De los postres más ricos que hay en el blog, y con opción a hacerlo, aparte de sin gluten, sin lactosa y sin azúcar añadido…Vamos, que nadie se lo puede perder!
Ingredientes para el bizcocho (4 tartaletas de silicona de 12 cm.):
150 g boniato, pelado y cortado a dados (crudo)
100 g dátiles (Medjool)
75 g harina de trigo sarraceno
15 g almidón de tapioca
10 g impulsor
La ralladura de una naranja (2 c/s en polvo)
Una pizca de sal
70 ml. leche
30 g aceite de coco
30 g chocolate puro, picado
Ingredientes para la ganache:
100 g chocolate puro, picado
8 g aceite de coco
Preparación del bizcocho:
Hidratar los dátiles en agua caliente durante 10 minutos.
Triturar el boniato. Añadir los dátiles escurridos, la harina de trigo sarraceno, el almidón, el impulsor, la ralladura, la sal, la leche el aceite de coco. Triturar. Mezclar con una espátula el chocolate picado. Disponer la masa en los moldes aceitados y hornear a 180 grados durante 15 minutos. Retirar del horno y voltear sobre una rejilla. En 10 minutos estarán desmoldados. Dejar enfriar.
Derretir el chocolate con el aceite de coco. Cubrir el bizcocho (mis moldes tienen una hendidura) y reservar en la nevera hasta 30 minutos antes de servir.
Sugerencias: para hacerlo sin lácteos, utilizar bebida vegetal en lugar de leche
Yo lo decoro con naranja confitada (casera) y pistachos molidos (decorar antes de servir)
Esto lo vi en…Chef Bosquet
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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