Un risotto que nos encanta en casa…una manera rica de comer espinacas…
Ingredientes (4 personas):
300 grs. arroz arborio
400 grs. hojas de espinacas frescas, limpias, picadas finas
1 cebolla (150 grs.), picada
2 ramas de apio, picadas
2 dientes de ajo, prensados
150 grs. queso gorgonzola dulce (u otro suave que os guste)
200 grs. vino blanco o jerez
50 grs. queso Parmesano, rallado
800 ml. caldo de verduras
20 grs. mantequilla
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite, junto al apio y el ajo, a fuego suave durante 5 minutos. Incorporar el arroz, remover un minuto para que quede bien impregnado, verter el vino y dejar reducir 3-4 minutos a fuego alto.
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos), removiendo.
Cuando esté casi hecho, agregar las espinacas y remover. A continuación, añadir el gorgonzola, el parmesano y la mantequilla, removiendo para que queden integrados. Retirar del fuego y salpimentar al gusto. Dejar reposar 3 minutos y servir.
Esto lo vi en…Jamie Magazine
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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