Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Crepes con naranja y crema de mascarpone {con y sin gluten}

¿Os queréis dar un capricho rapidito? os cuento cómo preparar estas deliciosas crèpes…tardaréis más en leer la receta que en coméroslas…
Ingredientes (4 personas):
75 grs. harina (o harina de arroz)
Una pizca de sal
1 huevo
150 ml. leche
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente + un poco para engrasar la sartén
Ingredientes para la crema:
125 grs. mascarpone
125 grs. yogur de limón (*)
1 c/s azúcar glas mezclada con 1 anís estrellado durante mínimo 3 horas
1 c/s Grand Marnier
2 naranjas, peladas a lo vivo (ver paso a paso aquí), cortadas en rodajas
4-6 hojas de menta fresca
Preparación de la crema:
Batir todos los ingredientes. Reservar en la nevera.
Preparación de las crèpes:
Batir la harina tamizada con la sal con el huevo, verter la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Incorporar la mantequilla.
Derretir la mantequilla en una sartén y verter la cuarta parte de la preparación anterior, cubriendo toda la sartén (podéis ver un paso a paso aquí) y dejar dorar. Darle la vuelta y dorar por el otro lado. Reservar y repetir con el resto de masa hasta obtener 4 crèpes.
Montaje de las crèpes:
Repartir la crema de mascarpone en el centro de las crèpes. Cerrar los cuatro lados para hacer un paquetito. Repartir las rodajas de naranja por encima y decorar con las hojas de menta cortadas en tiras.
Nota *: se puede sustituir por 125 grs. yogur natural y 1 c/s de ralladura de limón comercial (la que viene azucarada)
La crema la vi en…Les receptes del Miquel
Las crèpes con naranja las vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

36 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    9 marzo 2012 at 11:11

    Ves fent mes que aquesta ja me l’he menjat!!!!!!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Marina
    9 marzo 2012 at 11:16

    Bonissimes Sònia! Les faré segur! Bon cap de setmana. Mua

  • Reply
    Carlos Dube
    9 marzo 2012 at 11:23

    Qué bonito el dorado el crèpe, sin duda un bocado delicioso con el queso y la naranja…Un saludo.

  • Reply
    demisalero
    9 marzo 2012 at 11:40

    que rica esta receta!!!me la apunto…deliciosa.

  • Reply
    Tuonela
    9 marzo 2012 at 11:41

    Qué rico! Me gusta mucho la combinación, me la apunto 🙂 Besitos.

  • Reply
    RoMe
    9 marzo 2012 at 11:43

    Los crêps son un manjar de dioses!! y estos tienen que estar de vicio!Un abrazo·RO·

  • Reply
    Rossella
    9 marzo 2012 at 12:02

    Yo sí, yo sí quiero darme un capricho rapidito, que sólo me queda este fin de semana para caprichitos!!El lunes pongo a dieta mi blog! empezamos con la OP (a ver lo que duro, que para comer tengo muy poquita fuerza de voluntad jaja).Esto tiene que estar delicioso…Feliz fin de semana!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    9 marzo 2012 at 12:07

    Sonia, el mascarpone y el gorgonzola en tu casa por kilos ¿No? jajjajajaj, es que a mí también me gustan mucho.Esa foto, para enmarcar, que linda te ha quedado, me gusta muchísimo.Y la combinación de sabores la imagino deliciosa, me encanta y mira por donde, tengo un platazo de filloas que me ha mandado mi madre y si me da “por la gana”, te lo copio entero, incluso le hago una foto pa que veas..un besazo y buen finde

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    9 marzo 2012 at 12:12

    Una foto que no necesita ni receta. Espectacular, llena de fuerza y de darle un mordisco a la pantalla que no veas. Una maravilla, Sonia.

  • Reply
    Vino y Miel
    9 marzo 2012 at 12:40

    Exquísita combinación.¡Buen Fin de Semana!

  • Reply
    crismas
    9 marzo 2012 at 12:53

    Ummmmmm…realmente delicioso!! será por naranjas cayendo del árbol, tengo mas delito:bBesos

  • Reply
    paulambetadas
    9 marzo 2012 at 13:47

    Guau! me gusta esta combinación de naranja con mascarpone, muy rico. Besos

  • Reply
    Delicias Baruz
    9 marzo 2012 at 13:52

    Un colorido precioso, y muy rico!! Un saludo, Clara.

  • Reply
    Maite
    9 marzo 2012 at 14:31

    Qué sabor tan bueno….. toda una tentación.Besis.

  • Reply
    sipos
    9 marzo 2012 at 15:24

    Exquisit, no hay duda.besitos

  • Reply
    Gemma
    9 marzo 2012 at 15:34

    Jo et donaria el primer premi!!!;-)Feliç cap de setmana, bonica!

