Postres - dulces - galletas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Crepes de plátano y coco

Estas crêpes están muy buenas, aunque no seas amante de plátanos, la masa es deliciosa…juega con tu imaginación en el relleno y disfruta!
Ingredientes para la masa (4 personas):
40 grs. harina
2 c/s harina de maíz
55 grs. azúcar
25 grs. coco rallado
250 ml. leche de coco
1 huevo
Mantequilla, para hacer las crêpes
 
Ingredientes para el relleno:
4 plátanos, pelados, cortados en rodajas gruesas (en diagonal)
2 c/s azúcar
1 c/s mantequilla
El zumo de 1 lima
Ralladura de lima, para decorar
Azúcar glas, para espolvorear
Preparación:
Batir todos los ingredientes de la masa con las varillas. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y tapar con un trapo para que se mantengan calientes.
En un cazo, derretir la mantequilla, agregar el azúcar y el zumo de lima y formar un caramelo. Antes de rellenar las crêpes, mezclar el caramelo con los plátanos (no deben quedar muy blandos, lo suficiente para que cojan el sabor)
Servir las crêpes enrolladas con los plátanos. Espolvorear con azúcar glas y la ralladura de la lima.
Esto lo vi en…Cooking with friends
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva
Sugerencias: puedes ver aquí un estupendo paso a paso para hacer crêpes
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    Neus
    14 junio 2011 at 14:01

    Vaig al super a comprar llet de coco

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    14 junio 2011 at 14:14

    Madre mía que rico, este si que es un plato para un desayuno de cine, ummm, delicioso.Besos.

  • Reply
    Gloria
    14 junio 2011 at 14:18

    Las únicas frutas que tengo prohibidas jajajaja.Me rio por no llorar, me lo guardaré para un próximo homenaje.Besos guapa.

  • Reply
    roser
    14 junio 2011 at 14:19

    mmmm…m’encanten les creps, i el plàtan, però junts mai els he provat!! té una pinta deliciosa!! petonets

  • Reply
    Maite
    14 junio 2011 at 14:28

    Creêpes con leche de coco, Mmmmm….que rico, los prepararé, se ven muy buenos.Que tengas una linda semana, cariños.

  • Reply
    luisa
    14 junio 2011 at 14:36

    se ven muy ricos. Habrá que probar. Bss

  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    14 junio 2011 at 14:56

    que buenas creps

  • Reply
    Anna
    14 junio 2011 at 15:06

    A mi el plátano me gusta, y la leche de coco la utilizo mucho, así que estas crepes me van a encantar. besos

  • Reply
    Heva
    14 junio 2011 at 15:09

    Me encanta lo que nos traes hoy, y además creo que tengo todos los ingredientes, ya he visto que has puesto un enlace de como hacer creps, algu util para los que como yo no hacen creps por no darles la vuelta y además no me suelen quedar finos, voy a intentarlo con esta receta a ver si esta mezcla me lo pone más facil!Un besote

  • Reply
    Yolanda
    14 junio 2011 at 15:11

    Comer crepes es toda una delicia. ¡Resultan tan suaves! No hace mucho que los hice para cenar, y te entretienen en la cocina, es cierto, pero se disfrutan comiendo. En mi casa nos gustan los plátanos, así que seguro que estos crepes serían devorados en un santiamén, y el toque de la lima ha de quedar finísimo.Besos.

  • Reply
    Aire
    14 junio 2011 at 15:38

    Que ricos! Y con ese relleno deben de estar deliciosos..

  • Reply
    Patricia
    14 junio 2011 at 15:41

    yo de lo que no soy muy amante es del coco… los plátanos me apasionan…!!! un besazo y como siempre.. dios me comería hasta la foto!!!

  • Reply
    Raquel
    14 junio 2011 at 15:42

    El coco no me gusta pero por lo demas me parecen estupendos.

  • Reply
    Anniki
    14 junio 2011 at 15:59

    mmm… mmm.. nmmm… mmm… (m’he quedat traumatitzada)… mira que jo sóc més de crepes salades però es que questa ha d’estar boníssima! 🙂

  • Reply
    Carlos Dube
    14 junio 2011 at 16:02

    Y tan ricos… yo soy amante del plátano, y seguro que el bocado es delicioso con ese toque de zumo de lima.Un saludo.

  • Reply
    Carmen
    14 junio 2011 at 16:04

    Tienen que estar riquísimos con ese relleno,me encantan!

  • Reply
    Teresa
    14 junio 2011 at 16:08

    Si que han d’estar bones, si, aquestes creps!!

  • Reply
    Chez Silvia
    14 junio 2011 at 16:09

    ostres com m´atrau això de posar a la massa llet de coco, ho hauré de probar per què m´agarden molt els creppes i amb plàtan de luxe. He anat al matí al super…..la penges una mc abans…. tornaré anar-hi!!!Petons

  • Reply
    StHilari
    14 junio 2011 at 16:24

    fa uns dies que estava a l’espera que penjesis aquestes creps … t’han quedat tan fantàstiques com la Neus em va comentar … prenc nota de la teva fórmula … això d’incorporar-hi coco ratllat a la massa és una molt bona idea per millorar encara més el seu sabor … els provaré, espero que molt aviat .. i ja t’explicaré !!… una abraçada

  • Reply
    Yolanda
    14 junio 2011 at 16:34

    mmmm crêpes, plátano y coco, combinación deliciosa y tropical, muy apropiada para ahora que comenzamos en verano.Besishttp://lacocinadelarana.blogspot.com

  • Reply
    Stefania
    14 junio 2011 at 16:36

    E’ molto bella a vedersi, brava ciao♥

  • Reply
    Toñi (picapusa)
    14 junio 2011 at 16:41

    que cosa más rica! entra por los ojos!

