Hoy os traigo una receta que en menos de 30 minutos la tenéis servida en la mesa…un bacalao sano y delicioso con un toque de naranja…

Ingredientes (4 personas):
500 grs. lomo de bacalao, cortado en 4 trozos
1 c/s mostaza de Dijon
2 cebolletas, cortadas en tiras
150 ml. zumo de naranja
1 c/s polvo de naranja (*)
100 ml. vino blanco o jerez
125 ml. crème fraîche
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar el bacalao y pintarlo con la mostaza. Disponerlo en una bandeja para horno, forrada con papel sulfurizado, y repartir alrededor las cebolletas. Espolvorear el pescado con el polvo de naranja y regarlo con el zumo. Tapar con papel de aluminio.
Hornear a 175 grados durante 15 minutos (en función del grosor del bacalao).
Retirar la bandeja del horno, verter el líquido en una cazuela y devolver la bandeja al horno (apagado).
Añadir la crème fraîche a la cazuela, remover, agregar el vino y dejar reducir hasta la mitad. Salpimentar.
Repartir los lomos de bacalao en platos calientes acompañados de las cebolletas y la salsa de naranja.
Nota *: se puede utilizar una naranja fresca, utilizar el zumo de ésta y la ralladura
Esto lo vi en…Delicious het kookboek
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


21 Comentarios
Mila
17 enero 2013 at 08:02Excelente receta que me llevo para hacerla pero ya mismo, el bacalao me encanta y así tiene que ser delicioso.
besos
pecosa75
17 enero 2013 at 08:28Que buena receta, es sencillita pero seguro que muy sabrosa, justo ayer compre bacalao así que la tendré en cuenta. Besitos
miquel
17 enero 2013 at 08:51rapida,buena y aromatica receta y tal como la presentas en la foto, para comer un plato unico y bien completo¡¡
peto
EnLaLuna
17 enero 2013 at 09:18Delicioso y muy sencillo. El bacalao es uno de los pescados que más consumo y nunca lo he probado con naranja, es una fruta que siempre había utilizado con la merluza…
Carlos Dube
17 enero 2013 at 09:39Para chuparse cada uno de los cinco dedos!
Aisha
17 enero 2013 at 09:50Ayyyy, intentaré darle una oportunidad a la receta, aunque el bacalao no es uno de mis pescados favoritos. Aunque todo el conjunto suena muy rico 🙂
Nieves
17 enero 2013 at 10:23Fantástica receta, pero ¿en qué momento se utiliza el jerez o vino blanco?
Sonia
17 enero 2013 at 10:34Ups, se me olvidó….dónde decía reducir, el vino hay q reducir, ya está modificado, gracias por avisar.
nuria
17 enero 2013 at 11:48Sonia me encanta la receta…la hago seguro…besos
Cuinant i Païnt
17 enero 2013 at 12:51Recetitas con naranjas…como se nota que están en plena temporada!
Un saludo.
luchino
17 enero 2013 at 13:55Yo también la voy a probar; y apoyo la moción de que pongas mas recetas con naranjas o mandarinas.
Sonia
17 enero 2013 at 14:00Has visto el link a todas las recetas con naranjas y mandarinas q hay en la entrada de hoy? No son suficientes? 🙄 Los proximos dias viene alguna mas
Nieves
17 enero 2013 at 14:12Gracias por tu repuesta
Maite
17 enero 2013 at 15:44Me encantan las recetas que preparas. Enhorabuena.
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http://www.lazonadesantutxu.com/
lola
17 enero 2013 at 19:21el plato es fantastico pero el truco de los platos me ha encantado
¡¡besos¡¡
Rosa Maria Romero Millán
17 enero 2013 at 19:55No me ha gustado, me ha encantado, exquisito de verdad. Besos
Miren
17 enero 2013 at 19:57Qué distinto, qué rico!!
gemma
18 enero 2013 at 12:48M’agrada és fàcil i ràpida de fer, j t’explicaré
Muas!
Alicia S.
22 enero 2013 at 12:36Riquísima, sencilla y rápida!! Podría preparse con bacalao desalado?
Sonia
22 enero 2013 at 12:40Alicia, supongo que sí, pero entonces prepáralo diferente: lo enharinas, lo fries y sigues igual, aunque yo lo haría en la sartén en lugar del horno. Yo personalmente el bacalao desalado lo cocino poco a poco en la sartén, nunca he probado en el horno.
Alicia S.
22 enero 2013 at 13:22lo probaré como tu dices.
A propósito, he estado ojeando tus fotos en flickr y…
estoy deseando que publiques el pan integral estilo Boston!! Menuda pinta tiene el pan. La foto como siempre, ¡espectacular!
Gracias por tu respuesta.