Brie (cantidades según gustos)
250 grs. espinacas, lavadas y troceadas
4 c/s nueces peladas
½ pimiento rojo, cortado en daditos
½ pimiento naranja (o amarillo), cortado en daditos
Ingredientes salsa de yogur:
125 grs. yogur natural
2 c/s aceite de oliva
1 c/s zumo de limón
1 c/c hierbas aromáticas (albahaca, cebollino, orégano)
Sal y pimienta
Preparación:
Distribuir las espinacas en platos, repartir los daditos de pimientos.
Preparar la salsa de yogur mezclando todos los ingredientes en un bol. Batir hasta obtener una salsa homogénea.
Cortar el Brie y colocarlo en los platos. Aliñar la ensalada y servir, decorando con las nueces.
Sugerencias: se puede sustituir el Brie por Camembert y las espinacas por rúcula, berros, canónigos….
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


8 Comentarios
fem un mos
23 marzo 2010 at 20:55Aquesta amanida nomes amb un raig de un bon oli, ja es deliciosaPetonets
Gemma
24 marzo 2010 at 10:09Ara que ha començat la primavera les amanides ja comencen a venir de gust.. Aquesta té una combinació d’ingredients que m’encanta, excepte el pebrot cru que no m’agrada, els espinacs, el brie i les nous lliguen super bé!
Carmen (Dulces bocados)
24 marzo 2010 at 10:31Menjo amanida a diari i faig una semblant a aquesta, bonísssssima.Petonets
Dolça
24 marzo 2010 at 11:54Jo la faig sense la salsa del iogurt i amb trossets de codonyat enlloc del pebrot. Amanida amb un bon raig d’oli i ja està!És que les amanides et deixen fer i desfer al teu gust, veritat?PTNTSDolça
*Eva*
24 marzo 2010 at 13:58aun no he probado las espinacas en ensalada y creo que ya va siendo hora, más viendo esta ensalada tan apetecible.bs!
pity
24 marzo 2010 at 15:40me encanta esta combinacion, sobre todo el brie, que es un queso que me fascina, estupenda enslada, buen trabajo, besitos desde londres
Sonia - L'Exquisit
24 marzo 2010 at 19:28Fem un mos…realment la salsa no cal, només li dona un toc diferent..Gemma, Dolça ha proposat el codony enlloc del pebrot, s’hauria de provar…Carmen, jo tb menjo amanida a diari (i més si veig les teves receptes dolces, ja saps q m’engreixo nomes de mirar-les)Dolça, ara em fas patir, pq aqui no hi ha codonyat i no puc provar aquesta variació q proposes…Eva, no puede ser! ahora mismo a comer espinacas en ensalada, q son muuucho mas buenas q cocidas…Pity, estoy contigo, el brie es estupendo lo pongas donde lo pongas..tu blog es fantastico…como no te habia visto todavia???
Ashley Matoso
13 enero 2017 at 20:34Esta ensalada es tan
delicioso
me encanta este quesso!!!