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Tartar de solomillo con gambitas y chips de patata

Sé que muchos me diréis que no, que carne cruda no coméis…no intentaré haceros cambiar de opinión, sólo deciros que yo tampoco soy gran amante de los tartar de carne y con este he sucumbido totalmente…por la marinada que lleva y lo fino que está cortado, parece que estás comiendo jamón, en ningún momento se nota la crudeza de la carne…los que os atreváis a probarlo, no os defraudará!

Ingredientes para el tartar (4 personas):

600 grs. solomillo de ternera
100 ml. mahonesa
Unas gotas de salsa Worcester
1 yema de huevo
1 chalota, picada
1 c/s perejil, cebollino y perifollo, picado
Sal y pimienta

Ingredientes para el acompañamiento:

100 grs. gambitas cocidas, peladas
4 c/s aceite de oliva virgen
2-4 patatas, peladas
Lechuga variada
100 yogur, batido con 3 c/s aceite de nueces, salpimentado (opcional)

Preparación:

Poner el solomillo una hora en el congelador, hasta que esté firme, para poder cortarlo en lonchas muy finas y luego muy pequeño. Mezclar con el resto de ingredientes y reservar en la nevera.

Mezclar las gambitas con el aceite de oliva virgen.

Cortar en rodajas finas las patatas y freírlas hasta que estén doradas y crujientes.

Montaje del plato:

Disponer del tartar en un aro de emplatar y decorar con la lechuga aliñada, las gambitas y los chips de patata. Servir acompañado del yogur.

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogur

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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45 Comentarios

  • Reply
    Espe
    13 diciembre 2010 at 17:37

    pues yo si q lo pruebo.no se si me gustara o no,pero yo,lo pruebo

  • Reply
    Carmen
    13 diciembre 2010 at 17:41

    WOWW, m’encanta el tàrtar i acompanyat així no hi ha qui es pugui resistir. Els plats ja tenen guanyadora.
    Petonets

  • Reply
    Kako
    13 diciembre 2010 at 17:41

    A mi el tártaro de cane me encanta, hace siglos que no lo disfruto, me lo llevo.
    Que lindo presento :n

  • Reply
    Gloria
    13 diciembre 2010 at 17:43

    Pues a mi me entusiasma ( como casi todo, ya sabes).
    Yo si que la haré, es fantástica para los carnivoros como yo.
    Besazos

  • Reply
    Gemma
    13 diciembre 2010 at 17:43

    Jo tampoc sóc gaire de carn crua, però t’asseguro que amb aquest tartar que ens proposes m’atreviria! I l’acompanyament també el trobo genial, les patates d’estella queden una monada 😉

  • Reply
    RÓGAR-SAN
    13 diciembre 2010 at 17:52

    Me encanta el tartar, y lo tenemos ahora en carta, aunque diferente al tuyo que tiene una pinta estupenda. Me llaman la atenciòn las bolitas naranjas ¿ Que son?, es que no viene en la receta… Seguro que ganas porque es muy bueno, suerte!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 diciembre 2010 at 17:59

    Rogar-San…las bolitas naranjas con minitomates cherry holandeses, no los he puesto en la receta pq no son estrictamente “necesarios”, pero alegran el plato :i

  • Reply
    Beatriz
    13 diciembre 2010 at 18:11

    Pues aquí hay una que la carne cruda no me- no me. Ahora, probar, lo pruebo todo con animos de que me guste. Si dices que este plato sorprende positivamente pues te creo. TE ha quedado precioso de presentacion, como siempre.
    Besos

  • Reply
    teresa
    13 diciembre 2010 at 18:19

    No soy muy amiga del tartar, pero probarlo lo pruebo seguro.
    Besos

  • Reply
    Carol
    13 diciembre 2010 at 18:44

    Pues yo si que me atrevo, a mi me encanta probar cosas nuevas, y esto tiene una pinta deliciosa!

    Además de que la foto te ha quedado preciosa y la presentación es impecable!

    Enhorabuena Sonia!
    Que tengas suerte en el concurso!

