El chocolate blanco no es mi primera opción cuando voy a preparar un postre, pero tenía un resto de queso en crema y esta receta me pareció muy fácil de hacer. Y me llevé una sorpresa, porque la tarta de queso me encantó!
Ingredientes (15 cm.):
125 g chocolate blanco, picado
125 g queso crema, a temperatura ambiente
3 yemas de huevo L
3 claras de huevo L, montadas a punto de nieve
Preparación:
Derretir al baño maría el chocolate blanco.
Triturar el queso para que no queden grumos. Incorporarlo al chocolate. Retirar del fuego y añadir las yemas.
Agregar las claras montadas con la ayuda de una espátula. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y hornear al baño maría a 170 grados durante 15 minutos, bajar la temperatura a 160 grados y hornear 15 minutos más. Apagar el horno y dejar la tarta 15 minutos más.
Sacar del horno y dejar enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla. Cuando esté fría, guardar en la nevera una noche.
Esto lo vi en…El rincón de Bea
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


2 Comentarios
Silvia Scassariello
30 septiembre 2022 at 14:35Hola!!! Una consulta que tipo de chocolate blanco, para taza o cobertura???
Sonia
30 septiembre 2022 at 15:35El de taza no lo conozco, yo utilizo gotas.
Un saludo,