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Aceite al limón

Ingredientes:
150 ml. aceite de oliva
La piel rallada de un limón

Preparación:
Verter en una botella el aceite y la piel rallada de un limón. Tapar y dejar infusionar durante 2-3 semanas. Colar el aceite, desechar la piel del limón y verter el aceite de nuevo en la botella.

El aceite se conservará en perfectas condiciones durante 6 meses.
Utilizar para la preparación de la Butifarra con chalota caramelizada y puré de coliflor, ensaladas, etc…

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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    Paula
    14 marzo 2010 at 11:00

    Sonia, una idea estupenda. Qué ricas tienen que estar con este aceite las ensaladas!!!Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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    Sonia - L'Exquisit
    14 marzo 2010 at 17:43

    Paula, parece a veces increible lo q hace un simple aceite a una ensalada!Un abrazo,

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    Anonymous
    14 julio 2010 at 00:03

    Es la promera vez que “visito” este blog y me ha gustado mucho. Unas recetas de comoplemento oerfectas y muy bien presentadas.Gracias por todo lo que haceis.Apertas

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    Castillos
    12 enero 2015 at 15:45

    He probado esta receta y el aceite le da un toque fabuloso a las ensaladas. Muchas gracias.

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