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Canelones de verdura, mascarpone y emmental

A mí la verdura me gusta de todas las maneras, pero esta como relleno de canelones me fascina…¿será por el mascarpone? ¿será por el toque de bacon?…

Ingredientes (4 personas):

16 placas de canelones (o caseras sin gluten)
350 grs. zanahorias, peladas y cortadas a rodajitas
600 grs. puerros, cortados a rodajitas
100 ml. caldo de carne
50 grs. panceta, cortada a tiras
100 grs. mascarpone (casero)
150 ml. nata para cocinar (o leche de coco)
20 grs. mantequilla
Cebollino fresco, picado
300 grs. queso emmental, rallado
Sal y pimienta

Preparación:

Freír la panceta en la mantequilla hasta que se dore. Reservar.
En la misma sartén, rehogar los puerros y las zanahorias durante 5 minutos. Verter el caldo, llevar a ebullición y cocer 5 minutos más.
Mezclar en un bol la nata con el mascarpone y el cebollino. Agregarlo a las verduras, junto la panceta reservada, salpimentar y mezclar bien.
Cocer los canelones según instrucciones del fabricante.
Rellenar los canelones y disponerlos en bandejas individuales enmantequilladas (o en una bandeja grande). Cubrir con el queso emmental (bastante, para que de sabor al contraste de las verduras). Hornear a 200 grados durante 10 minutos.

Servir inmediatamente.

Vegetarianos: prescindir de la panceta

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45 Comentarios

  • Reply
    Anna
    29 enero 2011 at 18:13

    Esos son mis canelones Sonia!!, de verdurita como a mi me gusta. qué delicia!!!. un beso y buen finde

  • Reply
    Pilar
    29 enero 2011 at 18:20

    Me parece una auténtica delicia. Yo no cambiaba ese plato por casi nada. En mi casa gustarán a todos.Besps

  • Reply
    Sara
    29 enero 2011 at 18:20

    Yo también soy mucho de verduras, me encanta de cualquier manera. Estos canelones los haré …pero para mi solita, en casa las verduras casi las tengo que triturar…brrrrrrBesotes guapi guapi!

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    29 enero 2011 at 18:24

    que ricos tienen que estar a mi la verdurita asi me encanta un beso

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    29 enero 2011 at 18:34

    ñam! que rico!

  • Reply
    Bon Tiberi
    29 enero 2011 at 18:38

    Ohhh!! Quina bona pinta que fan!! De petita el meu plat preferit eren els canelons de carn…ara els de peix i/o verdures! Així que aquesta recepta caurà segur! Gràcies, guapa! Una abraçada, Paula

  • Reply
    Caldebarcos
    29 enero 2011 at 19:19

    A mi me gusta mucho la verdura, pero así como la has hecho tú, cocida a las bravas no, pero así es una delicia comer verdura.BIquiños

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    29 enero 2011 at 19:24

    Que ricos!! el mascarpone me gusta muchísimo y casi siempre lo utilizo en recetas dulces, estos canelones tienen que estar deliciosos! Besos!

  • Reply
    kanela y Limón
    29 enero 2011 at 19:25

    Vaya pintaza de canelones Sonia!! Me encantan tus recetas!!Un besiño.

  • Reply
    Belén y Bego
    29 enero 2011 at 19:26

    Deliciosos!! con las verduritas y ese colorido…me encantan!Feliz fin de semana

  • Reply
    Manderley
    29 enero 2011 at 19:35

    Desde luego que tiene una pinta estupenda, no sé si por el mascarpone, el bacon o qué, pero las mezclas son divinas.Besos

  • Reply
    Carilu
    29 enero 2011 at 19:36

    Que ricoooos canelones , tengo que probar el queso mascarpone ,Besotes guapetona.

  • Reply
    Nora
    29 enero 2011 at 19:36

    Tienen que estar riquísimos con las verduras y el quesito, tomo nota.Un beisto y feliz sábado.

  • Reply
    Kako
    29 enero 2011 at 20:09

    Se ven deliciosos, he probado la pasta con mascarpone y es una maravilla.Besos

  • Reply
    Alicia, cane
    29 enero 2011 at 20:13

    Mira que no soy muy “verdulera” pero si me lo ponene con cane-lones….la cosa cambia ¡¡que buena pinta que tienen1 de verdad :n

  • Reply
    Oli
    29 enero 2011 at 20:25

    ¡Deliciosos! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Magdalena de Chocolate
    29 enero 2011 at 20:31

    Exquisitos… y mira que los de carne no los cambio por nada, pero es que tienen una pinta que dice cómemeeee! jejeUn beso!

  • Reply
    Irene
    29 enero 2011 at 20:59

    super buenos, yo pocas veces como verdura(quitando mis queridos calabacines), y creo que en canelones me tienen que gustar mucho, y con el bacon mejor todavia!besitossss

  • Reply
    lola
    29 enero 2011 at 21:23

    tienen que estar buenisimos porque aunque son de verdura el bacon le dara un puntito rico¡¡besos¡¡

  • Reply
    vacapaca
    29 enero 2011 at 21:23

    … que espectáculo!!! deliciosos!! seguro que el mascarpone le da un toque increible!! besotes de la Vaca!!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    29 enero 2011 at 21:53

    Hola Sònia,Amb el mascarpone… han d’estar esplèndids, simplement. I serà per què la combinació d’ingredients és genial? Petonets,

  • Reply
    ANA
    29 enero 2011 at 21:58

    Siempre que utilizo mascarpone lo hagopara recetas dulces, pero me has dado una muy buena idea para saldao. Gracias.Besos y feliz finde!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Mónica-Recetasdemon
    29 enero 2011 at 22:05

    Qué pinta. Los probaré seguro. Tienen una pinta estupenda.Besos

  • Reply
    merche
    29 enero 2011 at 22:19

    Acabo de dejarte un comentario en la receta de amaretti, y como ya sabes esta tambien la haré pero sin el beicon,,,, en alguna ocasión.un besete

  • Reply
    cristina
    29 enero 2011 at 22:21

    deliciosos abra que probar muackkk

  • Reply
    Recetasdemama
    30 enero 2011 at 00:14

    Qué ricos de verdura, me encantan¡¡

  • Reply
    PUNTIYO
    30 enero 2011 at 00:20

    Soberbio, delicioso.

