
Ingredientes para el tartar (4 personas):
600 grs. solomillo de ternera
100 ml. mahonesa
Unas gotas de salsa Worcester
1 yema de huevo
1 chalota, picada
1 c/s perejil, cebollino y perifollo, picado
Sal y pimienta
Ingredientes para el acompañamiento:
100 grs. gambitas cocidas, peladas
4 c/s aceite de oliva virgen
2-4 patatas, peladas
Lechuga variada
100 yogur, batido con 3 c/s aceite de nueces, salpimentado (opcional)
Preparación:
Poner el solomillo una hora en el congelador, hasta que esté firme, para poder cortarlo en lonchas muy finas y luego muy pequeño. Mezclar con el resto de ingredientes y reservar en la nevera.
Mezclar las gambitas con el aceite de oliva virgen.
Cortar en rodajas finas las patatas y freírlas hasta que estén doradas y crujientes.
Montaje del plato:
Disponer del tartar en un aro de emplatar y decorar con la lechuga aliñada, las gambitas y los chips de patata. Servir acompañado del yogur.
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogur
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


45 Comentarios
Espe
13 diciembre 2010 at 17:37pues yo si q lo pruebo.no se si me gustara o no,pero yo,lo pruebo
Carmen
13 diciembre 2010 at 17:41WOWW, m’encanta el tàrtar i acompanyat així no hi ha qui es pugui resistir. Els plats ja tenen guanyadora.
Petonets
Kako
13 diciembre 2010 at 17:41A mi el tártaro de cane me encanta, hace siglos que no lo disfruto, me lo llevo.
Que lindo presento :n
Gloria
13 diciembre 2010 at 17:43Pues a mi me entusiasma ( como casi todo, ya sabes).
Yo si que la haré, es fantástica para los carnivoros como yo.
Besazos
Gemma
13 diciembre 2010 at 17:43Jo tampoc sóc gaire de carn crua, però t’asseguro que amb aquest tartar que ens proposes m’atreviria! I l’acompanyament també el trobo genial, les patates d’estella queden una monada 😉
RÓGAR-SAN
13 diciembre 2010 at 17:52Me encanta el tartar, y lo tenemos ahora en carta, aunque diferente al tuyo que tiene una pinta estupenda. Me llaman la atenciòn las bolitas naranjas ¿ Que son?, es que no viene en la receta… Seguro que ganas porque es muy bueno, suerte!
Sonia - L'Exquisit
13 diciembre 2010 at 17:59Rogar-San…las bolitas naranjas con minitomates cherry holandeses, no los he puesto en la receta pq no son estrictamente “necesarios”, pero alegran el plato :i
Beatriz
13 diciembre 2010 at 18:11Pues aquí hay una que la carne cruda no me- no me. Ahora, probar, lo pruebo todo con animos de que me guste. Si dices que este plato sorprende positivamente pues te creo. TE ha quedado precioso de presentacion, como siempre.
Besos
teresa
13 diciembre 2010 at 18:19No soy muy amiga del tartar, pero probarlo lo pruebo seguro.
Besos
Carol
13 diciembre 2010 at 18:44Pues yo si que me atrevo, a mi me encanta probar cosas nuevas, y esto tiene una pinta deliciosa!
Además de que la foto te ha quedado preciosa y la presentación es impecable!
Enhorabuena Sonia!
Que tengas suerte en el concurso!
Un besito
Neus
13 diciembre 2010 at 18:44Vaja… a mi el tàrtar no sé si m’agradaria… peró el plat montat t’ha quedat monisim…els tomaquets queden xulisims… semblaven un altre cosa…he llegit dos vegades la recepte..per si m’havia deixat el com havies fet les boletes …peró ja he llegit que són cherrys.
un petonet i sort
capisi
13 diciembre 2010 at 18:55Uhmmm que ricoooo, un beso.
Juana
13 diciembre 2010 at 19:05Sonia, a mi me encanta la carne y el pescado crudo!, asi que tu tartar tiene que gustarme por fuerza!:).
Nunca lo he hecho con mayonesa..habrá que probarlo!!!!
Mil besitos, y otros mil para tu tartar!!! 😉
nica
13 diciembre 2010 at 19:12A mi la carne cruda no es que me hago mucha gracia, pero en cambio en mi casa les encanta. Me copio la idea, la pruebo a ver que tal.
Bessos
Piligoto
13 diciembre 2010 at 19:30Un tartar buenísimo, yo lo pruebo y repito, me encanta y el tuyo te ha quedado genial. Besos.
Cogollos de Agua
13 diciembre 2010 at 19:39Sonia, creo que el plazo para este concurso terminó el día 10, te lo digo por que a mí casi se me escapa. Claro que no se si lo habrán ampliado.
El plato es una preciosidad, y para quien le guste la carne cruda todo un manjar.
Suerte en el concurso
un beso
Chelo
Lola Chez
13 diciembre 2010 at 19:42Jo soc de las que li dona un poquet de agonia, ho sent molt! perque esta tan be presentat… i les estres me les emporte! bessss
Sonia - L'Exquisit
13 diciembre 2010 at 19:48Chelo, lo presenté al concurso hace 3 semanas, pero no he podido publicarlo hasta hoy, por lo que sí, llegué a tiempo…pero gracias por preocuparte :q
Cogollos de Agua
13 diciembre 2010 at 19:54Estupendo!, por que el plato es de 10!
