
Ingredientes para la crema (10 vasitos):
80 grs. chocolate sin leche, troceado
2 dl. nata (35% MG)
3 yemas de huevo
20 grs. azúcar
Ingredientes para el crumble:
50 grs. mantequilla
50 grs. azúcar
50 grs. harina
Una pizca de impulsor o levadura química (tipo Royal)
50 grs. almendra en polvo
Sal
Ingredientes para la compota:
20 grs. mantequilla
40 grs. azúcar
2-3 mangos, pelados, cortados a daditos
2-3 gotas de extracto de vainilla
Azúcar glas, para espolvorear (opcional)
Preparación del crumble:
Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa arenosa. Disponerlo en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 165 grados durante 20 minutos. Retirar del horno, dejar templar y romper el crumble. Dejar enfriar en la misma bandeja. Reservar.
Preparación de la compota:
Calentar la mantequilla con el azúcar a fuego bajo en un cazo. Incorporar los mangos y el extracto de vainilla. Dejar cocer hasta que se forme una compota espesa. Dejar enfriar.
Preparación de la crema:
Poner el chocolate en un cuenco. Reservar.
Llevar la nata a ebullición en un cazo.
Mientras hierve, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Verter encima un tercio de la nata caliente, remover y devolver la mezcla al cazo de la nata, removiendo a fuego bajo, hasta obtener una masa espesa (no debe hervir). Pasar esta crema por el chino sobre el cuenco de chocolate y remover hasta que esté derretido y bien mezclado.
Repartir la crema en 10 vasitos (un espesor de 2 cm.) y ponerlos en el congelador durante 30 minutos.
Montaje de los vasitos:
Sacar los vasitos del congelador y repartir la compota fría (aprox. 2 cm. de espesor). Repartir encima el crumble y espolvorear con azúcar glas. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se pueden congelar los vasitos para tenerlos a punto, así sólo quedará preparar la compota (incluso el crumble aguanta varios días en la nevera). Sacar los vasitos una hora antes de servirlos y reservarlos en la nevera.
Esto lo vi en…El gran libro Larousse del chocolate (Le Cordon Bleu)


56 Comentarios
vacapaca
19 septiembre 2011 at 10:06Que cosasita tan ricaaaa!!! una delicia!! Besotes de la Vaca!!
Eva Flores
19 septiembre 2011 at 10:07con tanta receta rica que hay en tu blog no puedo, es pura tentación. Y el nombre te aseguro que cada día que te visito no podría encontrar otro mejor, todo es exquisito!
Catieu
19 septiembre 2011 at 10:23Mare meva quina cosa tan bona!!! Deliciosos!!!
Carmen
19 septiembre 2011 at 10:39Tinc aquesta recepta pendent des que la vaig veure al llibre i encara no l’he fet. Ha de ser tota una delicia, m’encanta i la foto és fantàstica.
Petonets
Raquel
19 septiembre 2011 at 10:44Me encantan las recetas que se hacen en vasitos, son siempre una tentacion.
Isabel - Frabisa
19 septiembre 2011 at 10:52Qué rica combinación de choco con frutas y además, esa fruta es mango que me encanta.
Muy buena, Sonia.
un besito
Gemma
19 septiembre 2011 at 10:53Una combinació de sabors i textures deliciosa, la xocolata i el mango són una parella perfecta. I la presentació en vasets queda molt bonica.
Isabel
19 septiembre 2011 at 10:54Cómo le van a Manu los postres…
Me parece un acierto y una delicia, super apetitoso.
Gemma
19 septiembre 2011 at 11:04Ja veig que la Reina no deixa de sorpendre.
Un joc de textures….
Muas!
Dadá flavors
19 septiembre 2011 at 11:08¡Ummm, qué combinación Sonia!, habrá que probarlo pues tiene una pinta tremenda.
besos
Silvia
19 septiembre 2011 at 11:14Que mesa más bien puesta,aunque a este postre me lo tomaba yo sin más…ay el chocolate,porqué siempre me apetece?
