Si eres, como yo, de los que prueba toda tarta de queso que se cruza en tu camino, no puedes perderte esta!
Ingredientes base (23 cm.):
200 grs. galletas integrales (tipo Digestive), trituradas
80 grs. mantequilla
Ingredientes para el relleno:
250 grs. mascarpone (casero)
200 grs. yogur
125 grs. azúcar
2 huevos L
1 c/c extracto de vainilla (casero)
20 grs. harina
Ingredientes para el acabado:
2 manzanas, sin corazón, peladas y cortadas en dados
25 grs. nueces (pecanas)
25 grs. azúcar
Preparación:
Derretir la mantequilla en un cazo o en el microondas y mezclar con las galletas trituradas. Repartir en la base y paredes del molde, previamente forrado con papel sulfurizado. Reservar en la nevera una hora.
Precalentar el horno a 175 grados.
Mezclar en un bol todos los ingredientes y batir hasta que quede una crema homogénea. Dejar reposar 30 minutos.
Verter la masa en el molde forrado con las galletas y hornearlo durante 30-45 minutos.
Para comprobar si la tarta está en su punto, introducir un palillo en la masa, cuando salga limpio, se podrá apagar el horno. Dejar reposar dentro del horno durante 5 minutos.
Dejar enfriar encima de una rejilla (en el molde) y refrigerar durante una noche.
Saltear las manzanas en una sartén con el azúcar y las nueces, durante 8-10 minutos.
Desmoldar la tarta y repartir la mezcla de manzanas por encima.
Sugerencias: para un molde de 26 cm., preparar el doble de cantidades
La idea la vi en…Con las zarpas en la masa (pero utilizando mi receta base de cheesecake)
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Monica
24 octubre 2018 at 11:08La base de la galleta se aguanta bien así?
Como li haces para que se corte bien y nose estrope el pastel?
Sonia
24 octubre 2018 at 15:39Mónica, la base queda muy prensada en el molde (te puedes ayudar de un vaso para apretar) y por eso no se desmorona al cortarla. Se corta tal y como ves en la foto.
Un saludo,