Estas crêpes están muy buenas, aunque no seas amante de plátanos, la masa es deliciosa…juega con tu imaginación en el relleno y disfruta!

Ingredientes para la masa (4 personas):
40 grs. harina (o harina de arroz)
2 c/s maizena
55 grs. azúcar
25 grs. coco rallado
250 ml. leche de coco
1 huevo
Mantequilla, para hacer las crêpes
Ingredientes para el relleno:
4 plátanos, pelados, cortados en rodajas gruesas (en diagonal)
2 c/s azúcar
1 c/s mantequilla
El zumo de 1 lima
Ralladura de lima, para decorar
Azúcar glas, para espolvorear
Preparación:
Batir todos los ingredientes de la masa con las varillas. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y tapar con un trapo para que se mantengan calientes.
En un cazo, derretir la mantequilla, agregar el azúcar y el zumo de lima y formar un caramelo. Antes de rellenar las crêpes, mezclar el caramelo con los plátanos (no deben quedar muy blandos, lo suficiente para que cojan el sabor)
Servir las crêpes enrolladas con los plátanos. Espolvorear con azúcar glas y la ralladura de la lima.
Esto lo vi en…Cooking with friends
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva
Sugerencias: puedes ver aquí un estupendo paso a paso para hacer crêpes
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


47 Comentarios
Neus
14 junio 2011 at 14:01Vaig al super a comprar llet de coco
Carmela (Sunflower)
14 junio 2011 at 14:14Madre mía que rico, este si que es un plato para un desayuno de cine, ummm, delicioso.Besos.
Gloria
14 junio 2011 at 14:18Las únicas frutas que tengo prohibidas jajajaja.Me rio por no llorar, me lo guardaré para un próximo homenaje.Besos guapa.
roser
14 junio 2011 at 14:19mmmm…m’encanten les creps, i el plàtan, però junts mai els he provat!! té una pinta deliciosa!! petonets
Maite
14 junio 2011 at 14:28Creêpes con leche de coco, Mmmmm….que rico, los prepararé, se ven muy buenos.Que tengas una linda semana, cariños.
luisa
14 junio 2011 at 14:36se ven muy ricos. Habrá que probar. Bss
La cocina de mi abuelo
14 junio 2011 at 14:56que buenas creps
Anna
14 junio 2011 at 15:06A mi el plátano me gusta, y la leche de coco la utilizo mucho, así que estas crepes me van a encantar. besos
Heva
14 junio 2011 at 15:09Me encanta lo que nos traes hoy, y además creo que tengo todos los ingredientes, ya he visto que has puesto un enlace de como hacer creps, algu util para los que como yo no hacen creps por no darles la vuelta y además no me suelen quedar finos, voy a intentarlo con esta receta a ver si esta mezcla me lo pone más facil!Un besote
Yolanda
14 junio 2011 at 15:11Comer crepes es toda una delicia. ¡Resultan tan suaves! No hace mucho que los hice para cenar, y te entretienen en la cocina, es cierto, pero se disfrutan comiendo. En mi casa nos gustan los plátanos, así que seguro que estos crepes serían devorados en un santiamén, y el toque de la lima ha de quedar finísimo.Besos.
Aire
14 junio 2011 at 15:38Que ricos! Y con ese relleno deben de estar deliciosos..
Patricia
14 junio 2011 at 15:41yo de lo que no soy muy amante es del coco… los plátanos me apasionan…!!! un besazo y como siempre.. dios me comería hasta la foto!!!
Raquel
14 junio 2011 at 15:42El coco no me gusta pero por lo demas me parecen estupendos.
Anniki
14 junio 2011 at 15:59mmm… mmm.. nmmm… mmm… (m’he quedat traumatitzada)… mira que jo sóc més de crepes salades però es que questa ha d’estar boníssima! 🙂
Carlos Dube
14 junio 2011 at 16:02Y tan ricos… yo soy amante del plátano, y seguro que el bocado es delicioso con ese toque de zumo de lima.Un saludo.
Carmen
14 junio 2011 at 16:04Tienen que estar riquísimos con ese relleno,me encantan!
Teresa
14 junio 2011 at 16:08Si que han d’estar bones, si, aquestes creps!!
Chez Silvia
14 junio 2011 at 16:09ostres com m´atrau això de posar a la massa llet de coco, ho hauré de probar per què m´agarden molt els creppes i amb plàtan de luxe. He anat al matí al super…..la penges una mc abans…. tornaré anar-hi!!!Petons
StHilari
14 junio 2011 at 16:24fa uns dies que estava a l’espera que penjesis aquestes creps … t’han quedat tan fantàstiques com la Neus em va comentar … prenc nota de la teva fórmula … això d’incorporar-hi coco ratllat a la massa és una molt bona idea per millorar encara més el seu sabor … els provaré, espero que molt aviat .. i ja t’explicaré !!… una abraçada
Yolanda
14 junio 2011 at 16:34mmmm crêpes, plátano y coco, combinación deliciosa y tropical, muy apropiada para ahora que comenzamos en verano.Besishttp://lacocinadelarana.blogspot.com
Stefania
14 junio 2011 at 16:36E’ molto bella a vedersi, brava ciao♥
Toñi (picapusa)
14 junio 2011 at 16:41que cosa más rica! entra por los ojos!
