Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Tarta de queso 3 ingredientes

El chocolate blanco no es mi primera opción cuando voy a preparar un postre, pero tenía un resto de queso en crema y esta receta me pareció muy fácil de hacer. Y me llevé una sorpresa, porque la tarta de queso me encantó!

Ingredientes (15 cm.):

125 g chocolate blanco, picado
125 g queso crema, a temperatura ambiente
3 yemas de huevo L
3 claras de huevo L, montadas a punto de nieve

Preparación:

Derretir al baño maría el chocolate blanco.

Triturar el queso para que no queden grumos. Incorporarlo al chocolate. Retirar del fuego y añadir las yemas.

Agregar las claras montadas con la ayuda de una espátula. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y hornear al baño maría a 170 grados durante 15 minutos, bajar la temperatura a 160 grados y hornear 15 minutos más. Apagar el horno y dejar la tarta 15 minutos más.

Sacar del horno y dejar enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla. Cuando esté fría, guardar en la nevera una noche.

Esto lo vi en…El rincón de Bea

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    Silvia Scassariello
    30 septiembre 2022 at 14:35

    Hola!!! Una consulta que tipo de chocolate blanco, para taza o cobertura???

    • Reply
      Sonia
      30 septiembre 2022 at 15:35

      El de taza no lo conozco, yo utilizo gotas.

      Un saludo,

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad