Ingredientes (molde 30 cm.):
200 grs. chocolate negro (70%)
225 grs. mantequilla
5 cl. Grand Marnier
5 huevos
200 grs. azúcar
La cáscara de una naranja
Las semillas de una vaina de vainilla
110 grs. maizena
Preparación:
Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría, incorporar el licor, la cáscara de naranja y las semillas de la vainilla. Retirar la cáscara de naranja.
Montar las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina, agregar el chocolate. Incorporar lentamente la maicena y cuando la mezcla sea homogénea, añadir las claras con una espátula de madera.

Sugerencias: servir con nata montada
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


3 Comentarios
StHilari
13 marzo 2010 at 11:59Una tarta super temptadora. t’ha quedat fantàstica
VelSid
13 marzo 2010 at 12:14Que buenas vistas por la mañana 😉 Nos cogeríamos una ‘porcioncita’ para el café que estamos tomando!! Debe ser deliciosa esta tarta, parecida a un brownie, verdad?Con el licorcillo… que rica, anotada queda para hacerla ya!!Besos
Sonia - L'Exquisit
13 marzo 2010 at 15:40Alfons, molt temptadora…va volar en un no res!Velsid, igual de bueno q un brownie, pero diferente…;)Una abrazo,