Tal vez miréis los ingredientes y penséis que la receta no es gran cosa…pero os puedo asegurar que está riquísimo, aún siendo un simple puré con huevo…

Ingredientes (4 personas):
10 zanahorias tiernas, peladas y troceadas
4 huevos
100 grs. queso Gouda, rallado
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las zanahorias en agua salada durante 15 minutos. Escurrirlas y triturarlas (en caliente) con la mantequilla. Salpimentar y mezclar con la mitad del queso rallado.
Repartir el puré en cuatro cazuelitas, hacer un hueco en medio (no muy profundo) y cascar un huevo.
Hornear al baño maría (el agua debe cubrir la mitad de las cazuelitas) a 190 grados durante 20 minutos, hasta que la clara esté prácticamente cocida.
Espolvorear el resto del queso por encima y gratinar hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


36 Comentarios
Neus
24 junio 2011 at 14:03I amb el gouda aquell de comins, te que estar de mort no???Et pots creire que aqui a casa les pastanages crues volen i cuites em costa de donar-lis???Fins dillunsUn petó
La Taula d'en Bernat
24 junio 2011 at 14:13La pastanaga cuita no és el meu fort, però presentada així no li faria pas cap lleig!Salutacions!Anna
Laube
24 junio 2011 at 15:07Sonia, no tiene que haber muchos ingredientes o ser muy extraños para estar bueno un plato. El quid de la cuestión es sacar partido a la comida y variar su modo de preparación y presentación y con este riquísimo nido de puré de zanahorias gratinado lo has logrado. Misión cumplida!!!!!!Un besote
Maria Pilar-COCINICA
24 junio 2011 at 15:10Todos los purés que llevan huevo y mantequilla, independientemente de lo que sean, están exquisitos y éste seguro que lo esta, el aspecto es genial.Bsss.
Isabel - Frabisa
24 junio 2011 at 16:06Vaya pinta tan rica, Sonia, con lo que me gustan las zanahorias me lo comería sin rechistar y más con ese gratinado.un besazo, guapísima
Las Recetas de Manans
24 junio 2011 at 16:54La pinta es estupenda, voy a probar, mecachis” que no me entra la cuchara…
BlueLady
24 junio 2011 at 17:15Pues a mi me parece fantástica no solo por sencilla sino por lo bien combinados que están los sabores. Riquísima!!!Un besito majísima.
Heva
24 junio 2011 at 17:37A mi me parece estupenda tu receta de hoy, normalmente cuanto más sencillas más deliciosas las encuentro.¡Feliz fin de semana!!!
Paula
24 junio 2011 at 17:45una receta excelente Sonia, hay que ver, cada vez pones el nivel más alto ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Anna
24 junio 2011 at 17:45No dudo que tiene que estar riquísimo. mezclado con el queso y el huevo se ve divino!!!. besos
Afri & Loli
24 junio 2011 at 20:06Y dices que no es gran cosa !!! yo repetiria mas de una vezloli
miren
24 junio 2011 at 20:06Delicado y rico, me encanta.Besos.
Miquel
24 junio 2011 at 20:24viendo la receta pensando en el huevo dentro y el queso gratinado y al baño maria en conjunto como dices tiene que estar muy buenobuen findepetomiquel
Alfons
24 junio 2011 at 20:26Las cosas mas simples son a menudo las mas deliciosas… y este nido se ve exquisito!! Un abrazo.. y gracias, por “Destacarme”, me ha hecho mucha ilusión… :-))
carmen rico cots
24 junio 2011 at 21:08Gran idea Sonia!! gracias por tu adaptación, un plato para hacer en casa y triunfar!!Un beso
margot
24 junio 2011 at 23:41Niña te has comido la coca en tu pueblo?Muy buenas esas zanahorias, mira que me gustan y no suelo hacerlas casi nunca.Besos
Annie
25 junio 2011 at 00:40Simple pero me parece delicioso.Saludos
Blo
25 junio 2011 at 07:35Yo tengo el problema que nunca sé que cosa hacer con las zanahorias. Las compro, las tengo en el frigo por semanas y luego termino cocinándolas al vapor porque no se me ocurre otra cosa. Así que simple o no, a mi si que me gusta tu receta.
Silvia
25 junio 2011 at 15:49VAya gratinado sobre ese nido,tiene una pinta buenísima.LA presentación invita a desgustarlo 😉
LA COCINERA DE BETULO
25 junio 2011 at 17:18Llevaba días sin comentarte y es que cuando el calor aprieta los días tienen menos de 24 horas, eso es lo que a mi me parece.Me gusta esta receta por sencilla y deliciosa con ese queso gratinado.Besos.
Yolanda
25 junio 2011 at 17:23Las zanahorias siempre las prefieros frescas. El 100% de las veces alabo tus creaciones, y hoy lo hago también, a pesar de que no me gustan las zanahorias cocidas, pero es que con esa presentación tan colorida, de verdad que me llevaba unas cucharadas a la boca.Besitos y feliz finde
Sara
25 junio 2011 at 18:40Me ha gustado hasta el nombre, un besote Sonia.
SUNY SENABRE
25 junio 2011 at 21:26Me encantan los gratinados y seguro que este es suave y delicioso.Besitos,
Maria Jose-Dit i Fet
25 junio 2011 at 23:43Ummm quin plat més saborós, a mi el formatge m´encanta i penso que és una idea boníssima gratinar el puré…un petonàs
Mari
26 junio 2011 at 03:22Me encantan las zanahorias, y te agradezco esta receta porque es una forma de prepararla que todavía yo no he probado.Un saludo 🙂
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
26 junio 2011 at 08:04Sonia,Se ya quedado con un aspecto muy bueno… :nBesitos
A qué huele mi cocina ...
26 junio 2011 at 11:27Está precioso y tiene que estar muy, pero que muy bueno :i
el taller de cuina
26 junio 2011 at 19:33A mi també em va cridar l’atenció aquesta recepta quan la vaig veure a la revista. ha de ser molt suau!
fresaypimienta
26 junio 2011 at 22:04que rico este puré gratinado! creo que nunca he tomado puré de zanahorias¿lo puedes creer? y eso que me encantan, lo voy a probar ya! muchos besos guapa.
Begoña
26 junio 2011 at 22:19puré de zanahoria y encima gratinado???? Mi sueño hecho realidad!!!jajaja EL puré de zanahoria es uno de mis favoritos en este mundo, si ya le pones queso, para morirse!
Gabriela, clavo y canela
27 junio 2011 at 03:15Hola Sonia! que rico! estos va a encantar a mis niños.. me encanta para la denabesitos
Eneri
27 junio 2011 at 11:15Que rico este puré y sobretodo si lo presentas asi!! me encanta!! un besito
chez silvia
27 junio 2011 at 11:32Que bo!!! m´grada tal com l´has fet!!! petons
Núria
27 junio 2011 at 12:10Que rico Sonia, uno de estos dias voy a probarlo…petons
Asela Masià
27 junio 2011 at 13:04M’encanten les receptes senzilles com aquesta. A més, t’ha quedat una presentació preciosa, el color de les pastanagues és molt bonic i segur que està boníssim. M’apuntaré la recepta. Besets.
Piluka
27 junio 2011 at 15:13Que sencillo y delicioso Sonia!Bsos