  • Reply
    Teresa
    9 marzo 2012 at 15:47

    Divina naranja, tiene una pinta exquisita!! Qué ganas ya de platos fresquitos, me encanta con esos crepes!!!Besoss

  • Reply
    foodtravelandwine
    9 marzo 2012 at 15:47

    Quwe delicia!…..y cremositas!!…..me encantan….suerte en el concurso…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Miquel
    9 marzo 2012 at 16:00

    tremendo Sonia, me encanta porque siempre mejoras las recetas,le has dado un estupendo uso a la crema de mascarpone y yogur, y la naranja y el aroma del anis y la menta,una sinfonia de gustos y aromasbon findepetons

  • Reply
    Anonymous
    9 marzo 2012 at 16:34

    Ohhh este postre me viene como “caido del cielo”… Justamente hoy he comprado queso mascarpone donde solo necesitaba un poco,así que resto va para este postre.Gracias y buen fin de semana.Pepi

  • Reply
    Olga
    9 marzo 2012 at 17:24

    Me encanta la receta ,me parece estupenda.Voy a ver la de los donut.Te sigo para intentar hacer tus recetas.

  • Reply
    evanescencia
    9 marzo 2012 at 17:49

    Hola Sonia!! Me he enamorado de tu blog, que maravilla de recetas y calidad fotográfica!! Y que decir de este dulce caprichito, que además de facil muy rico! Ya me tienes de seguidora, para no perderme nada ;)Besis Eva

  • Reply
    Heva
    9 marzo 2012 at 18:10

    Ummm que manera tan deliciosa de acabar mi paseo exquisito 🙂 Feliz fin de semana!!!

  • Reply
    jantonio
    9 marzo 2012 at 22:32

    Una combinación genial, fresca rica y bonita.Un besote.

  • Reply
    Laube
    10 marzo 2012 at 00:05

    Sonia (no me voy a equivocar más, ehhhhhh… jejejeje), m parece una receta deliciosamente apetecible. La naranja le da un toque de distinción que me parece exquisito.Me llevo la receta y a ver si me quedan las crêpes tan ricas como las tuyas.Un besote

  • Reply
    Neus
    10 marzo 2012 at 00:10

    I no saps tu q content estava avui el mestre… que subidón q portava jajaja. Pero després s’ha emprenyat quan li he dit …vaig a veure a l’Exquisita m’ha donat un cop q casi em tira de la cadira jajajaja sort q estava ben sentada…

  • Reply
    Chez Silvia
    10 marzo 2012 at 00:37

    Si porta GM ja pots fer mes, tinc sang francesa i aquesta recepta tira d´ella!!!! MUaks

  • Reply
    Rosh
    10 marzo 2012 at 08:12

    That looks so delicious!! Chef Al dente On going event: Gimme GREEN!

  • Reply
    MaryMery
    10 marzo 2012 at 16:21

    Me encanta la combinación de sabores que nos propones!Un beso

  • Reply
    fresaypimienta
    10 marzo 2012 at 21:38

    Madre mia Sonia que pedazo de pinta tienen estos crepes, con lo que me gustan….. y con esa cremita de mascarpone AISH !!! serían ideales para mañana desayunar! un besito

  • Reply
    Yolanda
    11 marzo 2012 at 09:29

    Ver esta foto, con la naranja cortada “a lo vivo”, en rodajitas, tumbada, me recuerda a la que siendo mi hermano y yo pequeños nos preparaba mi madre endulzada con azúcar y canela. La foto es una preciosidad. Me encanta cómo resalta la naranja sobre el fondo blanco, con el verde de la menta.Buena idea la de Miquel que has recogido tú: la cremita de mascarpone.Feliz domingo!!

  • Reply
    Clara
    11 marzo 2012 at 12:28

    Ya tengo dulce para hoy. ¡Gracias!

  • Reply
    Claudia Hernández
    11 marzo 2012 at 12:35

    Ah, pero qué deliciosa se ve, una delicia.Saludos

  • Reply
    La Taula d'en Bernat
    11 marzo 2012 at 19:37

    Es veuen molt lleugeres i apetitoses, Sònia. Me les apunto!Petonets!Anna

  • Reply
    rosanni
    5 noviembre 2012 at 06:18

    Hola Sonia, muy buena tu receta, la acabo de hacer para desayunar (en lugar de la crema, he usado mermelada de naranja con mango ) y he dejado a mi querido esposo de muy buen humor 🙂
    Saludos…

    • Reply
      Sonia
      5 noviembre 2012 at 08:07

      Rosanni, me alegra q te gustara, espero q otro dia prepares la crema, pq realmente es muy rica 🙄

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad