800 grs. judías blancas secas
80 grs. bacon ahumado en un trozo
Tomillo fresco
½ cabeza de ajo, cortada por la mitad
Perejil fresco, picado
Sal
Ingredientes para el bacalao:
2 lonchas gruesas de bacon ahumado, cortado a trocitos
3 c/s aceite de oliva
600 grs. bacalao fresco, en lomos, cortado en 4 trozos
Mantequilla
Tomillo fresco
Hojas de perejil fresco, para decorar
Sal y pimienta
Preparación:
Poner las judías una noche en remojo con agua. Escurrir.
En una cazuela grande, hervir las judías blancas, el tomillo y los ajos con agua salada (que cubra los ingredientes, no más). Dejarlo cocer durante 1-1,5 horas, hasta que las judías estén tiernas. Cuando esté cocido, desechar los ajos y el tomillo y el bacon.
Sofreír el bacon cortado a trocitos en una sartén con 1 c/s de aceite hasta que esté crujiente.
En otra sartén, con el resto del aceite, freir el bacalao salpimentado durante 1 minuto. Agregar un poco de mantequilla a trocitos. Incorporar el tomillo y hojas de perejil. Rociar el bacalao con el aceite/mantequilla de la sartén durante 1 minuto. Retirar la mezcla de aceite, tomillo y perejil y mantener el bacalao caliente.
Calentar las judías junto el perejil picado. Salpimentar (ojo con la sal, depende del bacon). Mezclar con parte del aceite, tomillo y perejil reservado y disponerlo en un plato.
Servir el bacalao encima de las judías y rociar con el resto del aceite, tomillo y perejil. Decorar con hojas de perejil.
Esto lo vi en…Gordon Ramsay Coking for Friends
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera
Intolerantes a la lactosa: utilizar aceite de oliva en lugar de mantequilla
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


7 Comentarios
Maduixa
27 marzo 2010 at 22:30ohhhhhh Sonia, quina pinta més bona! trobo que està molt ben aconseguida la combinació d’ingredients. I sembla molt gustós. Me l’estic imaginant amb panses … mmmm :-))M’encanta en Ramsey, els seus vídeos son molt dinàmics i realment cuina molt bé. I té coses molt bones :-)un petó, bonica 🙂
María
27 marzo 2010 at 23:28Teacabo de descubrir, y me apunto esta receta, me gusta mucho el bacalao. Volveré a visitar tus recetas. Bss.
Mónica
28 marzo 2010 at 00:10Adoro este tipo de ensaladas. La probaré, y muy pronto.Besitos.
La cuina vermella
28 marzo 2010 at 01:07Un excelent plat, amb uns ingredients impecables. Les teves receptes ens sorprenen cada dia. Molts petons.
Rosario
28 marzo 2010 at 03:52Sonia, que bueno encontrarte, me encantó tu blog…tus recetas son buenísimas y las presentaciones lindísimas. Te voy a enlazar para visitarte con frecuencia.Saludos!!!
silvia
28 marzo 2010 at 16:56Que bueno se ve.Me gusta tooodo lo q ue lleva.
Sonia - L'Exquisit
28 marzo 2010 at 18:49Maduixa, els llibres del Ramsay per mi son dels millors, jo en tinc 4 i el q faig m’agrada quasi sempre…Maria, bienvenida…espero verte por aqui…luego me paso a visitarte…Monica, ya veras q te gustará…La cuina vermella…espero q continui sorprenent-vos a tots…Rosario, gracias por venir, me alegra q te haya gustado lo q has visto…Silvia, es un plato con ingredientes basicos, pero muy gustoso…