Un beso
Chelo
Jose
13 diciembre 2010 at 19:57En principio la carne cruda impone respeto, pero no te digo yo que no lo probaría. Lo mismo pensaba del carpaccio de buey y ahora me encanta. Sea como fuere, es un plato muy vistoso.
Besos.
orquidea59
13 diciembre 2010 at 19:57:a Rico y como siempre presentación impecable.
Beso de Orquidea59
SUNY SENABRE
13 diciembre 2010 at 20:04Tiene que estar exquisito, me ha gustado la combinacuón de gambitas para el acompañamiento.
Besitos,
Suny
Yolanda
13 diciembre 2010 at 20:09Hola Sonia. Pues yo soy de las que no quiero carne cruda. En una ocasión comí carpaccio, y ya sé que no es lo mismo, pero casi, casi. Lo que cambia es la textura de presentación de la carne, y a lo que iba: no me gustó. Es más, tengo un trozo de cecina en casa que está tan cruda aún, que la tengo secándose porque somos incapaces de comerla.
Pero esta foto tan fantástica bien merecía una paradita para decir simplemente: “¡Divina!”
Un beso.
Petita cuina
13 diciembre 2010 at 20:30Hola requetewapa!!!
A mi m’encanta el staek tartar, així que la teva recepta no trigaré massa en ferla…
Ja he vist que no has perdut el temps en cuatre dies que fa que no entyro, les mossegades em semblen genial, i el coulant amb grand marnier y taronja em fa treure el meu costat mes…. “Hommer”…mmmmmmmmmmm….
Ara miraré mes aball a veure que mes m’he perdut.
Smuacks!
Sofritos y Refritos
13 diciembre 2010 at 20:39Tiene que estar delicioso!, se ve suave y con una presentación genial, me ha encantado. Mucha suerte en el concurso. Besos.
antonia
13 diciembre 2010 at 21:06menuda presentación! que sofisticación, está impecable! tengo que confesar que yo soy de las reacias a la carne cruda…
besos!
pepa cooks
13 diciembre 2010 at 21:23Que bueno me encanta el tartar y con esa guarnición, rico, rico,.
Oli
13 diciembre 2010 at 21:23Lo presentas tan apetecible que igual me atrevo a hacerlo.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Isabel
13 diciembre 2010 at 21:41A mí me cuesta mucho la carne, elpescado y cualquier cosa cruda.
Pero tiene un aspecto impresionante.
Un besín
Bon Tiberi
13 diciembre 2010 at 21:46Hola Sonia! Això de carn crua la veritat és que imposa un poc, però amb aquesta presentació no crec que ningú es pugui resistir. Una fotografia meravellosa, com sempre.Un petó. Paula
Anna
13 diciembre 2010 at 22:17Pero Sonia qué demonios es ese delicious que siempre hablas de él!!. Menudo tartar tan rico!!. la decoración preciosa también. besos.
Noelia
13 diciembre 2010 at 22:47QUe buenoooo me encanta el tartar, tiene una pinta estupenda… lo prepararé
un saludo desde http://www.lasguisanderas.com
Paula
13 diciembre 2010 at 22:51reina, pero que cositas más ricas que cocinas!!!
Por cierto, pasate por mi blog de galletas, estamos de sorteo y faltas tú 😉
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Goyi
13 diciembre 2010 at 23:18No sé si me vas a convencer, me gusta este plato cuando lo veo por ahí y me llama la atención…pero pienso en carne cruda y desaparece el encanto…
Pero te diré que con la presentación que le has dado, seguro que lo pruebo…esas patatitas estrelladas son divinas!!!
Besitos
Marina
13 diciembre 2010 at 23:22En un principi, potser no m’atreviria a provar-ho, però és que té una pinta tan fantàstica que fa venir gana… La presentació juga un paper tan important… I ho has fet genial!
Una abraçada!
Maria
13 diciembre 2010 at 23:40Doncs aixo, carn ni crua ni cuita pero reconec q el plac t’ha quedat de guanyadora de premi!
Un petonet guapa!
Carlos Dube
14 diciembre 2010 at 00:02Que detallista eres, te ha quedado fantástico y seguro que el tartar era algo sorprendente y digestivo. A todo esto, qué gambitas tan monas… Un saludo.
LA COCINERA DE BETULO
14 diciembre 2010 at 00:02Seguro que está bueno, pero con la carne totalmente cruda aún no me atrevo.
Besos.
TRINI ALTEA
14 diciembre 2010 at 00:35Precioso!!!
Que rico se ve.
las recetas de mar
14 diciembre 2010 at 02:31Sonia no lo he probado nunca pero te ha quedado fantástico.
:n
:n
:g
:g
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
14 diciembre 2010 at 06:04Uauuu… Esta com um aspecto delicioso,
me encanta el tartar, esta precioso.
Besitos
Apicius
14 diciembre 2010 at 08:31En los blogs gastronómicos se esta pasando de la cocina casera a la cocina de autor.
Me ha gustado su preparación y combinación de sabores.
Saludos
margot
14 diciembre 2010 at 12:23Es una pasada, ese bocado, que bonito te ha quedado la presentación.
Y ese tartar genial, las estrellas de patata me han enamorado.
Besos guapa.
Gemma
14 diciembre 2010 at 13:20Doncs a mi el tartar si i aquest teu sembla estar deliciós….
Muas!
Esther
14 diciembre 2010 at 14:45Que bueno!! Me encanta el Tartar pero casi no lo tomo nunca fuera porque me da miedo lo de que la carne vaya cruda,pero nunca me puse ha hacerlo en casa asi que ahora probare tu receta.La presentacion es espectacular.Besos Esther