¿Os queréis dar un capricho rapidito? os cuento cómo preparar estas deliciosas crèpes…tardaréis más en leer la receta que en coméroslas…

Ingredientes (4 personas):
75 grs. harina (o harina de arroz)
Una pizca de sal
1 huevo
150 ml. leche
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente + un poco para engrasar la sartén
Ingredientes para la crema:
125 grs. mascarpone
125 grs. yogur de limón (*)
1 c/s azúcar glas mezclada con 1 anís estrellado durante mínimo 3 horas
1 c/s Grand Marnier
2 naranjas, peladas a lo vivo (ver paso a paso aquí), cortadas en rodajas
4-6 hojas de menta fresca
Preparación de la crema:
Batir todos los ingredientes. Reservar en la nevera.
Preparación de las crèpes:
Batir la harina tamizada con la sal con el huevo, verter la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Incorporar la mantequilla.
Derretir la mantequilla en una sartén y verter la cuarta parte de la preparación anterior, cubriendo toda la sartén (podéis ver un paso a paso aquí) y dejar dorar. Darle la vuelta y dorar por el otro lado. Reservar y repetir con el resto de masa hasta obtener 4 crèpes.
Montaje de las crèpes:
Repartir la crema de mascarpone en el centro de las crèpes. Cerrar los cuatro lados para hacer un paquetito. Repartir las rodajas de naranja por encima y decorar con las hojas de menta cortadas en tiras.
Nota *: se puede sustituir por 125 grs. yogur natural y 1 c/s de ralladura de limón comercial (la que viene azucarada)
La crema la vi en…Les receptes del Miquel
Las crèpes con naranja las vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


36 Comentarios
Carmen
9 marzo 2012 at 11:11Ves fent mes que aquesta ja me l’he menjat!!!!!!!!!!!!!Petonets
Marina
9 marzo 2012 at 11:16Bonissimes Sònia! Les faré segur! Bon cap de setmana. Mua
Carlos Dube
9 marzo 2012 at 11:23Qué bonito el dorado el crèpe, sin duda un bocado delicioso con el queso y la naranja…Un saludo.
demisalero
9 marzo 2012 at 11:40que rica esta receta!!!me la apunto…deliciosa.
Tuonela
9 marzo 2012 at 11:41Qué rico! Me gusta mucho la combinación, me la apunto 🙂 Besitos.
RoMe
9 marzo 2012 at 11:43Los crêps son un manjar de dioses!! y estos tienen que estar de vicio!Un abrazo·RO·
Rossella
9 marzo 2012 at 12:02Yo sí, yo sí quiero darme un capricho rapidito, que sólo me queda este fin de semana para caprichitos!!El lunes pongo a dieta mi blog! empezamos con la OP (a ver lo que duro, que para comer tengo muy poquita fuerza de voluntad jaja).Esto tiene que estar delicioso…Feliz fin de semana!
Isabel - Frabisa
9 marzo 2012 at 12:07Sonia, el mascarpone y el gorgonzola en tu casa por kilos ¿No? jajjajajaj, es que a mí también me gustan mucho.Esa foto, para enmarcar, que linda te ha quedado, me gusta muchísimo.Y la combinación de sabores la imagino deliciosa, me encanta y mira por donde, tengo un platazo de filloas que me ha mandado mi madre y si me da “por la gana”, te lo copio entero, incluso le hago una foto pa que veas..un besazo y buen finde
Tengo un horno y sé cómo usarlo
9 marzo 2012 at 12:12Una foto que no necesita ni receta. Espectacular, llena de fuerza y de darle un mordisco a la pantalla que no veas. Una maravilla, Sonia.
Vino y Miel
9 marzo 2012 at 12:40Exquísita combinación.¡Buen Fin de Semana!
crismas
9 marzo 2012 at 12:53Ummmmmm…realmente delicioso!! será por naranjas cayendo del árbol, tengo mas delito:bBesos
paulambetadas
9 marzo 2012 at 13:47Guau! me gusta esta combinación de naranja con mascarpone, muy rico. Besos
Delicias Baruz
9 marzo 2012 at 13:52Un colorido precioso, y muy rico!! Un saludo, Clara.
Maite
9 marzo 2012 at 14:31Qué sabor tan bueno….. toda una tentación.Besis.
sipos
9 marzo 2012 at 15:24Exquisit, no hay duda.besitos
Gemma
9 marzo 2012 at 15:34Jo et donaria el primer premi!!!;-)Feliç cap de setmana, bonica!
