
Ingredientes (4 personas):
350 grs. tortellini de queso
200 grs. champiñones
1 cebolla, pelada y cortada fina
100 grs. nueces, picadas (o avellanas)
2 dientes de ajo, picado
180 grs. mascarpone, a temperatura ambiente
30 grs. queso parmesano rallado
Perejil fresco picado
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Picar las nueces en la picadora.
Hervir los tortellini según las instrucciones del paquete.
En un cuenco, mezclar el mascarpone junto con el parmesano.
Pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Incorporar las setas (cortadas si fueran muy grandes) y saltear hasta que pierdan el líquido. Salpimentar. Añadir el ajo picado y remover un minuto.
Incorporar los quesos a la sartén y remover hasta que todo el conjunto quede homogéneo. Añadir entonces las nueces y el perejil. Probar y salpimentar nuevamente si fuera necesario.
En cuanto la pasta esté cocida, incorporarla a la sartén, junto con 2-3 c/s del agua de cocción, remover para que se junte con la salsa preparada y servir inmediatamente.
Sugerencias: decorar el plato con nueces picadas groseramente y parmesano rallado
350 grs. tortellini de queso
200 grs. champiñones
1 cebolla, pelada y cortada fina
100 grs. nueces, picadas (o avellanas)
2 dientes de ajo, picado
180 grs. mascarpone, a temperatura ambiente
30 grs. queso parmesano rallado
Perejil fresco picado
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Picar las nueces en la picadora.
Hervir los tortellini según las instrucciones del paquete.
En un cuenco, mezclar el mascarpone junto con el parmesano.
Pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Incorporar las setas (cortadas si fueran muy grandes) y saltear hasta que pierdan el líquido. Salpimentar. Añadir el ajo picado y remover un minuto.
Incorporar los quesos a la sartén y remover hasta que todo el conjunto quede homogéneo. Añadir entonces las nueces y el perejil. Probar y salpimentar nuevamente si fuera necesario.
En cuanto la pasta esté cocida, incorporarla a la sartén, junto con 2-3 c/s del agua de cocción, remover para que se junte con la salsa preparada y servir inmediatamente.
Sugerencias: decorar el plato con nueces picadas groseramente y parmesano rallado


3 Comentarios
Ruth
20 junio 2010 at 21:33primero de todo, enhorabuena por el blog!! está de rechupete! lo sigo desde hace ya bastante tiempo pero hasta ahora no te había dejado ningún post… así que me estreno!he hecho esta receta, que por cierto, está buenísima, así que muchas gracias! pero con un par de variaciones… en vez de tortelini he puesto macarrones y en vez de nueces normales, de macadamia porque era lo que tenía por casa! aún así tengo que decir que estaba riquísima! el próximo día haré la original!!un abrazo.Ruth.
Sonia - L'Exquisit
20 junio 2010 at 21:36Ruth, pues muchas gracias por venir a dejar tu comentario…me alegro q te guste el blog y por supuesto, me alegro q la receta te haya gustado!Un abrazo,
Yolanda
19 junio 2011 at 18:03Otra receta de pasta que seguro que nos encanta. A pesar de que el mascarpone tiene una gran cantidad de calorías. Yo lo hago con tomates secos, y no veas.Besos