  • Reply
    Sara
    14 junio 2011 at 16:47

    Pero que rico nena, pero… nononononono, coñe, deja de tentarme…jajajaja

  • Reply
    La Taula d'en Bernat
    14 junio 2011 at 16:52

    Darrerament he vist vàries crêpes als blogs que segueixo, algunes de plàtan i xocolata, una combinació molt potent. Però trobo que de cara a l’estiu el plàtan i el coco fan una combinació molt refrescant!Petons!Anna

  • Reply
    Miquel
    14 junio 2011 at 16:57

    interesante tu manera de hacer las creps y desde luego que son siempre divinas como estas tuyas de hoypetomiquel

  • Reply
    Elena - delicious kitchen stories
    14 junio 2011 at 17:30

    Qué relleno más original! Me vuelve loca el coco en los postres, así que estos crepes tienes que estar para chuparse los dedos 🙂

  • Reply
    orquidea59
    14 junio 2011 at 18:25

    Con leche de coco…:e, delicioso.Besets

  • Reply
    Irene
    14 junio 2011 at 18:32

    ahi le has dado, coco y platano!puede ser mas tropical?y como no me gusta a mi nada eso…ya le digo siempre a mi madre que me gustaria ir al concurso ese de supervivientes solo para comer cocos todo el diaa!(y para ponerme morena claro)me encantan, me lo paunto, que en casa nos va a encantar!un besote guapa!

  • Reply
    ALIMENTA
    14 junio 2011 at 18:58

    Holaaaaaaaaaa!!Aquí una amante de los plátanos y del coco!!! :iCon la de latas que suelo tener yo en casa de leche de coco y nunca se me había ocurrido hacer crepes sustituyendo la leche por la de coco!! Esto lo hago yo si o si.Mil gracias por tan delicosa receta :n:g

  • Reply
    El Mercado del Gourmet
    14 junio 2011 at 19:15

    Tengo que hacerlas, me encantan.Un abrazo

  • Reply
    Akane
    14 junio 2011 at 19:34

    Mmmm, qué bueno, con leche de coco en la masa! Debe estar riquísimo, y el relleno con plátano le va genial. Toda una merienda :DUn abrazo

  • Reply
    Piluka
    14 junio 2011 at 20:12

    Sonia tienen que estar para chuparse los deditos!!! Um que ricos! Besos

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    14 junio 2011 at 20:41

    Sonia, que ricos!! Tengo que probarlos con el coco!! :i

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    14 junio 2011 at 22:32

    Quina passada amb llet de coco! Han de ser boníssims. I el farcit encara més! PEtons

  • Reply
    margot
    14 junio 2011 at 22:46

    Me llevo el pollo y el crep.Te han quedado fantásticos, y el recipiente del pollo es monisimo.Besos guapísima.

  • Reply
    MªJosé
    14 junio 2011 at 23:18

    Quin postre tan original, amb la de coses que admeten les creps i jo sempre em preparo el de xocolata. Hauré de començar a renovar-me.Un petonet

  • Reply
    Rakelilla
    14 junio 2011 at 23:22

    Unas crepes originales y deliciosas, que idea tan genial la de usar la leche de coco.Bicos

  • Reply
    Plátano de Canarias
    15 junio 2011 at 09:46

    Desde Plátano de Canarias queremos agradecer las recetas que haces con Plátano, tiene una pinta deliciosa y del sabor ni hablamos…!Muchas gracias a L´exquisit por estos estupendos crepes.https://www.facebook.com/platanodecanarias

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    15 junio 2011 at 10:16

    yo soy de esos del plátano no…pero este tiene que estar bueno…en Paris los comía con plátano y nutella y vaya delicia tu!!!!besos

  • Reply
    vacapaca
    15 junio 2011 at 11:39

    Que ricos!! mira que dan juego los crepes!! a mi con plátano y chocolate me pirran!!! jajaja..Besotes de la Vaca!!

  • Reply
    Carol
    15 junio 2011 at 12:56

    Yo me comía una así tal cual, sin tocarla, la verdad es que el plátano combina perfectamente con los crêpes, yo los tomo muchas veces así y con nutella…¡¡Te han quedado fantásticos Sonia!!Un besito!

  • Reply
    Mindy
    15 junio 2011 at 17:10

    Me encantan los crepes! Aprendí como hacerlos en España cuando yo era una au pair en Valencía. Ahora que he vivido en Francia también, agredezco que mi agmiga española me lo enseñó! Los suyos parecen bellísimos!

  • Reply
    Francisco
    15 junio 2011 at 17:48

    Siempre me ha llamado mucho la atención la combinación del plátano con el coco, me parece exótica y sugerente. Unos crepes deliciosos.Besos

  • Reply
    Valerie
    15 junio 2011 at 21:02

    Tu crêpe te ha salido perfecto! Un color precioso!!Besos

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    Begoña
    15 junio 2011 at 23:13

    Jo Silvia, no hay nada que hagas y no me guste, impresionante. Riquísimo,y el toque de coco…mmm

  • Reply
    Electrolux Professional
    16 junio 2011 at 11:19

    Unos creps de categoría superior, seguro que a los niños les encanta, la foto da pie a comerlo sin espera. Habrá que probar con más frutas.Electrolux Professional

  • Reply
    Especial recetas sin lactosa | diycreateblog
    15 junio 2016 at 09:07

    […] Crêpes de plátano y coco […]

  • Reply
    Rosa maria
    27 mayo 2018 at 19:25

    Yo las preparo de otra forma pero mañana me hare estas , por un dia me saltare el regimen

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