Os traigo otro de esos mini postres que nacieron un día haciendo limpieza de mi congelador…la combinación es genial por las diferentes texturas que contiene…desde entonces, ya procuro tener estos restos para un momento de capricho dulce…
Ingredientes (4 personas):
Bizcocho guinness de chocolate
50 ml. nata (35% M.G.)+ 1 c/s azúcar glas
Almendras fileteadas (o rizos de chocolate, pistachos…algo que sea crujiente)
Ingredientes para la mousse:
35 grs. chocolate sin leche (70% cacao), troceado
1 claras de huevo M
1 yemas de huevo M
Una pizca de sal
Ingredientes para el ganache:
70 ml. agua
90 grs. azúcar
65 ml. ml. nata (+35% M.G.)
30 grs. cacao en polvo
1 hojas de gelatina (o 3 grs. agar-agar)
Preparación del ganache:
Llevar a ebullición el agua, el azúcar, la nata y el cacao en polvo. Cocer a fuego medio durante 10 minutos, removiendo.
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Agregar la gelatina escurrida a la mezcla preparada.
Preparación de la mousse:
Derretir al baño maría el chocolate. Ponerlo en un cuenco.
Batir la yema con el chocolate.
Montar a punto de nieve la clara con una pizca de sal.
Agregar 1/3 parte de las claras al chocolate y mezclar bien con una espátula de silicona. Agregar el resto de las claras y mezclar con movimientos envolventes.
Reservar en la nevera durante 3 horas.
Montar la nata con el azúcar glas a punto de nieve.
Montaje del vasito:
Repartir en el fondo el bizcocho desmenuzado. Poner encima una cucharada de ganache, la nata y terminar con un poco de mousse y las almendras fileteadas. Reservar hasta servir.
Sugerencias: si sobra ganache, mousse o nata, se puede congelar
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


4 Comentarios
AniMayo
16 agosto 2013 at 08:50Nunca he comido este postre pero con la pinta que tiene no creo que tarde en hacerlo 😛
Bss
http://conespecias.blogspot.com.es
ana
16 agosto 2013 at 15:40Umm,yo me pido una.
Paula
16 agosto 2013 at 17:00Oye, Sonia, yo sé que ‘limpiar’ el congelador es un rollo, y no hace falta que pases por eso, tú me llamas y voy yo a hacerlo xD
O mejor, me llamas justo después 😛
Me encantan estos vasitos (bueno, más bien, lo de dentro), ¡¡qué rico!!
Un besito y feliz finde, Sonia!!!
PD: Vale, no, mi congelador es enano y no sé lo que es limpiarlo.
PPD: Pero el de mi madre es de los de puerta doble, y por las protestas que se oyen cuando tiene qu ordenar algo ahí dentro, me puedo imaginar que es un rollo xD
Danza de Fogones
18 agosto 2013 at 17:36Exquisito! El chocolate me pierde, así que me temo que no tengo más remedio que hacer la receta!