Sara
14 junio 2011 at 16:47Pero que rico nena, pero… nononononono, coñe, deja de tentarme…jajajaja
La Taula d'en Bernat
14 junio 2011 at 16:52Darrerament he vist vàries crêpes als blogs que segueixo, algunes de plàtan i xocolata, una combinació molt potent. Però trobo que de cara a l’estiu el plàtan i el coco fan una combinació molt refrescant!Petons!Anna
Miquel
14 junio 2011 at 16:57interesante tu manera de hacer las creps y desde luego que son siempre divinas como estas tuyas de hoypetomiquel
Elena - delicious kitchen stories
14 junio 2011 at 17:30Qué relleno más original! Me vuelve loca el coco en los postres, así que estos crepes tienes que estar para chuparse los dedos 🙂
orquidea59
14 junio 2011 at 18:25Con leche de coco…:e, delicioso.Besets
Irene
14 junio 2011 at 18:32ahi le has dado, coco y platano!puede ser mas tropical?y como no me gusta a mi nada eso…ya le digo siempre a mi madre que me gustaria ir al concurso ese de supervivientes solo para comer cocos todo el diaa!(y para ponerme morena claro)me encantan, me lo paunto, que en casa nos va a encantar!un besote guapa!
ALIMENTA
14 junio 2011 at 18:58Holaaaaaaaaaa!!Aquí una amante de los plátanos y del coco!!! :iCon la de latas que suelo tener yo en casa de leche de coco y nunca se me había ocurrido hacer crepes sustituyendo la leche por la de coco!! Esto lo hago yo si o si.Mil gracias por tan delicosa receta :n:g
El Mercado del Gourmet
14 junio 2011 at 19:15Tengo que hacerlas, me encantan.Un abrazo
Akane
14 junio 2011 at 19:34Mmmm, qué bueno, con leche de coco en la masa! Debe estar riquísimo, y el relleno con plátano le va genial. Toda una merienda :DUn abrazo
Piluka
14 junio 2011 at 20:12Sonia tienen que estar para chuparse los deditos!!! Um que ricos! Besos
A qué huele mi cocina ...
14 junio 2011 at 20:41Sonia, que ricos!! Tengo que probarlos con el coco!! :i
La cuina de l'Eri
14 junio 2011 at 22:32Quina passada amb llet de coco! Han de ser boníssims. I el farcit encara més! PEtons
margot
14 junio 2011 at 22:46Me llevo el pollo y el crep.Te han quedado fantásticos, y el recipiente del pollo es monisimo.Besos guapísima.
MªJosé
14 junio 2011 at 23:18Quin postre tan original, amb la de coses que admeten les creps i jo sempre em preparo el de xocolata. Hauré de començar a renovar-me.Un petonet
Rakelilla
14 junio 2011 at 23:22Unas crepes originales y deliciosas, que idea tan genial la de usar la leche de coco.Bicos
Plátano de Canarias
15 junio 2011 at 09:46Desde Plátano de Canarias queremos agradecer las recetas que haces con Plátano, tiene una pinta deliciosa y del sabor ni hablamos…!Muchas gracias a L´exquisit por estos estupendos crepes.https://www.facebook.com/platanodecanarias
Cocinando con Manu CatMan
15 junio 2011 at 10:16yo soy de esos del plátano no…pero este tiene que estar bueno…en Paris los comía con plátano y nutella y vaya delicia tu!!!!besos
vacapaca
15 junio 2011 at 11:39Que ricos!! mira que dan juego los crepes!! a mi con plátano y chocolate me pirran!!! jajaja..Besotes de la Vaca!!
Carol
15 junio 2011 at 12:56Yo me comía una así tal cual, sin tocarla, la verdad es que el plátano combina perfectamente con los crêpes, yo los tomo muchas veces así y con nutella…¡¡Te han quedado fantásticos Sonia!!Un besito!
Mindy
15 junio 2011 at 17:10Me encantan los crepes! Aprendí como hacerlos en España cuando yo era una au pair en Valencía. Ahora que he vivido en Francia también, agredezco que mi agmiga española me lo enseñó! Los suyos parecen bellísimos!
Francisco
15 junio 2011 at 17:48Siempre me ha llamado mucho la atención la combinación del plátano con el coco, me parece exótica y sugerente. Unos crepes deliciosos.Besos
Valerie
15 junio 2011 at 21:02Tu crêpe te ha salido perfecto! Un color precioso!!Besos
Begoña
15 junio 2011 at 23:13Jo Silvia, no hay nada que hagas y no me guste, impresionante. Riquísimo,y el toque de coco…mmm
Electrolux Professional
16 junio 2011 at 11:19Unos creps de categoría superior, seguro que a los niños les encanta, la foto da pie a comerlo sin espera. Habrá que probar con más frutas.Electrolux Professional
Rosa maria
27 mayo 2018 at 19:25Yo las preparo de otra forma pero mañana me hare estas , por un dia me saltare el regimen