    Un besito

  • Reply
    Neus
    13 diciembre 2010 at 18:44

    Vaja… a mi el tàrtar no sé si m’agradaria… peró el plat montat t’ha quedat monisim…els tomaquets queden xulisims… semblaven un altre cosa…he llegit dos vegades la recepte..per si m’havia deixat el com havies fet les boletes …peró ja he llegit que són cherrys.
    un petonet i sort

  • Reply
    capisi
    13 diciembre 2010 at 18:55

    Uhmmm que ricoooo, un beso.

  • Reply
    Juana
    13 diciembre 2010 at 19:05

    Sonia, a mi me encanta la carne y el pescado crudo!, asi que tu tartar tiene que gustarme por fuerza!:).
    Nunca lo he hecho con mayonesa..habrá que probarlo!!!!
    Mil besitos, y otros mil para tu tartar!!! 😉

  • Reply
    nica
    13 diciembre 2010 at 19:12

    A mi la carne cruda no es que me hago mucha gracia, pero en cambio en mi casa les encanta. Me copio la idea, la pruebo a ver que tal.
    Bessos

  • Reply
    Piligoto
    13 diciembre 2010 at 19:30

    Un tartar buenísimo, yo lo pruebo y repito, me encanta y el tuyo te ha quedado genial. Besos.

  • Reply
    Cogollos de Agua
    13 diciembre 2010 at 19:39

    Sonia, creo que el plazo para este concurso terminó el día 10, te lo digo por que a mí casi se me escapa. Claro que no se si lo habrán ampliado.
    El plato es una preciosidad, y para quien le guste la carne cruda todo un manjar.
    Suerte en el concurso
    un beso
    Chelo

  • Reply
    Lola Chez
    13 diciembre 2010 at 19:42

    Jo soc de las que li dona un poquet de agonia, ho sent molt! perque esta tan be presentat… i les estres me les emporte! bessss

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 diciembre 2010 at 19:48

    Chelo, lo presenté al concurso hace 3 semanas, pero no he podido publicarlo hasta hoy, por lo que sí, llegué a tiempo…pero gracias por preocuparte :q

  • Reply
    Cogollos de Agua
    13 diciembre 2010 at 19:54

    Estupendo!, por que el plato es de 10!

    Un beso
    Chelo

  • Reply
    Jose
    13 diciembre 2010 at 19:57

    En principio la carne cruda impone respeto, pero no te digo yo que no lo probaría. Lo mismo pensaba del carpaccio de buey y ahora me encanta. Sea como fuere, es un plato muy vistoso.

    Besos.

  • Reply
    orquidea59
    13 diciembre 2010 at 19:57

    :a Rico y como siempre presentación impecable.
    Beso de Orquidea59

  • Reply
    SUNY SENABRE
    13 diciembre 2010 at 20:04

    Tiene que estar exquisito, me ha gustado la combinacuón de gambitas para el acompañamiento.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Yolanda
    13 diciembre 2010 at 20:09

    Hola Sonia. Pues yo soy de las que no quiero carne cruda. En una ocasión comí carpaccio, y ya sé que no es lo mismo, pero casi, casi. Lo que cambia es la textura de presentación de la carne, y a lo que iba: no me gustó. Es más, tengo un trozo de cecina en casa que está tan cruda aún, que la tengo secándose porque somos incapaces de comerla.

    Pero esta foto tan fantástica bien merecía una paradita para decir simplemente: “¡Divina!”

    Un beso.

  • Reply
    Petita cuina
    13 diciembre 2010 at 20:30

    Hola requetewapa!!!

    A mi m’encanta el staek tartar, així que la teva recepta no trigaré massa en ferla…
    Ja he vist que no has perdut el temps en cuatre dies que fa que no entyro, les mossegades em semblen genial, i el coulant amb grand marnier y taronja em fa treure el meu costat mes…. “Hommer”…mmmmmmmmmmm….

    Ara miraré mes aball a veure que mes m’he perdut.

    Smuacks!

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    13 diciembre 2010 at 20:39

    Tiene que estar delicioso!, se ve suave y con una presentación genial, me ha encantado. Mucha suerte en el concurso. Besos.

  • Reply
    antonia
    13 diciembre 2010 at 21:06

    menuda presentación! que sofisticación, está impecable! tengo que confesar que yo soy de las reacias a la carne cruda…
    besos!

