Chocolate Postres - dulces - galletas

Vasitos con crema de chocolate, compota de mango y crumble

Ingredientes para la crema (10 vasitos):
80 grs. chocolate sin leche, troceado
2 dl. nata (35% MG)
3 yemas de huevo
20 grs. azúcar
Ingredientes para el crumble:
50 grs. mantequilla
50 grs. azúcar
50 grs. harina
Una pizca de impulsor o levadura química (tipo Royal)
50 grs. almendra en polvo
Sal
 
Ingredientes para la compota:
20 grs. mantequilla
40 grs. azúcar
2-3 mangos, pelados, cortados a daditos
Azúcar glas, para espolvorear (opcional)
Preparación del crumble:
Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa arenosa. Disponerlo en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 165 grados durante 20 minutos. Retirar del horno, dejar templar y romper el crumble. Dejar enfriar en la misma bandeja. Reservar.
Preparación de la compota:
Calentar la mantequilla con el azúcar a fuego bajo en un cazo. Incorporar los mangos y el extracto de vainilla. Dejar cocer hasta que se forme una compota espesa. Dejar enfriar.
Preparación de la crema:
Poner el chocolate en un cuenco. Reservar.
Llevar la nata a ebullición en un cazo.
Mientras hierve, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Verter encima un tercio de la nata caliente, remover y devolver la mezcla al cazo de la nata, removiendo a fuego bajo, hasta obtener una masa espesa (no debe hervir). Pasar esta crema por el chino sobre el cuenco de chocolate y remover hasta que esté derretido y bien mezclado.
Repartir la crema en 10 vasitos (un espesor de 2 cm.) y ponerlos en el congelador durante 30 minutos.
Montaje de los vasitos:
Sacar los vasitos del congelador y repartir la compota fría (aprox. 2 cm. de espesor). Repartir encima el crumble y espolvorear con azúcar glas. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se pueden congelar los vasitos para tenerlos a punto, así sólo quedará preparar la compota (incluso el crumble aguanta varios días en la nevera). Sacar los vasitos una hora antes de servirlos y reservarlos en la nevera.
Esto lo vi en…El gran libro Larousse del chocolate (Le Cordon Bleu)
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56 Comentarios

  • Reply
    vacapaca
    19 septiembre 2011 at 10:06

    Que cosasita tan ricaaaa!!! una delicia!! Besotes de la Vaca!!

  • Reply
    Eva Flores
    19 septiembre 2011 at 10:07

    con tanta receta rica que hay en tu blog no puedo, es pura tentación. Y el nombre te aseguro que cada día que te visito no podría encontrar otro mejor, todo es exquisito!

  • Reply
    Catieu
    19 septiembre 2011 at 10:23

    Mare meva quina cosa tan bona!!! Deliciosos!!!

  • Reply
    Carmen
    19 septiembre 2011 at 10:39

    Tinc aquesta recepta pendent des que la vaig veure al llibre i encara no l’he fet. Ha de ser tota una delicia, m’encanta i la foto és fantàstica.
    Petonets

  • Reply
    Raquel
    19 septiembre 2011 at 10:44

    Me encantan las recetas que se hacen en vasitos, son siempre una tentacion.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    19 septiembre 2011 at 10:52

    Qué rica combinación de choco con frutas y además, esa fruta es mango que me encanta.

    Muy buena, Sonia.

    un besito

  • Reply
    Gemma
    19 septiembre 2011 at 10:53

    Una combinació de sabors i textures deliciosa, la xocolata i el mango són una parella perfecta. I la presentació en vasets queda molt bonica.

  • Reply
    Isabel
    19 septiembre 2011 at 10:54

    Cómo le van a Manu los postres…
    Me parece un acierto y una delicia, super apetitoso.

  • Reply
    Gemma
    19 septiembre 2011 at 11:04

    Ja veig que la Reina no deixa de sorpendre.

    Un joc de textures….

    Muas!

  • Reply
    Dadá flavors
    19 septiembre 2011 at 11:08

    ¡Ummm, qué combinación Sonia!, habrá que probarlo pues tiene una pinta tremenda.
    besos

  • Reply
    Silvia
    19 septiembre 2011 at 11:14

    Que mesa más bien puesta,aunque a este postre me lo tomaba yo sin más…ay el chocolate,porqué siempre me apetece?