Cocinando con Manu CatMan
19 septiembre 2011 at 11:35Con mango…con melocon…incluso le pondría fresas…este postre es todo un acierto, es sencillo y super vistoso…Gracias Sonia…a por el siguiente!!
beso
Mercè
19 septiembre 2011 at 11:40Ai Sònia, quina temptació aquests gotets!!! M’encanta la combinació! 🙂
Petons!
Núria
19 septiembre 2011 at 11:42Que boooooo….
Neus
19 septiembre 2011 at 11:48Aixi a mi deixam dos gots, q amb un no faig res…
La cajita de nieveselena
19 septiembre 2011 at 12:10Que buen postre, me gusta muchiiisimo, y no me he perdido ningun reto, sois geniales.
Besines
nieves
Akane
19 septiembre 2011 at 12:44Una combinación de sabores irresistible, como siempre! El mango con el chocolate, esa cubierta crujientita… ricos ricos.
Un abrazo
rosa
19 septiembre 2011 at 12:58Madre mía, qué postre.
Te ha quedado fantástico. Una dulce tentación para pecar.
Un saludo.
Miquel
19 septiembre 2011 at 13:16anda menuda joya que nos regalas, me encanta, voy a ver a Manu
peto
Ingrid
19 septiembre 2011 at 14:36Uns gotets deliciosos Sonia! la combi de sabors ha de ser molt bona
Petonetss
Loli
19 septiembre 2011 at 14:52Hoy lunes, postre de domingo!! vaya forma de empezar la semana!! Un beso
Carlos Dube
19 septiembre 2011 at 15:29Chica, esto ya llega a un nivel que vamos ¡lujazo!. Me encantan como combinan estos ingredientes, mango y chocolate, y encima un postre de texturas. ¡Me encanta!
Un saludo.
Chez Silvia
19 septiembre 2011 at 16:02Filla com et passes tu i el Manu!!! això no és pot aguantar de cap de les maneres:)))) Petonet
Esther
19 septiembre 2011 at 16:31Estos vasitos creo que me gustan todos!!
Desde luego esta combinacion de sabores promete.
Me voy a ver los del gato.
Bss Esther
fresaypimienta
19 septiembre 2011 at 16:32Sonia estos vasitos son lo más!!!! el mago con el chocolate…ummmm, que delicia!!!! muchos besos guapa
Espe
19 septiembre 2011 at 16:36la mezcla de texturas tiene que ser estupenda
Paula
19 septiembre 2011 at 16:55esta receta yo también la vi, solo que pensaba hacerla con otra fruta, de hecho pensé hacerla de melocotón, viendo como te ha quedado decido mango, jajaja Ahora me paso por el blog de Manu 😉
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Brétema
19 septiembre 2011 at 17:27Pero qué rico. Yo en este momento dejaba el vaso limpio, limpio.
Un abrazo
Yanina
19 septiembre 2011 at 17:31Que delicia, un postre perfecto, por mi tierra ya estamos en primavera y el calorcito ya se hace sentir así que me copio tu receta y visito a Manu! Besos
Carmen
19 septiembre 2011 at 17:32Sonia, yo hago el crumble sin levadura. de hecho, nunca lo había visto así. ¿Por qué se la añades? ¿Engorda en el horno?
Por cierto, me he visto allí arriba como blog recomendado. Qué ilusión me ha hecho. Gracias amigaaaaa.
Anonymous
19 septiembre 2011 at 17:52Deliciosa receta para esos vasitos que aún tengo sin estrenar. Viendo tus fotos, ya no tengo excusa.
M. Ágeles
Bon Tiberi
19 septiembre 2011 at 19:15Com m’agraden aquests gotets! Quina combinació més bona de sabors! Apuntat!
Mary
19 septiembre 2011 at 20:27Qué deliciosos vasitos Sonia, increible tu imaginación. No dejas de sorprenderme con la elección de tus recetas.
wada
19 septiembre 2011 at 21:45Qué rica combinación tienen esos vasitos.. son irresistibles!!
Kako
19 septiembre 2011 at 21:47Me quedo con toda la parte de arriba :), oye, que me hace falta un postre!
Besos.
