Una tarta de queso con matices especiados y cubierta con chocolate….seguro que la quieres probar!
Ingredientes para la base (24 cm.):
50 grs. mantequilla, derretida
50 grs. galletas amaretti, triturados
50 grs. cantuccini, trituradas
50 grs. bizcocho de soletilla, trituradas
50 grs. naranja confitada, triturada
Ingredientes para el relleno:
700 grs. queso crema
250 grs. queso mascarpone
150 grs. azúcar
La ralladura de una naranja
4 huevos L
2,5 c/c canela en polvo
2 c/c jengibre en polvo
1 c/c cardamomo en polvo
1/2 c/c pimienta blanca molida
Una pizca de nuez moscada molida
Una pizca de clavo molido
2 c/s maizena
Ingredientes para la cobertura:
120 grs. chocolate sin leche, troceado
125 ml. nata 35% M.G.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes da la base y repartir en el molde, previamente forrado con papel sulfurizado y presionando bien. Hornear a 180 grados durante 9 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos.
Forrar el molde con papel de aluminio, tal como se explica aquí.
Batir con las varillas el queso crema con el mascarpone. Agregar el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporar los huevos, uno a uno. Tamizar las especias y agregarlas a la mezcla, junto la maizena.
Verter la mezcla en el molde y disponer éste en una bandeja con agua, para hornearlo al baño maría (con 2 cm. de agua es suficiente). Hornear a 180 grados durante 1 hora, comprobando que el agua no se evapora, si fuera así, echar más. La tarta de queso estará en su punto cuando el exterior esté firme, pero el centro aún no.
Sacar del horno, retirar el papel de aluminio y dejar enfriar en el molde sobre una rejilla. Al cabo de 20 minutos, pasar un cuchillo por alrededor, para que la tarta pueda bajar (ya que sale hinchada del calor) y no se rompa.
Mientras, calentar la nata en un cazo y verter sobre el chocolate troceado, que estará en un cuenco. Remover bien y reservar una hora en la nevera.
Verter sobre la tarta, dejar enfriar ésta del todo y reservar una noche en la nevera.
Esto lo vi en…Winter bakery
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Ana Wizner
12 octubre 2016 at 15:46Madre mía, con esos ingredientes no puede estar nada más que divina.