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    19 septiembre 2011 at 11:35

    Con mango…con melocon…incluso le pondría fresas…este postre es todo un acierto, es sencillo y super vistoso…Gracias Sonia…a por el siguiente!!
    beso

  • Reply
    Mercè
    19 septiembre 2011 at 11:40

    Ai Sònia, quina temptació aquests gotets!!! M’encanta la combinació! 🙂
    Petons!

  • Reply
    Núria
    19 septiembre 2011 at 11:42

    Que boooooo….

  • Reply
    Neus
    19 septiembre 2011 at 11:48

    Aixi a mi deixam dos gots, q amb un no faig res…

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    19 septiembre 2011 at 12:10

    Que buen postre, me gusta muchiiisimo, y no me he perdido ningun reto, sois geniales.
    Besines
    nieves

  • Reply
    Akane
    19 septiembre 2011 at 12:44

    Una combinación de sabores irresistible, como siempre! El mango con el chocolate, esa cubierta crujientita… ricos ricos.

    Un abrazo

  • Reply
    rosa
    19 septiembre 2011 at 12:58

    Madre mía, qué postre.
    Te ha quedado fantástico. Una dulce tentación para pecar.

    Un saludo.

  • Reply
    Miquel
    19 septiembre 2011 at 13:16

    anda menuda joya que nos regalas, me encanta, voy a ver a Manu
    peto

  • Reply
    Ingrid
    19 septiembre 2011 at 14:36

    Uns gotets deliciosos Sonia! la combi de sabors ha de ser molt bona
    Petonetss

  • Reply
    Loli
    19 septiembre 2011 at 14:52

    Hoy lunes, postre de domingo!! vaya forma de empezar la semana!! Un beso

  • Reply
    Carlos Dube
    19 septiembre 2011 at 15:29

    Chica, esto ya llega a un nivel que vamos ¡lujazo!. Me encantan como combinan estos ingredientes, mango y chocolate, y encima un postre de texturas. ¡Me encanta!

    Un saludo.

  • Reply
    Chez Silvia
    19 septiembre 2011 at 16:02

    Filla com et passes tu i el Manu!!! això no és pot aguantar de cap de les maneres:)))) Petonet

  • Reply
    Esther
    19 septiembre 2011 at 16:31

    Estos vasitos creo que me gustan todos!!
    Desde luego esta combinacion de sabores promete.
    Me voy a ver los del gato.
    Bss Esther

  • Reply
    fresaypimienta
    19 septiembre 2011 at 16:32

    Sonia estos vasitos son lo más!!!! el mago con el chocolate…ummmm, que delicia!!!! muchos besos guapa

  • Reply
    Espe
    19 septiembre 2011 at 16:36

    la mezcla de texturas tiene que ser estupenda

  • Reply
    Paula
    19 septiembre 2011 at 16:55

    esta receta yo también la vi, solo que pensaba hacerla con otra fruta, de hecho pensé hacerla de melocotón, viendo como te ha quedado decido mango, jajaja Ahora me paso por el blog de Manu 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    Brétema
    19 septiembre 2011 at 17:27

    Pero qué rico. Yo en este momento dejaba el vaso limpio, limpio.
    Un abrazo

  • Reply
    Yanina
    19 septiembre 2011 at 17:31

    Que delicia, un postre perfecto, por mi tierra ya estamos en primavera y el calorcito ya se hace sentir así que me copio tu receta y visito a Manu! Besos

  • Reply
    Carmen
    19 septiembre 2011 at 17:32

    Sonia, yo hago el crumble sin levadura. de hecho, nunca lo había visto así. ¿Por qué se la añades? ¿Engorda en el horno?

    Por cierto, me he visto allí arriba como blog recomendado. Qué ilusión me ha hecho. Gracias amigaaaaa.

  • Reply
    Anonymous
    19 septiembre 2011 at 17:52

    Deliciosa receta para esos vasitos que aún tengo sin estrenar. Viendo tus fotos, ya no tengo excusa.

    M. Ágeles

  • Reply
    Bon Tiberi
    19 septiembre 2011 at 19:15

    Com m’agraden aquests gotets! Quina combinació més bona de sabors! Apuntat!

  • Reply
    Mary
    19 septiembre 2011 at 20:27

    Qué deliciosos vasitos Sonia, increible tu imaginación. No dejas de sorprenderme con la elección de tus recetas.

  • Reply
    wada
    19 septiembre 2011 at 21:45

    Qué rica combinación tienen esos vasitos.. son irresistibles!!

  • Reply
    Kako
    19 septiembre 2011 at 21:47

    Me quedo con toda la parte de arriba :), oye, que me hace falta un postre!
    Besos.

