Cuando voy a Barcelona y pido pizza, esta es una de las que suele caer. La primera vez que la probé, de vuelta a casa, supe que la incorporaría a mis habituales…
Ingredientes para la masa de pizza con gluten (4 personas):
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua
Ingredientes y preparación masa sin gluten:
Ingredientes para el relleno:
150 g salsa de tomate (casera)
125 g champiñones, cortados a láminas
3 c/s cebolla caramelizada
250 g queso mozzarella
1 boniato, pelado, cortado a rodajas finas 2 mm.
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.
Hervir el boniato dos minutos en agua salada. Escurrir y reservar.
Cubrir la masa con la salsa de tomate y repartir encima los champiñones, la cebolla caramelizada, la mozzarella y el boniato. Hornear a 200 grados durante 12 minutos, hasta que esté dorada.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
La idea la cogí…Messié Sin Gluten
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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