Teresa
9 marzo 2012 at 15:47Divina naranja, tiene una pinta exquisita!! Qué ganas ya de platos fresquitos, me encanta con esos crepes!!!Besoss
foodtravelandwine
9 marzo 2012 at 15:47Quwe delicia!…..y cremositas!!…..me encantan….suerte en el concurso…..Abrazotes, Marcela
Miquel
9 marzo 2012 at 16:00tremendo Sonia, me encanta porque siempre mejoras las recetas,le has dado un estupendo uso a la crema de mascarpone y yogur, y la naranja y el aroma del anis y la menta,una sinfonia de gustos y aromasbon findepetons
Anonymous
9 marzo 2012 at 16:34Ohhh este postre me viene como “caido del cielo”… Justamente hoy he comprado queso mascarpone donde solo necesitaba un poco,así que resto va para este postre.Gracias y buen fin de semana.Pepi
Olga
9 marzo 2012 at 17:24Me encanta la receta ,me parece estupenda.Voy a ver la de los donut.Te sigo para intentar hacer tus recetas.
evanescencia
9 marzo 2012 at 17:49Hola Sonia!! Me he enamorado de tu blog, que maravilla de recetas y calidad fotográfica!! Y que decir de este dulce caprichito, que además de facil muy rico! Ya me tienes de seguidora, para no perderme nada ;)Besis Eva
Heva
9 marzo 2012 at 18:10Ummm que manera tan deliciosa de acabar mi paseo exquisito 🙂 Feliz fin de semana!!!
jantonio
9 marzo 2012 at 22:32Una combinación genial, fresca rica y bonita.Un besote.
Laube
10 marzo 2012 at 00:05Sonia (no me voy a equivocar más, ehhhhhh… jejejeje), m parece una receta deliciosamente apetecible. La naranja le da un toque de distinción que me parece exquisito.Me llevo la receta y a ver si me quedan las crêpes tan ricas como las tuyas.Un besote
Neus
10 marzo 2012 at 00:10I no saps tu q content estava avui el mestre… que subidón q portava jajaja. Pero després s’ha emprenyat quan li he dit …vaig a veure a l’Exquisita m’ha donat un cop q casi em tira de la cadira jajajaja sort q estava ben sentada…
Chez Silvia
10 marzo 2012 at 00:37Si porta GM ja pots fer mes, tinc sang francesa i aquesta recepta tira d´ella!!!! MUaks
Rosh
10 marzo 2012 at 08:12That looks so delicious!! Chef Al dente On going event: Gimme GREEN!
MaryMery
10 marzo 2012 at 16:21Me encanta la combinación de sabores que nos propones!Un beso
fresaypimienta
10 marzo 2012 at 21:38Madre mia Sonia que pedazo de pinta tienen estos crepes, con lo que me gustan….. y con esa cremita de mascarpone AISH !!! serían ideales para mañana desayunar! un besito
Yolanda
11 marzo 2012 at 09:29Ver esta foto, con la naranja cortada “a lo vivo”, en rodajitas, tumbada, me recuerda a la que siendo mi hermano y yo pequeños nos preparaba mi madre endulzada con azúcar y canela. La foto es una preciosidad. Me encanta cómo resalta la naranja sobre el fondo blanco, con el verde de la menta.Buena idea la de Miquel que has recogido tú: la cremita de mascarpone.Feliz domingo!!
Clara
11 marzo 2012 at 12:28Ya tengo dulce para hoy. ¡Gracias!
Claudia Hernández
11 marzo 2012 at 12:35Ah, pero qué deliciosa se ve, una delicia.Saludos
La Taula d'en Bernat
11 marzo 2012 at 19:37Es veuen molt lleugeres i apetitoses, Sònia. Me les apunto!Petonets!Anna
rosanni
5 noviembre 2012 at 06:18Hola Sonia, muy buena tu receta, la acabo de hacer para desayunar (en lugar de la crema, he usado mermelada de naranja con mango ) y he dejado a mi querido esposo de muy buen humor 🙂
Saludos…
Sonia
5 noviembre 2012 at 08:07Rosanni, me alegra q te gustara, espero q otro dia prepares la crema, pq realmente es muy rica 🙄