75 grs. azúcar moreno
16 grs. azúcar de vainilla
½ c/c impulsor
Una pizca de sal
125 grs. mantequilla, fría
1 c/s azúcar moreno, para espolvorear la base
Ingredientes para el relleno:
800 grs. queso fresco cremoso (tipo Cottage o Quark)
200 grs. crème fraîche
200 grs. azúcar
100 ml. leche de coco
5 huevos
16 grs. azúcar de vainilla
2 c/s harina
4 naranjas
4 c/s azúcar moreno, para espolvorear y caramelizar la tarta terminada
Ingredientes para la salsa:
2 mangos, pelados y cortados
100 ml. zumo de manzana
Preparación:
Mezclar, a mano, la harina, el azúcar, el azúcar de vainilla, la levadura y la sal con la mantequilla cortada a dados, hasta que quede una masa compacta (con grumos). Forrar el fonde del molde, previamente enmantequillado si fuera necesario y reservar en la nevera, tapado, durante 30 minutos.
Mientras, mezclar con las varillas el queso, la crème fraîche, el azúcar, el azúcar de vainilla, la leche de coco y los huevos. Espolvorear la harina y mezclar.
Rallar la piel de dos naranjas y reservarla. Pelar las cuatro naranjas (sin piel blanca) y separar los gajos, a lo vivo (sin la piel que recubre los gajos), reservando el zumo que caiga. Cortarlos en tres trozos y mezclar con el queso, así como la ralladura y el zumo.
Espolvorear con la cucharada de azúcar moreno la base, y rellenar con la mezcla de queso. Hornear a 160 grados durante 1 hora y 20 minutos (tapar con aluminio si se dorara demasiado). Sacar del horno y dejar enfriar sin desmoldar. Cuando esté frío (aprox. 4 horas), reservar 1-2 horas en la nevera para que coja la consistencia deseada.
Mientras se cuece la tarta, preparar la salsa de mango triturando los mangos con el zumo de manzana. Reservar en la nevera.
Un rato antes de servir la tarta, espolvorearla con las 4 c/s de azúcar moreno y caramelizarlas con el quemador de gas o en el grill del horno. Dejar endurecer el caramelo y servir la tarta sobre 2 c/s de salsa de mango.
Sugerencias: para una tarta más pequeña, utilizar la mitad de los ingredientes en un molde de 20 cm.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


57 Comentarios
Mijú
28 enero 2011 at 18:04Hola!Pero que cosita tan rica te quedo.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Oli
28 enero 2011 at 18:09¿Hay alguien que no se quede cautivado con esta tarta? De concurso. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
maria
28 enero 2011 at 18:11Sonia deliciosa y para mi son las .Te ha quedadopreciosa y unos sabores alucinantesun besote desde el bazar de los sabores
Isabel - Frabisa
28 enero 2011 at 18:11Delicioso, Sonia, impresionante la textura y la salsa me encanta.A mí me encantan las tartas de queso, podría decir que todas, pero las de horno, especialmente.Me la apunto para hacerla cualquier día.Mucha suerte en el concurso.un besito
Erinna
28 enero 2011 at 18:15¡Qué receta más inspiradora! ¡tiene que estar deliciosa! 🙂
silvia
28 enero 2011 at 18:22M´encantaaaaaa!!!totes les versions i aquesta setmana ja he vist tres de diferents. Aquesta teva la faré segur, segur!!
Carmen
28 enero 2011 at 18:27Sóc una boja dels pastissos de formatge, uns m’agraden més que altres, però tots em semblen boníssimes. Aquests el provaré, els ingredients em semblen fantàstics.Petonets i feliç cap de setmana
Extremeña
28 enero 2011 at 18:33Bueno, ya veo que nos has parado hasta que has quedado perfecta tu receta! Además con esa cremita de mango debe estar sensacional!Suerte en el concurso!
Pauleta
28 enero 2011 at 18:37Pels que estem a poble i cottage és difícil de trobar…quin formatge posem? Hi ha cottage al mercadona o caprabo?… Quina pinta! L’he de fer ja!!!
Sonia - L'Exquisit
28 enero 2011 at 18:41Pauleta, quark et sona mes?? te l’estructura del mató…Petons,
comoju - Cova
28 enero 2011 at 18:43pues si tu no tienes nada mas que decir, sólo nos toca a nosotr@s probar la receta entonces 😉
Neus
28 enero 2011 at 18:46Mira que dir no!!! a les tartes de formatge, tu i el Mister us entendrieu moolt be…pq a casa no puc fer d’aquestes, pq diuen no!!! i per a mi sola.T’ha quedat epectacular i la llet de coco… :imaca bon cap de setmana i a continuar de tapateo!!!un petonet
Manderley
28 enero 2011 at 18:52Estupenda, me encantan las tartas de queso!Besos
Mglòria
28 enero 2011 at 18:55Caram! Una recepta de tarta de formatge però amb taronja! Ha d’estar boníssim!Quant penso amb el munt de taronges que tenim a casa!!! Sempre els pregunto si les reguen amb aigua dolça!Lo de la salsa de mango.. ja no ho tinc tant clar, no és la meva fruita preferida, però contra gustos no hi ha rés escrit!Una recepta sensacional amb la que tens molts punts a favor teu!Gràcia i saber fer no te’n falten, per si un cas: molta sort! perque la resta de factors els tens a favor!Gourmenderies
Lazy Blog
28 enero 2011 at 18:56Pues mucha suerte con el concurso y una que seguro que te copio, me ha gustado muchísimo.Un beso.
