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Mousse de ricotta con ciruelas y mandarinas

Un postre sorprendente…y eso que dudé en prepararlo ya que las ciruelas pasas no son de mis preferidas para comer así solas, pero el queso les da suavidad y la mandarina el toque dulce…os lo recomiendo totalmente!
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
El zumo de 2 mandarinas
2 mandarinas
125 grs. ciruelas pasas, sin hueso
4 c/s amaretto
125 grs. ricotta (o requesón o cottage)
1 c/s azúcar
Almendras laminadas
 
Preparación:
 
Triturar las ciruelas con el amaretto.
 
Mezclar la ricotta con el zumo de mandarinas (el suficiente para que quede cremoso, no demasiado líquido) y el azúcar. Mezclar con una espátula de silicona las ciruelas trituradas. Repartir en cuatro vasitos y dejar reposar en la nevera durante (mínimo) una hora.
 
Pelar (sin la parte blanca, a lo vivo) las dos mandarinas y cortarlas en 6 rodajas cada una.
 
Servir la mousse con las rodajas de mandarina y espolvorear con las almendras.
 
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

 
 

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  • Reply
    Cris Mini Món
    8 diciembre 2011 at 12:16

    Un postre diferent i molt bo, i ara que es època de mandarines, entra de vici.Una abraçada

  • Reply
    Federica
    8 diciembre 2011 at 12:28

    mmmmmmmmm..una vera delizia!:q

  • Reply
    Entrando en la Cocina con Claire
    8 diciembre 2011 at 12:29

    Indescriptiblemente precioso y exquisito. Gracias Sonia. Vuelves a Spain por navidad, como el Almendro? Besotes!

  • Reply
    Silvia
    8 diciembre 2011 at 12:52

    Ultimamnete son de el tipo de postres que comemos en casa.muy facilitos y ricos,así que me lo apunto.

  • Reply
    Mary
    8 diciembre 2011 at 13:31

    Qué buenos vasitos y una delicia para disfrutar tranquilitos.Me encanta la combinación Sonia.

  • Reply
    Marisa
    8 diciembre 2011 at 13:59

    una combinación muy interesante la de las ciruelas,el queso y las mandarinas. Si tienes más recetas con naranjas te animo a que participes en mi concurso: http://marisa-bonappetit.blogspot.com/2011/12/primer-aniversari-i-concurs.htmlbesosMarisa

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    Cavaru
    8 diciembre 2011 at 14:44

    Tiene que ser una delicia!Besos

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    8 diciembre 2011 at 15:09

    Una receta de lo más original y es que ¡¡ me encanta !!, cítricos y queso, esto no falla en mi casa.Besos guapa.

  • Reply
    La cocina de Camilni
    8 diciembre 2011 at 16:13

    Se ve delicioso reina

  • Reply
    Oli
    8 diciembre 2011 at 16:51

    Original y con pinta de estar buenísimo. Gracias. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    QUIMA
    8 diciembre 2011 at 18:16

    Sonia, jo faig com tu les punes no m’agraden massa, però aixi barrejades segur que estan bonissimes. Unes postres molt originalsPetons

  • Reply
    La Taula d'en Bernat
    8 diciembre 2011 at 18:42

    Una receta muy original y muy cítrica. Suerte con el concurso!Saludos!Anna

  • Reply
    Miquel
    8 diciembre 2011 at 19:49

    un postre diferente pero bien combinado asi no puede estar mal.suerte en el concursopeto

  • Reply
    maria jose
    8 diciembre 2011 at 19:56

    Sonia pues te ha quedado de lujo, suerte

  • Reply
    BlueLady
    8 diciembre 2011 at 20:31

    Es que hay combinaciones que así a simple vista parece que no resultan y luego…Hice una ensalada de cítricos(naranja y pomelo) con endivias a la que añadí unos dátiles confitados, a trocitos, que tenía muertos de risa en una caja. Y para rizar el rizo puse por encima hoja limón o melisa, como quieras llamarla, que tengo plantada en el jardín y no sabía ni usarla. Aliñada con una vinagreta simple con vinagre de manzana y un poquito de azúcar, bien emulsionada, es una de las mejores ensaladas que he hecho nunca y de las mejores combinaciones para endivia que he comido. Claro que eso no se lo digas a ningún chef jajaja, ya sabes que para gustos…Siempre haces unos entrantes estupendos, yo me fio de tu criterio a la hora de combinarlos, la verdad. Me da la impresión por como explicas las cosas que no publicas nada que no te guste.Un beso.(Por cierto esa ensalada la tengo en el Blog, claro)