Chelo.-Cogollos de Agua
19 septiembre 2011 at 21:51Que retos tan divertidos! y cada receta mejor que la anterior, esta me encanta!
Un beso
ahora voy a ver su versión
Cris Mini Món
19 septiembre 2011 at 22:01Que buena pinta! Me encanta el chocolate y con toda la mezcla debe ser riquísimo.
BeatriZ
19 septiembre 2011 at 23:13Muy rica la mezcla de chocolate con fruta y aunque no soy fan del mango esta la probaría ya mismo 😉
Besos
Elena - delicious kitchen stories
19 septiembre 2011 at 23:17Qué ricos, se ven muy apetitosos, Sonia!
mercè
19 septiembre 2011 at 23:34Una combinació 10 i una presentació 10 = 20 punts 😉
Laube
20 septiembre 2011 at 00:08Sonia, chiquilla, qué ricos!!!! Ya sabes que el chocolate es mi pasión y la combinaciñon con el mango y el crumble me parece genial. Divina!
Un besoteeeeeeeeee
margot
20 septiembre 2011 at 05:01Increíble esa mezclay la puesta en escena preciosa.
Besos
mabel
20 septiembre 2011 at 06:11me parece una receta como tu nombre del blog exquisita la mezcla de sabores fantastica un 10 besos
Fem un mos
20 septiembre 2011 at 08:28Uns gotets deliciosos, com ens tens acostumats
Petons
luisa
20 septiembre 2011 at 09:26Vaya Sonia esto te ha quedado genial. Que pinta mas rica. Bss.
Heva
20 septiembre 2011 at 12:02Que combinación tan rica de sabores y texturas, m encanta!!!
Besitos
Ana-mis comienzos en la blog coc....
20 septiembre 2011 at 12:05…..menuda maravilla de postre !!!!
la combinacion de texturas y sabores es ideal !!
como siempre, Sonia, un 10 !!
bss
Piluka
20 septiembre 2011 at 15:26QUe rico… Nunca he preparado una cumbre! Se ve tan deliciosa y nada complicada. Las fotos muy lindas!
Besos
zaida
20 septiembre 2011 at 21:12Mango con chocolate es una de mis combinaciones dulces favoritas. ¡¡¡Me encanta este pedazo de postre!!!
Un besote Sonia
Yolanda
21 septiembre 2011 at 18:38Vamos, que hoy he hecho el completo viniendo a verte: de entrante el pastel de atún, de segundo las vieras y de postre los vasitos de chocolate. ¿Sabes que me encanta el crumble? Su textura, su sabor … ummm.
Y este Manu se apunta a todas. ¿De dónde saca el tiempo? ¡Madre mía!
Un besito.
cuinatxikipolit
21 septiembre 2011 at 20:03M’encanta tot el que és individual, bonissim!!
Núria
Anonymous
9 agosto 2012 at 20:34Hola Sonia,
Quiero hecer este postre mañana y quiero preguntarte si el crumble cuando lo pones en la bandeja de horno es extendido o tal como cae del recipiente???. Es que no lo he hecho nunca.
Y sobre el mango dices “hacer una compota” y a tí se te ve en la foto en trozos… quiere decir que solo lo has salteado o lo has puesto tal cual en fresco??
Gracias y espero tu respuesta
PEPI
Sonia - L'Exquisit
9 agosto 2012 at 20:38Hola, Pepi
cuando digo disponerlo en la bandeja, me refiero a extenderlo
la compota va a gustos, pero cuando se haya mezclado bien el azucar con la mantequilla y los mangos ya está bien. Si te gusta más blandito el mango, pues entonces lo dejas un poco mas
Espero q os guste tanto como a nosotros! :d
Anonymous
10 agosto 2012 at 10:17Gracias Sonia!!
Ya te contaré.
Saludos
PEPI
Anonymous
11 agosto 2012 at 12:58Sonia,
Twee woorden “Exquise,Perfect”
Todo un exito, en casa ha gustado mucho.
PEPI
Sonia - L'Exquisit
11 agosto 2012 at 13:06:c Pepi, me lo imaginaba….pero me alegra no haberme equivocado…es un gran postre… :i