las recetas de mar
28 enero 2011 at 18:58Sonia te ha quedado una tarta estupenda y es salsita tiene que estar deliciosa.Suerte en el concurso guapetona.:n:g
Lydia
28 enero 2011 at 19:04Las tartas de queso me pierden. Tengo que probar una con leche de coco como la tuya. Me ha gustado lo de caramelizar la parte de arriba. Una tarta de 10! Bss
nuska
28 enero 2011 at 19:04Me parece espectacular. Un beso.
debuencomeryalgomas
28 enero 2011 at 19:08que se puede decir,la verdad que esta impresionante,un beso
Gemma
28 enero 2011 at 19:08Doncs si, no cal que diguis res mes, jejejj. Toque de carmel… m’agrada. Jo seria incapaç de dir que no a una tarta de formatge, totes, totes.Bueno guapa bon finde, ah! com porteu lo de les tapes?Muas!
foodtravelandwine
28 enero 2011 at 19:12Que buena se ve…..ademas mango y naranja!!….vere lo del cottage….gracias por la idea…a mi me gustan mucho, pero no hago porque el queso tipo philadelphia no me cae muy bien……voy a probar con cottage!!…suerte en el concurso…..Abrazotes, Marcela
La cocina de mi abuelo
28 enero 2011 at 19:20y a mi que las tartas de queso me apasionan, mucha suerte, un saludo
Carol
28 enero 2011 at 19:24Pues si la describes así, no quiero imaginarme su sabor…tiene que ser lo más de lo más…y es que ya lo dice la foto, que está pidiendo a gritos un bocado!!Un besito guapa!
Carol
28 enero 2011 at 19:25¡Ah! Y gracias por tus felicitaciones de mi cumpleblog jeje
Irene
28 enero 2011 at 19:41a mi me gustan mucho las tartas de queso, pero no todas, llevo años buscando la tarta de queso perfecta, aun no me he atrevido a hacer la tipica ny cheesecake, pero bueno, que no me corre prisa, esta me ha llamdo mucho la atencion, tien una pinta pecaminosa!que malvada eres ponerme a estas horas semejante manjar!!besitoss
Anniki
28 enero 2011 at 19:51jejeje doncs a mi la veritat es que m’agraden els pastissos de formatge de totes formatges i sense res també, ara que no m’extranya que diguis que aquest él el millor dels 3 que has fet. La salsa ha d’estar molt bona! 🙂
Natalia
28 enero 2011 at 20:01ummm,me encantan las tartas de queso y esta me parece muy original.un besote.
Anna
28 enero 2011 at 20:13Sonia qué rica!!. me ha gustado mucho lo de la leche de coco, seguro que le da mucha cremosidad. Seguro la pruebo!!. suerte en el concurso. un beso.
Sweet Cakes
28 enero 2011 at 20:39Me encanta la salsa de mango, y claro con el pastel de queso debe quedar buenisima…Un besoAngeles Sweet cakes
Alba
28 enero 2011 at 21:05Uau!! però si ja ho has dit tot! Entre la presentació i la foto, jo te la compro!! :PM’ha agradat això de la llet de coco. Li deu donar un gustet boníssim. Petonets!
Judith
28 enero 2011 at 21:27ostres Sonia! avui hem coincidit! 😉 té una pinta fantàstica!!! molts petonets i bon cap de setmana!
gastropuntcat
28 enero 2011 at 21:37Els pastissos de formatge son la meva debilitat, m’agraden tots. Farem aquest que amb el coco no l’he menjat mai. Bon cap de setmanamuaks guapa
Anna
28 enero 2011 at 22:01Deu meu! quina pinta que te! Nomes de veure-la ja tenia ganes de menjar-me-la, i quan he llegit els ingredients….Mmmmmmm….!!!!!!
SUSANNA
28 enero 2011 at 22:11HOLA SONIA, GUAPA TUHE ANOTAT LA TEVA RECEPTA, HE QUEDA ENAMORADA D´ELLASORT, MIL PETONETS I FINS AVIAT, SUSANNA
Kako
28 enero 2011 at 22:21Tarta de queso?, yo si, gracias.No tengo postre y me tengo que tomar el té ahora, me vendría de perlas.Acabo de olvidar ese concurso, veré si puedo llegar con algo.Besos!