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 diciembre 2011 at 20:41

    BlueLady…ahora mismo voy a por esa ensalada, q me ha gustado mucho! :e(y no, no publico lo q no me gusta, solo lo q es 100% recomendable)

  • Reply
    Carlos Dube
    8 diciembre 2011 at 22:07

    Cómo cuidas todos los detalles, y oye, que no haces ascos a ningún ingrediente!!, que vasos tan ricos!!!Un saludo.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    8 diciembre 2011 at 22:33

    Me gustan todos los sabores que has combinado y ahora las mandarinas están en su mejor momento.Suerte en el concurso.Besos.

  • Reply
    MªJosé
    8 diciembre 2011 at 23:01

    Quina meravella de postre!! Tu ves fent que nosaltres ens copiarem…Un petonetNOTA: Nena has sigut l’única que ha treballat avui, pq el reader està tot en marca d’aigua. jajajaja

  • Reply
    Las Delicias de La Pungui
    8 diciembre 2011 at 23:13

    ¡¡Te ha quedado de lujazo!! vaya recetón! y con el hambre que manejo a estas horas!! No sé si podré contenerme y no hincarle el diente a la pantalla! :)besotesSonia

  • Reply
    Isabel
    8 diciembre 2011 at 23:16

    t’han quedat unes postres bonisssimes, i més ara que les mandarines estan dolces … petonets

  • Reply
    caja de sabores
    8 diciembre 2011 at 23:49

    siempre haces con mucho gusto en tus recetas. Por ejemplo cortar las mandarinas así, que es una cosa sencillisima nunca se me ha ocurrido.

  • Reply
    la gemmota
    9 diciembre 2011 at 01:18

    Quina combincaió més bona! A mi les prunes em pirren (com al Suprunaman de l’Arale! jaja!), així que aquesta mouse crec que la provaré…Gràcies per compartir-la!

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    Maduixa
    9 diciembre 2011 at 14:50

    ummmm! doncs a mi sí que m’agraden les prunes i tot aquest conjunt ha d’estar de muerte súbita! però a més a més molt maco, Sònia, molt. Et volia preguntar una cosa, saps com fer o tens alguna recepta per a fer la ricotta a casa? vull preparar un postre i no trobo cap recepta que s’assembli massa a la ricotta que he menjat a Sicilia, que per cert, era més una crema que un formatge tendre, i no sé on buscar. Potser em pots ajudar.molts petons!

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    fresaypimienta
    9 diciembre 2011 at 16:55

    Que postre tan original Sonia! son ideales las mousse porque no empachan nada, me encanta esta combinación ! un beso guapa

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    La Paxarina
    13 diciembre 2011 at 12:56

    Una combinación super interesante, a mi me encantan las ciruelas, sean como sean jejejeje Me la apunto! :)Más besinosAh! que se me olvidabam tengo sorteo en el blog por si te apetece apuntarte :n

  • Reply
    La Paxarina
    13 diciembre 2011 at 12:57

    jajajajaja me he liado con el emoticono 😮

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    Heva
    13 diciembre 2011 at 17:01

    Me encanta la receta y la foto!!! me gusta la composición y los colores, todo!

  • Reply
    Yolanda
    3 enero 2012 at 08:31

    ¡¡Anda!! Se me había pasado por alto que fuiste la ganadora de este concurso. 20 kilos de cítricos son muchos kilos. Estoy segura de que catarros no cogeréis este invierno, je je je.¡Enhorabuena por el premio guapa!¡feliz 2012!

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