A mí la verdura me gusta de todas las maneras, pero esta como relleno de canelones me fascina…¿será por el mascarpone? ¿será por el toque de bacon?…

Ingredientes (4 personas):
16 placas de canelones (o caseras sin gluten)
350 grs. zanahorias, peladas y cortadas a rodajitas
600 grs. puerros, cortados a rodajitas
100 ml. caldo de carne
50 grs. panceta, cortada a tiras
100 grs. mascarpone (casero)
150 ml. nata para cocinar (o leche de coco)
20 grs. mantequilla
Cebollino fresco, picado
300 grs. queso emmental, rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Freír la panceta en la mantequilla hasta que se dore. Reservar.
En la misma sartén, rehogar los puerros y las zanahorias durante 5 minutos. Verter el caldo, llevar a ebullición y cocer 5 minutos más.
Mezclar en un bol la nata con el mascarpone y el cebollino. Agregarlo a las verduras, junto la panceta reservada, salpimentar y mezclar bien.
Cocer los canelones según instrucciones del fabricante.
Rellenar los canelones y disponerlos en bandejas individuales enmantequilladas (o en una bandeja grande). Cubrir con el queso emmental (bastante, para que de sabor al contraste de las verduras). Hornear a 200 grados durante 10 minutos.
Servir inmediatamente.
Vegetarianos: prescindir de la panceta


45 Comentarios
Anna
29 enero 2011 at 18:13Esos son mis canelones Sonia!!, de verdurita como a mi me gusta. qué delicia!!!. un beso y buen finde
Pilar
29 enero 2011 at 18:20Me parece una auténtica delicia. Yo no cambiaba ese plato por casi nada. En mi casa gustarán a todos.Besps
Sara
29 enero 2011 at 18:20Yo también soy mucho de verduras, me encanta de cualquier manera. Estos canelones los haré …pero para mi solita, en casa las verduras casi las tengo que triturar…brrrrrrBesotes guapi guapi!
debuencomeryalgomas
29 enero 2011 at 18:24que ricos tienen que estar a mi la verdurita asi me encanta un beso
Cocinando con Manu CatMan
29 enero 2011 at 18:34ñam! que rico!
Bon Tiberi
29 enero 2011 at 18:38Ohhh!! Quina bona pinta que fan!! De petita el meu plat preferit eren els canelons de carn…ara els de peix i/o verdures! Així que aquesta recepta caurà segur! Gràcies, guapa! Una abraçada, Paula
Caldebarcos
29 enero 2011 at 19:19A mi me gusta mucho la verdura, pero así como la has hecho tú, cocida a las bravas no, pero así es una delicia comer verdura.BIquiños
Sofritos y Refritos
29 enero 2011 at 19:24Que ricos!! el mascarpone me gusta muchísimo y casi siempre lo utilizo en recetas dulces, estos canelones tienen que estar deliciosos! Besos!
kanela y Limón
29 enero 2011 at 19:25Vaya pintaza de canelones Sonia!! Me encantan tus recetas!!Un besiño.
Belén y Bego
29 enero 2011 at 19:26Deliciosos!! con las verduritas y ese colorido…me encantan!Feliz fin de semana
Manderley
29 enero 2011 at 19:35Desde luego que tiene una pinta estupenda, no sé si por el mascarpone, el bacon o qué, pero las mezclas son divinas.Besos
Carilu
29 enero 2011 at 19:36Que ricoooos canelones , tengo que probar el queso mascarpone ,Besotes guapetona.
Nora
29 enero 2011 at 19:36Tienen que estar riquísimos con las verduras y el quesito, tomo nota.Un beisto y feliz sábado.
Kako
29 enero 2011 at 20:09Se ven deliciosos, he probado la pasta con mascarpone y es una maravilla.Besos
Alicia, cane
29 enero 2011 at 20:13Mira que no soy muy “verdulera” pero si me lo ponene con cane-lones….la cosa cambia ¡¡que buena pinta que tienen1 de verdad :n
Oli
29 enero 2011 at 20:25¡Deliciosos! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Magdalena de Chocolate
29 enero 2011 at 20:31Exquisitos… y mira que los de carne no los cambio por nada, pero es que tienen una pinta que dice cómemeeee! jejeUn beso!
Irene
29 enero 2011 at 20:59super buenos, yo pocas veces como verdura(quitando mis queridos calabacines), y creo que en canelones me tienen que gustar mucho, y con el bacon mejor todavia!besitossss
lola
29 enero 2011 at 21:23tienen que estar buenisimos porque aunque son de verdura el bacon le dara un puntito rico¡¡besos¡¡
vacapaca
29 enero 2011 at 21:23… que espectáculo!!! deliciosos!! seguro que el mascarpone le da un toque increible!! besotes de la Vaca!!
