    kisa
    2 febrero 2012 at 13:40

    Sonia es que cada día me sorprendes con una receta estupenda , eso si la leche de coco jova con lo que engorda jajamil besossss

  • Reply
    Alfons
    2 febrero 2012 at 14:09

    quien puede decir que no a un magnifico plato de pasta que se prepara en un santiamen y encima esta delicioso!! yo no!!… a donde hay que ir para probarlo?

  • Reply
    Candy
    2 febrero 2012 at 14:44

    ¿Dónde compras la leche de coco? No me suena haberla visto nunca. Me encantan las recetas hechas en cocotte.Saludos.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 febrero 2012 at 14:47

    Candy, en grandes superficies suele estar con la comida asiatica.

  • Reply
    Claudia
    2 febrero 2012 at 15:55

    no he probada nunca la leche de coco,pero como me gustan mucho los postres con coco rallado,cuando encontraré leche de coco,la compraré para probar esta deliciosa receta.besos!

  • Reply
    Carlos Dube
    2 febrero 2012 at 16:20

    Sí que debe de estar buena esa pasta sí, la foto es espectacular!!Un saludo.

  • Reply
    Sonia
    2 febrero 2012 at 16:53

    Muy original ! a mi señor marido le encanta la leche de coco así que esta receta va a la lista de “Pendientes de probar”.Gracias por tanta inspiración !

  • Reply
    Laube
    2 febrero 2012 at 19:35

    Sonia, qué cazuelita más mona… Me gusta mucho la combinación del jengibre, guindilla y cherries. Dan mucho juego y a trocitos me gustan más los cherries.Muy rica la pasta!

  • Reply
    Mary
    2 febrero 2012 at 19:47

    ¡Qué bueno Sonia, irresistible mezcla de ingredientes!!!

  • Reply
    Chez Silvia
    2 febrero 2012 at 19:49

    Et queden? els vull probar…si pot ser a la mateixa cassoleta…una monada!!!!

  • Reply
    BlueLady
    2 febrero 2012 at 19:53

    Tiene muy buen aspecto ésta pasta. Me gusta. No he probado nunca la leche de coco, pero estoy en ello.Un beso.

  • Reply
    Anonymous
    2 febrero 2012 at 20:06

    Me encanta tu blog, y casi todos los dias entro a ver que cocinas. La pasta nos encanta en casa y esta receta tiene que estar muy buena. Un abrazo.

  • Reply
    galletanas
    2 febrero 2012 at 20:15

    Muy buena combinación !! se ve delicioso !!Besos

  • Reply
    ANA
    2 febrero 2012 at 23:02

    Mira que he probado la leche de coco en varias recetaspero nunca en la pasta, habra que probar. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Nina's Kitchen
    2 febrero 2012 at 23:39

    No te lo creeras, pero todavía no he probado nada con leche de coco :(. Esas cazuelitas son monísimas!!! Besos.

  • Reply
    dosentrebambalinas
    3 febrero 2012 at 00:08

    Madre mia que buena pinta tienen, tengo de todo en casa, menos la salsa de pesacado, mañana mismo la localizo, que me apetece muchísimo probar este plato. Se ve sencillo y delicioso.A ver como es la acogida en casa :)Un beso

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    3 febrero 2012 at 00:15

    Me ha encantado. Yo la leche de coco la he usado sobre todo para hacer curries, pero esta receta me parece fantástica. Tengo que probar algo así. Una gozada, Sonia, gracias por compartirla.

  • Reply
    margot
    3 febrero 2012 at 03:41

    A mi me gusta mas la leche de coco que la nata, es mas ligera.Muy buenos y en cazuelita geniales.Besos

  • Reply
    Yolanda
    5 febrero 2012 at 09:42

    Me sorprende la variedad de sabores de este plato: a coco, a caldo de carne, a pescado, las verduras, y todo eso hace que sea inimaginable su resultado final. Como sigo teniendo a mi hija a mi lado, ella dice que a pesar de que no le gusta el coco, estaría dispuesta a probar esta pasta. Tendré que aprovechar el tirón, je je.Feliz domingo!!

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