  • Reply
    pepa cooks
    13 diciembre 2010 at 21:23

    Que bueno me encanta el tartar y con esa guarnición, rico, rico,.

  • Reply
    Oli
    13 diciembre 2010 at 21:23

    Lo presentas tan apetecible que igual me atrevo a hacerlo.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Isabel
    13 diciembre 2010 at 21:41

    A mí me cuesta mucho la carne, elpescado y cualquier cosa cruda.
    Pero tiene un aspecto impresionante.
    Un besín

  • Reply
    Bon Tiberi
    13 diciembre 2010 at 21:46

    Hola Sonia! Això de carn crua la veritat és que imposa un poc, però amb aquesta presentació no crec que ningú es pugui resistir. Una fotografia meravellosa, com sempre.Un petó. Paula

  • Reply
    Anna
    13 diciembre 2010 at 22:17

    Pero Sonia qué demonios es ese delicious que siempre hablas de él!!. Menudo tartar tan rico!!. la decoración preciosa también. besos.

  • Reply
    Noelia
    13 diciembre 2010 at 22:47

    QUe buenoooo me encanta el tartar, tiene una pinta estupenda… lo prepararé
    un saludo desde http://www.lasguisanderas.com

  • Reply
    Paula
    13 diciembre 2010 at 22:51

    reina, pero que cositas más ricas que cocinas!!!

    Por cierto, pasate por mi blog de galletas, estamos de sorteo y faltas tú 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Goyi
    13 diciembre 2010 at 23:18

    No sé si me vas a convencer, me gusta este plato cuando lo veo por ahí y me llama la atención…pero pienso en carne cruda y desaparece el encanto…
    Pero te diré que con la presentación que le has dado, seguro que lo pruebo…esas patatitas estrelladas son divinas!!!
    Besitos

  • Reply
    Marina
    13 diciembre 2010 at 23:22

    En un principi, potser no m’atreviria a provar-ho, però és que té una pinta tan fantàstica que fa venir gana… La presentació juga un paper tan important… I ho has fet genial!
    Una abraçada!

  • Reply
    Maria
    13 diciembre 2010 at 23:40

    Doncs aixo, carn ni crua ni cuita pero reconec q el plac t’ha quedat de guanyadora de premi!
    Un petonet guapa!

  • Reply
    Carlos Dube
    14 diciembre 2010 at 00:02

    Que detallista eres, te ha quedado fantástico y seguro que el tartar era algo sorprendente y digestivo. A todo esto, qué gambitas tan monas… Un saludo.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    14 diciembre 2010 at 00:02

    Seguro que está bueno, pero con la carne totalmente cruda aún no me atrevo.
    Besos.

  • Reply
    TRINI ALTEA
    14 diciembre 2010 at 00:35

    Precioso!!!
    Que rico se ve.

  • Reply
    las recetas de mar
    14 diciembre 2010 at 02:31

    Sonia no lo he probado nunca pero te ha quedado fantástico.

    :n
    :n
    :g
    :g

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    14 diciembre 2010 at 06:04

    Uauuu… Esta com um aspecto delicioso,
    me encanta el tartar, esta precioso.
    Besitos

  • Reply
    Apicius
    14 diciembre 2010 at 08:31

    En los blogs gastronómicos se esta pasando de la cocina casera a la cocina de autor.
    Me ha gustado su preparación y combinación de sabores.
    Saludos

  • Reply
    margot
    14 diciembre 2010 at 12:23

    Es una pasada, ese bocado, que bonito te ha quedado la presentación.
    Y ese tartar genial, las estrellas de patata me han enamorado.
    Besos guapa.

  • Reply
    Gemma
    14 diciembre 2010 at 13:20

    Doncs a mi el tartar si i aquest teu sembla estar deliciós….

    Muas!

  • Reply
    Esther
    14 diciembre 2010 at 14:45

    Que bueno!! Me encanta el Tartar pero casi no lo tomo nunca fuera porque me da miedo lo de que la carne vaya cruda,pero nunca me puse ha hacerlo en casa asi que ahora probare tu receta.La presentacion es espectacular.Besos Esther

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