La cuina de l'Eri
29 enero 2011 at 21:53Hola Sònia,Amb el mascarpone… han d’estar esplèndids, simplement. I serà per què la combinació d’ingredients és genial? Petonets,
ANA
29 enero 2011 at 21:58Siempre que utilizo mascarpone lo hagopara recetas dulces, pero me has dado una muy buena idea para saldao. Gracias.Besos y feliz finde!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Mónica-Recetasdemon
29 enero 2011 at 22:05Qué pinta. Los probaré seguro. Tienen una pinta estupenda.Besos
merche
29 enero 2011 at 22:19Acabo de dejarte un comentario en la receta de amaretti, y como ya sabes esta tambien la haré pero sin el beicon,,,, en alguna ocasión.un besete
cristina
29 enero 2011 at 22:21deliciosos abra que probar muackkk
Recetasdemama
30 enero 2011 at 00:14Qué ricos de verdura, me encantan¡¡
PUNTIYO
30 enero 2011 at 00:20Soberbio, delicioso.
María Eugenia
30 enero 2011 at 00:50¡Hola! Acabo de encontrar tu blog, y quería decirte que ¡me encanta!. T:ltienes unas recetas impresionantes y unas fotos preciosas. ¡Además te has tomado la molestia de preparar unos recetarios por temas!. He estado echándoles un vistazo y están genial.Pues nada más, simplemente quería comentarte esto: que acabo de descubrirte y me encanta lo que haces. Probaré alguna de tus recetas, seguro.Gracias por compartirlas.
Asela Masià
30 enero 2011 at 01:01Aquests canelons han d’estar boníssims. També m’encanten les verdures, però no sé si el meu cos aguantaria tan de lacti, tinc intolerància a la lactosa…
nuria
30 enero 2011 at 01:46Me encantan estos canelones de verduritas y lo del mascarpone me parece muy original 🙂 besos
Carmen
30 enero 2011 at 01:52Tienen que estar riquísimos con tantas verduras. El mascarpone apenas lo uso para tiramisú, y mira que me gusta el sabor, está bien poder usarlo en más recetas.
Beatriz (con una gota de agua)
30 enero 2011 at 03:23Desde luego Sonia este relleno es fascinante¡¡¡ Por si solo ya es atractivo. Cuanto mas en el inerior de los canelones¡¡¡ Riquisimos¡¡¡
Gemma
30 enero 2011 at 09:54Je,jejj, segur que és pel mascarpone. A casa una altre cosa no, però verdures amb el tema de la cistella ecològica en tenim i no opca sempre.Aquest canelons t’han sortit genials, me la guardo.Muas!
nica
30 enero 2011 at 10:30Wow!! Menuda pinta tienen los canelones, están para coger el tenedor y darle un bocado. Excelente foto.Bessos
Marus
30 enero 2011 at 11:30Esos canelones de verduritas con mascarpone quedan anotados. ¡Me los pido! Buen día
Anniki
30 enero 2011 at 12:45Aquí a Cabrils, al restaurant de L’HOstal de la plaça, fan uns canelons molt semblants, també amb mascarpone i verdura, són un dels plats que té més èxit i la veritat es que són força bons, els teus afegint-hi l’emmental segur que encara m’agradarien molt més, ja que el seu gust gratinat és deliciós.Un petó!
Laube
30 enero 2011 at 13:26Será por todo, Sonia, será por todo… Las verduras son deliciosas, sanas, ligeras, suaves y sirven de primer plato, de plato único o para acompañar toda clase de alimentos… Y, claro, en estos canelones tuyos… el queso le debe dar un saborcito al plato.Un besote y buen domingo (nosotros vamos a salir nadando… madre mía no para d ellover)
Margot
30 enero 2011 at 14:09Deliciosos.Me encanta como te quedan de altos,yo creoq ue le pongo mucha bechamel y se me chafan.Ayer hice la saña de verduras, y minestrone, todo el día comiendo verduras, jajaajBesos
Anica
30 enero 2011 at 14:16Sonia!!! que receta tan increible!! canelones con verduritas….me encantan!!! Te los copio para esta semanita…que en cuanto comience la operacion bikini se acabo la pasta…..muaka!!!!!http://anicaensucocina.blogspot.com/
Alexandra
30 enero 2011 at 15:30Que bons han d’estar! :aM’apunto la recepta, que a mi les verdures m’encanten i sempre és bo aprendre maneres noves d’utilitzarla! :a
Carlos Dube
30 enero 2011 at 17:44Nunca preparamos los canelones sin inundarlos de bechamel, y los hemos visto en varios blogs o bien con queso o bien con tomate o con una ligerísima capa de salsa Aurora. Me encanta el resultado, no lo puedo negar. Estos canelones son un lujo, y tan ligeros… Ideales pars variar la fórmula tradicional.Un saludo.
silvia
30 enero 2011 at 20:02M´agraden molt aquests canelons i el mascarpone els hi te que donar molta cremositat!!!
Núria
1 febrero 2011 at 18:02Que buenos…Sonia me llevo la receta, estos en breve los haré.petonets
Albota
2 febrero 2011 at 14:32La combinació de les verduretes amb el mascarpone és genial!! que t’ha de dir una addicta al mascarpone com jo, jejejePetonets
Silvia
14 febrero 2011 at 17:19He preparado este relleno para hacer lasaña por la noche,quedó riquísimo,muy fino.Graaaciaasss 😉