Ya sabéis que las tartas de masa quebrada me encantan, porque admiten múltiples rellenos…el de hoy simple, preparando un ragú con gambitas y eneldo…os gustará…
Ingredientes (4 personas):
Masa quebrada
1 chalota (75 grs.), cortada fina
80 grs. mantequilla
3 c/s eneldo, picado
75 grs. harina
75 ml. vino blanco o jerez
300 ml. caldo de pescado
180 grs. gambitas, peladas
1/2 pimiento rojo (italiano), cortado en daditos
Sal y pimienta
1 cubito de clara de huevo
Preparación:
Sofreír en una sartén las chalotas en la mantequilla hasta que estén transparentes. Incorporar la harina y tostar 2 minutos. Verter, poco a poco, el vino y el caldo, removiendo para que la masa vaya absorbiendo el líquido y quede homogéneo. Cocinar a fuego bajo durante 10-15 minutos. Retirar del fuego y añadir las gambas, el pimiento y el eneldo. Probar y salpimentar. Disponer el ragú en una bandeja y dejar enfriar.
Estirar las 3/4 partes de la masa quebrada y forrar el molde. Repartir el ragú enfriado sobre la masa. Estirar el resto de masa y hacer la tapa de la tarta, sellando los bordes. Hacer unos cortes en la masa, para que salga el calor al hornearse. Batir la clara y pintar la masa.
Hornear a 180 grados durante 35-45 minutos, hasta que esté dorada. Dejar enfriar 10 minutos y servir.
Esto lo vi en…delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
Paula
23 enero 2015 at 10:09Mmmmmmmm, ragú de gambitas y eneldo, suena estupendo. ¿¿Con qué más cositas queda bien??
Mmmm, emanadillitas!!!
Sí, he hecho como que no he leído la palabra pimiento 😛
Que paséis buen fin de semana, Sonia!!!!
Wendy
14 febrero 2015 at 03:31Wow! ! ! que bueno, me llevo un trocito virtual. De momento lo pineo. Besitos