Pescado Recetas sin gluten

Bacalao a la naranja

Hoy os traigo una receta que en menos de 30 minutos la tenéis servida en la mesa…un bacalao sano y delicioso con un toque de naranja…
 

Ingredientes (4 personas):

500 grs. lomo de bacalao, cortado en 4 trozos
1 c/s mostaza de Dijon
2 cebolletas, cortadas en tiras
150 ml. zumo de naranja
100 ml. vino blanco o jerez
125 ml. crème fraîche

Sal y pimienta

Preparación:
Salpimentar el bacalao y pintarlo con la mostaza. Disponerlo en una bandeja para horno, forrada con papel sulfurizado, y repartir alrededor las cebolletas. Espolvorear el pescado con el polvo de naranja y regarlo con el zumo. Tapar con papel de aluminio.
Hornear a 175 grados durante 15 minutos (en función del grosor del bacalao).
Retirar la bandeja del horno, verter el líquido en una cazuela y devolver la bandeja al horno (apagado).
Añadir la crème fraîche a la cazuela, remover, agregar el vino y dejar reducir hasta la mitad. Salpimentar.
Repartir los lomos de bacalao en platos calientes acompañados de las cebolletas y la salsa de naranja.
Nota *: se puede utilizar una naranja fresca, utilizar el zumo de ésta y la ralladura
Esto lo vi en…Delicious het kookboek

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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21 Comentarios

  • Reply
    Mila
    17 enero 2013 at 08:02

    Excelente receta que me llevo para hacerla pero ya mismo, el bacalao me encanta y así tiene que ser delicioso.
    besos

  • Reply
    pecosa75
    17 enero 2013 at 08:28

    Que buena receta, es sencillita pero seguro que muy sabrosa, justo ayer compre bacalao así que la tendré en cuenta. Besitos

  • Reply
    miquel
    17 enero 2013 at 08:51

    rapida,buena y aromatica receta y tal como la presentas en la foto, para comer un plato unico y bien completo¡¡
    peto

  • Reply
    EnLaLuna
    17 enero 2013 at 09:18

    Delicioso y muy sencillo. El bacalao es uno de los pescados que más consumo y nunca lo he probado con naranja, es una fruta que siempre había utilizado con la merluza…

  • Reply
    Carlos Dube
    17 enero 2013 at 09:39

    Para chuparse cada uno de los cinco dedos!

  • Reply
    Aisha
    17 enero 2013 at 09:50

    Ayyyy, intentaré darle una oportunidad a la receta, aunque el bacalao no es uno de mis pescados favoritos. Aunque todo el conjunto suena muy rico 🙂

  • Reply
    Nieves
    17 enero 2013 at 10:23

    Fantástica receta, pero ¿en qué momento se utiliza el jerez o vino blanco?

    • Reply
      Sonia
      17 enero 2013 at 10:34

      Ups, se me olvidó….dónde decía reducir, el vino hay q reducir, ya está modificado, gracias por avisar.

  • Reply
    nuria
    17 enero 2013 at 11:48

    Sonia me encanta la receta…la hago seguro…besos

  • Reply
    Cuinant i Païnt
    17 enero 2013 at 12:51

    Recetitas con naranjas…como se nota que están en plena temporada!
    Un saludo.

  • Reply
    luchino
    17 enero 2013 at 13:55

    Yo también la voy a probar; y apoyo la moción de que pongas mas recetas con naranjas o mandarinas.

    • Reply
      Sonia
      17 enero 2013 at 14:00

      Has visto el link a todas las recetas con naranjas y mandarinas q hay en la entrada de hoy? No son suficientes? 🙄 Los proximos dias viene alguna mas

      • Reply
        Nieves
        17 enero 2013 at 14:12

        Gracias por tu repuesta

  • Reply
    lola
    17 enero 2013 at 19:21

    el plato es fantastico pero el truco de los platos me ha encantado

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Rosa Maria Romero Millán
    17 enero 2013 at 19:55

    No me ha gustado, me ha encantado, exquisito de verdad. Besos

  • Reply
    Miren
    17 enero 2013 at 19:57

    Qué distinto, qué rico!!

  • Reply
    gemma
    18 enero 2013 at 12:48

    M’agrada és fàcil i ràpida de fer, j t’explicaré

    Muas!

  • Reply
    Alicia S.
    22 enero 2013 at 12:36

    Riquísima, sencilla y rápida!! Podría preparse con bacalao desalado?

    • Reply
      Sonia
      22 enero 2013 at 12:40

      Alicia, supongo que sí, pero entonces prepáralo diferente: lo enharinas, lo fries y sigues igual, aunque yo lo haría en la sartén en lugar del horno. Yo personalmente el bacalao desalado lo cocino poco a poco en la sartén, nunca he probado en el horno.

      • Reply
        Alicia S.
        22 enero 2013 at 13:22

        lo probaré como tu dices.
        A propósito, he estado ojeando tus fotos en flickr y…
        estoy deseando que publiques el pan integral estilo Boston!! Menuda pinta tiene el pan. La foto como siempre, ¡espectacular!
        Gracias por tu respuesta.

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