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    19 septiembre 2011 at 21:51

    Que retos tan divertidos! y cada receta mejor que la anterior, esta me encanta!
    Un beso
    ahora voy a ver su versión

  • Reply
    Cris Mini Món
    19 septiembre 2011 at 22:01

    Que buena pinta! Me encanta el chocolate y con toda la mezcla debe ser riquísimo.

  • Reply
    BeatriZ
    19 septiembre 2011 at 23:13

    Muy rica la mezcla de chocolate con fruta y aunque no soy fan del mango esta la probaría ya mismo 😉

    Besos

  • Reply
    Elena - delicious kitchen stories
    19 septiembre 2011 at 23:17

    Qué ricos, se ven muy apetitosos, Sonia!

  • Reply
    mercè
    19 septiembre 2011 at 23:34

    Una combinació 10 i una presentació 10 = 20 punts 😉

  • Reply
    Laube
    20 septiembre 2011 at 00:08

    Sonia, chiquilla, qué ricos!!!! Ya sabes que el chocolate es mi pasión y la combinaciñon con el mango y el crumble me parece genial. Divina!
    Un besoteeeeeeeeee

  • Reply
    margot
    20 septiembre 2011 at 05:01

    Increíble esa mezclay la puesta en escena preciosa.
    Besos

  • Reply
    mabel
    20 septiembre 2011 at 06:11

    me parece una receta como tu nombre del blog exquisita la mezcla de sabores fantastica un 10 besos

  • Reply
    Fem un mos
    20 septiembre 2011 at 08:28

    Uns gotets deliciosos, com ens tens acostumats
    Petons

  • Reply
    luisa
    20 septiembre 2011 at 09:26

    Vaya Sonia esto te ha quedado genial. Que pinta mas rica. Bss.

  • Reply
    Heva
    20 septiembre 2011 at 12:02

    Que combinación tan rica de sabores y texturas, m encanta!!!
    Besitos

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    20 septiembre 2011 at 12:05

    …..menuda maravilla de postre !!!!
    la combinacion de texturas y sabores es ideal !!
    como siempre, Sonia, un 10 !!
    bss

  • Reply
    Piluka
    20 septiembre 2011 at 15:26

    QUe rico… Nunca he preparado una cumbre! Se ve tan deliciosa y nada complicada. Las fotos muy lindas!
    Besos

  • Reply
    zaida
    20 septiembre 2011 at 21:12

    Mango con chocolate es una de mis combinaciones dulces favoritas. ¡¡¡Me encanta este pedazo de postre!!!

    Un besote Sonia

  • Reply
    Yolanda
    21 septiembre 2011 at 18:38

    Vamos, que hoy he hecho el completo viniendo a verte: de entrante el pastel de atún, de segundo las vieras y de postre los vasitos de chocolate. ¿Sabes que me encanta el crumble? Su textura, su sabor … ummm.

    Y este Manu se apunta a todas. ¿De dónde saca el tiempo? ¡Madre mía!

    Un besito.

  • Reply
    cuinatxikipolit
    21 septiembre 2011 at 20:03

    M’encanta tot el que és individual, bonissim!!
    Núria

  • Reply
    Anonymous
    9 agosto 2012 at 20:34

    Hola Sonia,
    Quiero hecer este postre mañana y quiero preguntarte si el crumble cuando lo pones en la bandeja de horno es extendido o tal como cae del recipiente???. Es que no lo he hecho nunca.
    Y sobre el mango dices “hacer una compota” y a tí se te ve en la foto en trozos… quiere decir que solo lo has salteado o lo has puesto tal cual en fresco??
    Gracias y espero tu respuesta

    PEPI

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    9 agosto 2012 at 20:38

    Hola, Pepi

    cuando digo disponerlo en la bandeja, me refiero a extenderlo

    la compota va a gustos, pero cuando se haya mezclado bien el azucar con la mantequilla y los mangos ya está bien. Si te gusta más blandito el mango, pues entonces lo dejas un poco mas

    Espero q os guste tanto como a nosotros! :d

  • Reply
    Anonymous
    10 agosto 2012 at 10:17

    Gracias Sonia!!
    Ya te contaré.
    Saludos

    PEPI

  • Reply
    Anonymous
    11 agosto 2012 at 12:58

    Sonia,

    Twee woorden “Exquise,Perfect”

    Todo un exito, en casa ha gustado mucho.

    PEPI

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    11 agosto 2012 at 13:06

    :c Pepi, me lo imaginaba….pero me alegra no haberme equivocado…es un gran postre… :i

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