Ya sabéis que me encanta probar toda receta de tarta de manzana que se cruza en mi camino…la de hoy está basada en una que se prepara en Francia, y es como una tarta fina de crêpes con manzana….es diferente, tenéis que probarla…
Ingredientes (molde desmontable largo 25 cm.):
3 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en bastoncitos
350 ml. leche
2 huevos XL
100 grs. harina
70 grs. azúcar
2 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
1 c/c extracto de vainilla
Una pizca de sal
1 pizca de canela
Ingredientes para el acabado:
1 huevo L
50 grs. mantequilla pomada
100 grs. almendras fileteadas
50 grs. azúcar glas
Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Incorporar los huevos batidos y el extracto, a continuación la leche, el aceite y la canela, debe quedar una mezcla homogénea.
Agregar las manzanas y mezclar con una espátula. Disponer la masa en un molde enmantequillado y enharinado.
Mezclar en un cuenco la mantequilla y el azúcar del acabado. Añadir el huevo y las almendras (con cuidado). Cubrir la masa del molde con esta mezcla.
Hornear a 150 grados durante 20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


5 Comentarios
Paula
20 febrero 2015 at 17:59Mmmm, esto te iba a decir, que faltan aquí tartas de manzana, jajajaja
No había visto este tipo de tarta, o al menos no me suena nada, pero tiene una pinta de muerte, a ver si me animo…
Pasad buen finde, Sonia!!!
PD: El molde lo tengo y me encanta usarlo para algo distinto a una tartaleta…
PPD: Lo complicado e trocear 3 manzanas, eso me aburre un montón xD
Encarnita
20 febrero 2015 at 22:37A mi tambien me gustan mucho las tartas de manzana,asi que me apunto esta,que es diferente y original.besinos
Edurne
23 febrero 2015 at 13:19Hola Sonia,
He hecho esta tarta, y aunque estaba buenísima, me salió muy líquida (de echo la tuve en el horno mucho más tiempo)….
Sonia
23 febrero 2015 at 14:03Hola, Edurne, con el molde de 25 cm? y las cantidades tal como indicadas? no sabría decirte por qué salió líquida, tal vez el tipo de manzana?
Helena / Rico sin Azúcar
27 febrero 2015 at 19:12Una altra recepta de pastís de poma que m’emporto! Em sembla increïble totes les variants que existeixen, oi? i tant diferents! D’aquesta m’agrada que porti tan poqueta farina (diabetic friendly 😉
Gràcies per la recepta!
Bon cap de setmana