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Almejas a la marinera

Ingredientes (4 personas):

1 kg. Almejas, sin arena, lavadas y escurridas
1 dl. vino blanco o jerez
1 dl. agua
0,5 dl. aceite de oliva
2 dientes de ajo, prensados
20 grs. pan rallado
Perejil fresco, picado

Preparación:

 

Poner el aceite en una sartén (o mejor una cazuela de barro) y dorar los ajos, incorporar las almejas y rehogar, tapadas, hasta que estén todas abiertas.
Verter el vino y el agua, espolvorear con el pan rallado y remover.
Cocer, destapadas, durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo la sartén o cazuela para que la salsa espese.
Espolvorear con el perejil y servir inmediatamente.
Celíacos: prescindir del pan rallado

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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    fe-i*ká
    14 abril 2010 at 19:07

    *** para ti= :tQue cazuelita tan apetitosa.Veo que has publicado 113 recetas en lo que va de año,felicidades!!!.

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    Fimère
    14 abril 2010 at 19:18

    je trouve votre blog magnifique que ce soit photos ou recettes, je vous en félicitela preuve ces palourdes ont l’air excellentesbonne journée

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    Maria Dolores
    14 abril 2010 at 20:21

    :g La receta de las almejas por excelencia asi siempre salen buenas.Saludos

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    Paula
    14 abril 2010 at 21:14

    la verdad es que son sencillas, muy ricas y saludables. Las tuyas me las cenaba ahora mismo ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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    La cuina vermella
    14 abril 2010 at 23:45

    Aquesta recepta ens transporta als sopars de dissabte, a l’estiu, a la terrasseta!! que bones.

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    Dolorss
    15 abril 2010 at 00:56

    Com mes senzill… mes bo. Deliciós. Un petó

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    Su
    15 abril 2010 at 09:21

    nena…vales pató!

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    Gemma
    15 abril 2010 at 10:37

    Mmm… senzill i deliciós, em podria menjar tota una safata d’aquestes almejas…

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    Marina
    15 abril 2010 at 11:52

    Umm, bonissíssimes amb un bon vinet blanc, Sònia! M’encanten :nBesets,Marina

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    El futuro bloguero
    15 abril 2010 at 12:51

    Qué cosa tan estupenda.Me ha sorprendido que no le pongas cebolla bien picadita, pero la cazuela te quedó maravillosa

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    Alimonia
    15 abril 2010 at 13:11

    una presentacion muy bonita.. que apetitosa esa cazuela… ya me hago seguidora para no perder mas cosas de tu cocina.nos vemosbesos

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    Dolça
    15 abril 2010 at 14:33

    Són tan bones les cloïses i fetes així ben senzilletes encara millor, a nsaltres ens encanta menjar-les, cara al bon temps, coma tapeta de diumenge… encara falta una maica però ja s’acosta!!!PTNTSDolça

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    Sonia - L'Exquisit
    15 abril 2010 at 18:24

    fe-i*-ká, gracias…me creeras si te digo q tengo 40 recetas programadas? por eso no puedo bajar el ritmo de una diaria….:eFimère, merci pour le compliment…:hMDolores, es lo q tiene lo sencillo, q no falla nunca…Paula, tuyas son!Vermells, és pq aneu fent boca…Dolorss, gracies!Su, soy mu apañá…:cGemma, és el q tenen…nosaltres tb!Marina, menys mal q aqui tb trobem un bon vi catalá….Futuro bloguero, hemos probado diferentes maneras (cebolla, jamon, menta, etc…), pero estas son las q hacemos desde hace años y las mejores! gracias por venir!Alimonia, bien hecho, q me sabria mal q te perdieras algo rico…Dolça, paciencia, q l’estiu va arribant…:d

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    Sara
    16 abril 2010 at 00:16

    Hola Sonia! Así que 40 recetas programadas?? Mejor que no me despiste para no perderme ninguna! :)Viendo esta receta me ha entrado antojo… a ver si el sábado me acerco al mercado y compro unas pocas almejas!Un beso!

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    Sonia - L'Exquisit
    16 abril 2010 at 15:18

    Sara. no debes despistarte, q vienen de buenas…:iEs lo q tienen las almejas, a veces te olvidas, pero cuando las ves, te entran unas ganas….Un beso,

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