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Tarta de queso y manzana

¿Te gustan las tartas de manzana? ¿y las de queso también? pues tienes que probar ésta tarta sin dudarlo…

Ingredientes (molde 23 cm.):

300 grs. harina
180 grs. mantequilla fría, cortada en daditos
12 grs. impulsor
70 grs. azúcar
Una pizca de sal
1 yema de huevo M
120 grs. queso crema

Ingredientes para la capa de queso:

220 grs. queso crema
120 grs. azúcar
1 huevo L
70 grs. chocolate blanco, troceado y fundido

Ingredientes para el acabado:

3 manzanas, sin corazón, peladas, cortadas finas (yo utilizo Fuji)
3 c/s mermelada de melocotón, triturada

Preparación:

En el vaso triturador, mezclar la harina con la mantequilla hasta que esté arenosa. Incorporar el impulsor, el azúcar y la sal. Agregar la yema y el queso crema (no amasar demasiado). Formar un círculo, envolver en film transparente y enfriar en la nevera durante 30 minutos. Rallar sobre el molde forrado con papel sulfurizado, para que quede bien repartido, también en las paredes (2,5 cm.). Reservar en la nevera una hora.

Mientras, preparar el relleno: batir el queso con el azúcar, añadir el huevo y el chocolate. Repartir sobre la base fría.

Cubrir con las manzana y hornear a 175 grados durante 45 minutos. A tener en cuenta que la parte superior es tarta de queso, por lo que no queda del todo horneada, se mueve ligeramente. Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frío, pintar las manzanas con la mermelada.

Sugerencias: aunque lleva una parte de tarta de queso, éste bizcocho se consume el mismo día, no es necesario dejarlo reposar una noche en la nevera, como es habitual. Se puede congelar.

Esto lo vi en…Claudia Briandi

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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2 Comentarios

  • Reply
    Ana, equipo miabamba
    2 marzo 2018 at 13:23

    Buah! Brutal

    Voy a hacerla la semana que viene para las chicas de la oficina.
    Espero que me salga igual 😀

    Saludos y gracias por compartir!

    Ana

    http://www.miabamba.com
    Complementos de diseño que rinden homenaje a la Mujer del siglo XXI.

  • Reply
    paqui
    4 marzo 2018 at 10:35

    Que buena combinación, esta seguro cae por mi cocina

    Gracias Sonia

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