Maduixa
28 enero 2011 at 22:29A mi sí m’encanten els pastissos de formatge, i m’ha fet recordar que tenia una recepta molt similar però amb llima i no sé on la tinc!!! jajjaja amb lo que m’agradava! potser si miro com has fet la teva, que t’ha quedat impressionant, la podria “reconstruir” :-))
Anonymous
28 enero 2011 at 22:36“Santa María madre de Dios!” que diría mi abuela. Pasaba yo por aquí de cusualidad y me he quedado a cuadros. ESta tarta tiene una pinta increible, de esas que pruebas y te haces pipí! (y perdón por la ordinariez, jeje).Me la apunto!!Un saludo!Sílvia
Beatriz
28 enero 2011 at 22:43Las tartas o postres con queso son para mi lo mejor que existe y de tu tarta me acabo de enarmorar. ¿Por que otro queso puedo sustituir el queso tipo cottage?. Gracias
Ana
28 enero 2011 at 22:46Sonia con semejante descripción y foto no queda más remedio que probarla! Interesante lo de la leche de coco.Besos.
Chez Lola
28 enero 2011 at 22:55Che quina pinta que te… molt bo! sort al concurs!!! bon cap de setmana
Yolanda
28 enero 2011 at 22:57Tengo que decirte que a mí no me pasa como a ti, porque me apasiona, y nos apasiona la tarta de queso. Y ésta tuya, en cuanto he visto que lleva leche de coco, los jugos gástricos se me han empezado a mover por ahí dentro de una manera desorbitada, je je. Por lo que veo, la leche de coco os va en casa, eh. Son ya varias las recetas en las que la he visto.Un beso y feliz finde
Ángeles
28 enero 2011 at 23:17¿Tarta de queso? Sí gracias, me encantan y ésta tiene una mezcla de ingredientes realmente espectaculares.Besos.
Sonia - L'Exquisit
28 enero 2011 at 23:24Beatriz, conoces el queso quark? creo q en España teneis de Danone, no?Besos,
SUNY SENABRE
28 enero 2011 at 23:32Te ha quedado deliciosa. Una combinación muy rica junto con el queso.Besitos,Suny
La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡
28 enero 2011 at 23:52Me encantan las tartas de queso y esta con naranjas tiene que quedar estupenda. Suerte en el concurso. Besos
Bon Tiberi
29 enero 2011 at 00:20Doncs, a mi que m’agraden els pastissos de formatge aquest teu em deixarà sense sentit, no? M’encanta la recepta i molta sort al concurs! Encara que crec que no la necessites, aquí on et presentes arrasses!! Tanta sort que no t’has pogut presentar a un concurs d’aperitius que ha organitzat un bloc, l’Exquisit es diu, et sona?? Si et presentes, també guanyes!! Je,je!! Un petó, guapa. Paula
Beatriz (con una gota de aceite)
29 enero 2011 at 01:34Guauuu¡¡¡¡ Es una tarta de queso muy especial y la salsa de mango le debe dar un toque sensacional¡¡¡ Besos¡¡PD: Efectivamente eran (o pretendian ser) las manzanitas que publico Trota en Whole Kitchen: Gracias por interesarte. Besos¡¡¡
Pilar
29 enero 2011 at 02:03Me encantan las tartas de queso, y si encima llevan naranja ya ni te cuento.Tiene una pinta de escándalo.Besos
Laube
29 enero 2011 at 02:10Sonia, no te gsutan las tartas de queso???. A mí me encantan, pero las horneadas más que las frías, me parecen más sabrosas. Tendré que probar la tuya.La salsita de mango está genial.Un besote
Carmen
29 enero 2011 at 02:25Me encantan las tartas de queso, nunca las he probado con naranja pero tiene que estar muy rica esta combinación. Suerte en el concurso!!
Espe
29 enero 2011 at 14:21pues a mi las de queso es de las que mas me gustan…y esta se ve genial
La cuina de l'Eri
29 enero 2011 at 14:22Hola Sònia!Com dir que no a un pastís de formatge!! Noia t’has lluït! Et desitjo molta sort en el concurs, encara que segur que no la necessitaràs. La salsa de mango és extraordinària i això de posar la llet de coco… Ostres és que m’agrada tot, tot, tot, Bon cap de setmana. Petons
Sofritos y Refritos
29 enero 2011 at 14:46Me encantan las tartas de queso y con naranja tiene que ser la bomba!!!! se ve deliciosa!Besos!
Unodedos
29 enero 2011 at 15:34Qué combinación tan buena! Y esa salsita de mando mmmmmmmmmmmSuerte!
Las Recetas de Manans
29 enero 2011 at 17:48Me encantan las tartas de queso y esta salsita le tiene que ir divina.
Paula
29 enero 2011 at 18:56qué bien que cambiaras de opinión, porque es una maravilla la propuesta que hoy nos presentas ;)Besos. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Paula
11 enero 2013 at 16:37Mira que me habré descargado recetarios y hecho el fisgón por tus índices como una groupie, ¡¡pues esta no la tenía!!
Y a mí no hace falta venderme mucho una tarta de queso, yo las amo incondicionalmente xD El uso de leche de coco me parece de lo más original, y la crème fraîche me chifla (aunque no sé si no aportará más textura que sabor).
Me la llevo, que a mi novio, con la leche de coco, le va a gustar fijo fijísimo xD
Un beso!