  • Reply
    María Eugenia
    30 enero 2011 at 00:50

    ¡Hola! Acabo de encontrar tu blog, y quería decirte que ¡me encanta!. T:ltienes unas recetas impresionantes y unas fotos preciosas. ¡Además te has tomado la molestia de preparar unos recetarios por temas!. He estado echándoles un vistazo y están genial.Pues nada más, simplemente quería comentarte esto: que acabo de descubrirte y me encanta lo que haces. Probaré alguna de tus recetas, seguro.Gracias por compartirlas.

  • Reply
    Asela Masià
    30 enero 2011 at 01:01

    Aquests canelons han d’estar boníssims. També m’encanten les verdures, però no sé si el meu cos aguantaria tan de lacti, tinc intolerància a la lactosa…

  • Reply
    nuria
    30 enero 2011 at 01:46

    Me encantan estos canelones de verduritas y lo del mascarpone me parece muy original 🙂 besos

  • Reply
    Carmen
    30 enero 2011 at 01:52

    Tienen que estar riquísimos con tantas verduras. El mascarpone apenas lo uso para tiramisú, y mira que me gusta el sabor, está bien poder usarlo en más recetas.

  • Reply
    Beatriz (con una gota de agua)
    30 enero 2011 at 03:23

    Desde luego Sonia este relleno es fascinante¡¡¡ Por si solo ya es atractivo. Cuanto mas en el inerior de los canelones¡¡¡ Riquisimos¡¡¡

  • Reply
    Gemma
    30 enero 2011 at 09:54

    Je,jejj, segur que és pel mascarpone. A casa una altre cosa no, però verdures amb el tema de la cistella ecològica en tenim i no opca sempre.Aquest canelons t’han sortit genials, me la guardo.Muas!

  • Reply
    nica
    30 enero 2011 at 10:30

    Wow!! Menuda pinta tienen los canelones, están para coger el tenedor y darle un bocado. Excelente foto.Bessos

  • Reply
    Marus
    30 enero 2011 at 11:30

    Esos canelones de verduritas con mascarpone quedan anotados. ¡Me los pido! Buen día

  • Reply
    Anniki
    30 enero 2011 at 12:45

    Aquí a Cabrils, al restaurant de L’HOstal de la plaça, fan uns canelons molt semblants, també amb mascarpone i verdura, són un dels plats que té més èxit i la veritat es que són força bons, els teus afegint-hi l’emmental segur que encara m’agradarien molt més, ja que el seu gust gratinat és deliciós.Un petó!

  • Reply
    Laube
    30 enero 2011 at 13:26

    Será por todo, Sonia, será por todo… Las verduras son deliciosas, sanas, ligeras, suaves y sirven de primer plato, de plato único o para acompañar toda clase de alimentos… Y, claro, en estos canelones tuyos… el queso le debe dar un saborcito al plato.Un besote y buen domingo (nosotros vamos a salir nadando… madre mía no para d ellover)

  • Reply
    Margot
    30 enero 2011 at 14:09

    Deliciosos.Me encanta como te quedan de altos,yo creoq ue le pongo mucha bechamel y se me chafan.Ayer hice la saña de verduras, y minestrone, todo el día comiendo verduras, jajaajBesos

  • Reply
    Anica
    30 enero 2011 at 14:16

    Sonia!!! que receta tan increible!! canelones con verduritas….me encantan!!! Te los copio para esta semanita…que en cuanto comience la operacion bikini se acabo la pasta…..muaka!!!!!http://anicaensucocina.blogspot.com/

  • Reply
    Alexandra
    30 enero 2011 at 15:30

    Que bons han d’estar! :aM’apunto la recepta, que a mi les verdures m’encanten i sempre és bo aprendre maneres noves d’utilitzarla! :a

  • Reply
    Carlos Dube
    30 enero 2011 at 17:44

    Nunca preparamos los canelones sin inundarlos de bechamel, y los hemos visto en varios blogs o bien con queso o bien con tomate o con una ligerísima capa de salsa Aurora. Me encanta el resultado, no lo puedo negar. Estos canelones son un lujo, y tan ligeros… Ideales pars variar la fórmula tradicional.Un saludo.

  • Reply
    silvia
    30 enero 2011 at 20:02

    M´agraden molt aquests canelons i el mascarpone els hi te que donar molta cremositat!!!

  • Reply
    Núria
    1 febrero 2011 at 18:02

    Que buenos…Sonia me llevo la receta, estos en breve los haré.petonets

  • Reply
    Albota
    2 febrero 2011 at 14:32

    La combinació de les verduretes amb el mascarpone és genial!! que t’ha de dir una addicta al mascarpone com jo, jejejePetonets

  • Reply
    Silvia
    14 febrero 2011 at 17:19

    He preparado este relleno para hacer lasaña por la noche,quedó riquísimo,muy fino.Graaaciaasss 😉

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