Un postre sorprendente…y eso que dudé en prepararlo ya que las ciruelas pasas no son de mis preferidas para comer así solas, pero el queso les da suavidad y la mandarina el toque dulce…os lo recomiendo totalmente!

Ingredientes (4 personas):
El zumo de 2 mandarinas
2 mandarinas
125 grs. ciruelas pasas, sin hueso
4 c/s amaretto
125 grs. ricotta (o requesón o cottage)
1 c/s azúcar
Almendras laminadas
Preparación:
Triturar las ciruelas con el amaretto.
Mezclar la ricotta con el zumo de mandarinas (el suficiente para que quede cremoso, no demasiado líquido) y el azúcar. Mezclar con una espátula de silicona las ciruelas trituradas. Repartir en cuatro vasitos y dejar reposar en la nevera durante (mínimo) una hora.
Pelar (sin la parte blanca, a lo vivo) las dos mandarinas y cortarlas en 6 rodajas cada una.
Servir la mousse con las rodajas de mandarina y espolvorear con las almendras.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


29 Comentarios
Cris Mini Món
8 diciembre 2011 at 12:16Un postre diferent i molt bo, i ara que es època de mandarines, entra de vici.Una abraçada
Federica
8 diciembre 2011 at 12:28mmmmmmmmm..una vera delizia!:q
Entrando en la Cocina con Claire
8 diciembre 2011 at 12:29Indescriptiblemente precioso y exquisito. Gracias Sonia. Vuelves a Spain por navidad, como el Almendro? Besotes!
Silvia
8 diciembre 2011 at 12:52Ultimamnete son de el tipo de postres que comemos en casa.muy facilitos y ricos,así que me lo apunto.
Mary
8 diciembre 2011 at 13:31Qué buenos vasitos y una delicia para disfrutar tranquilitos.Me encanta la combinación Sonia.
Marisa
8 diciembre 2011 at 13:59una combinación muy interesante la de las ciruelas,el queso y las mandarinas. Si tienes más recetas con naranjas te animo a que participes en mi concurso: http://marisa-bonappetit.blogspot.com/2011/12/primer-aniversari-i-concurs.htmlbesosMarisa
Cavaru
8 diciembre 2011 at 14:44Tiene que ser una delicia!Besos
Carmela (Sunflower)
8 diciembre 2011 at 15:09Una receta de lo más original y es que ¡¡ me encanta !!, cítricos y queso, esto no falla en mi casa.Besos guapa.
La cocina de Camilni
8 diciembre 2011 at 16:13Se ve delicioso reina
Oli
8 diciembre 2011 at 16:51Original y con pinta de estar buenísimo. Gracias. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
QUIMA
8 diciembre 2011 at 18:16Sonia, jo faig com tu les punes no m’agraden massa, però aixi barrejades segur que estan bonissimes. Unes postres molt originalsPetons
La Taula d'en Bernat
8 diciembre 2011 at 18:42Una receta muy original y muy cítrica. Suerte con el concurso!Saludos!Anna
Miquel
8 diciembre 2011 at 19:49un postre diferente pero bien combinado asi no puede estar mal.suerte en el concursopeto
maria jose
8 diciembre 2011 at 19:56Sonia pues te ha quedado de lujo, suerte
BlueLady
8 diciembre 2011 at 20:31Es que hay combinaciones que así a simple vista parece que no resultan y luego…Hice una ensalada de cítricos(naranja y pomelo) con endivias a la que añadí unos dátiles confitados, a trocitos, que tenía muertos de risa en una caja. Y para rizar el rizo puse por encima hoja limón o melisa, como quieras llamarla, que tengo plantada en el jardín y no sabía ni usarla. Aliñada con una vinagreta simple con vinagre de manzana y un poquito de azúcar, bien emulsionada, es una de las mejores ensaladas que he hecho nunca y de las mejores combinaciones para endivia que he comido. Claro que eso no se lo digas a ningún chef jajaja, ya sabes que para gustos…Siempre haces unos entrantes estupendos, yo me fio de tu criterio a la hora de combinarlos, la verdad. Me da la impresión por como explicas las cosas que no publicas nada que no te guste.Un beso.(Por cierto esa ensalada la tengo en el Blog, claro)
Sonia - L'Exquisit
8 diciembre 2011 at 20:41BlueLady…ahora mismo voy a por esa ensalada, q me ha gustado mucho! :e(y no, no publico lo q no me gusta, solo lo q es 100% recomendable)
Carlos Dube
8 diciembre 2011 at 22:07Cómo cuidas todos los detalles, y oye, que no haces ascos a ningún ingrediente!!, que vasos tan ricos!!!Un saludo.
LA COCINERA DE BETULO
8 diciembre 2011 at 22:33Me gustan todos los sabores que has combinado y ahora las mandarinas están en su mejor momento.Suerte en el concurso.Besos.
MªJosé
8 diciembre 2011 at 23:01Quina meravella de postre!! Tu ves fent que nosaltres ens copiarem…Un petonetNOTA: Nena has sigut l’única que ha treballat avui, pq el reader està tot en marca d’aigua. jajajaja
Las Delicias de La Pungui
8 diciembre 2011 at 23:13¡¡Te ha quedado de lujazo!! vaya recetón! y con el hambre que manejo a estas horas!! No sé si podré contenerme y no hincarle el diente a la pantalla! :)besotesSonia
Isabel
8 diciembre 2011 at 23:16t’han quedat unes postres bonisssimes, i més ara que les mandarines estan dolces … petonets
caja de sabores
8 diciembre 2011 at 23:49siempre haces con mucho gusto en tus recetas. Por ejemplo cortar las mandarinas así, que es una cosa sencillisima nunca se me ha ocurrido.
la gemmota
9 diciembre 2011 at 01:18Quina combincaió més bona! A mi les prunes em pirren (com al Suprunaman de l’Arale! jaja!), així que aquesta mouse crec que la provaré…Gràcies per compartir-la!
Maduixa
9 diciembre 2011 at 14:50ummmm! doncs a mi sí que m’agraden les prunes i tot aquest conjunt ha d’estar de muerte súbita! però a més a més molt maco, Sònia, molt. Et volia preguntar una cosa, saps com fer o tens alguna recepta per a fer la ricotta a casa? vull preparar un postre i no trobo cap recepta que s’assembli massa a la ricotta que he menjat a Sicilia, que per cert, era més una crema que un formatge tendre, i no sé on buscar. Potser em pots ajudar.molts petons!
fresaypimienta
9 diciembre 2011 at 16:55Que postre tan original Sonia! son ideales las mousse porque no empachan nada, me encanta esta combinación ! un beso guapa
La Paxarina
13 diciembre 2011 at 12:56Una combinación super interesante, a mi me encantan las ciruelas, sean como sean jejejeje Me la apunto! :)Más besinosAh! que se me olvidabam tengo sorteo en el blog por si te apetece apuntarte :n
La Paxarina
13 diciembre 2011 at 12:57jajajajaja me he liado con el emoticono 😮
Heva
13 diciembre 2011 at 17:01Me encanta la receta y la foto!!! me gusta la composición y los colores, todo!
Yolanda
3 enero 2012 at 08:31¡¡Anda!! Se me había pasado por alto que fuiste la ganadora de este concurso. 20 kilos de cítricos son muchos kilos. Estoy segura de que catarros no cogeréis este invierno, je je je.¡Enhorabuena por el premio guapa!¡feliz 2012!