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Nido de puré de zanahorias gratinado

Tal vez miréis los ingredientes y penséis que la receta no es gran cosa…pero os puedo asegurar que está riquísimo, aún siendo un simple puré con huevo…
Ingredientes (4 personas):
10 zanahorias tiernas, peladas y troceadas
4 huevos
100 grs. queso Gouda, rallado
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las zanahorias en agua salada durante 15 minutos. Escurrirlas y triturarlas (en caliente) con la mantequilla. Salpimentar y mezclar con la mitad del queso rallado.
Repartir el puré en cuatro cazuelitas, hacer un hueco en medio (no muy profundo) y cascar un huevo.
Hornear al baño maría (el agua debe cubrir la mitad de las cazuelitas) a 190 grados durante 20 minutos, hasta que la clara esté prácticamente cocida.
Espolvorear el resto del queso por encima y gratinar hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Lecturas cocina

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Neus
    24 junio 2011 at 14:03

    I amb el gouda aquell de comins, te que estar de mort no???Et pots creire que aqui a casa les pastanages crues volen i cuites em costa de donar-lis???Fins dillunsUn petó

  • Reply
    La Taula d'en Bernat
    24 junio 2011 at 14:13

    La pastanaga cuita no és el meu fort, però presentada així no li faria pas cap lleig!Salutacions!Anna

  • Reply
    Laube
    24 junio 2011 at 15:07

    Sonia, no tiene que haber muchos ingredientes o ser muy extraños para estar bueno un plato. El quid de la cuestión es sacar partido a la comida y variar su modo de preparación y presentación y con este riquísimo nido de puré de zanahorias gratinado lo has logrado. Misión cumplida!!!!!!Un besote

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    24 junio 2011 at 15:10

    Todos los purés que llevan huevo y mantequilla, independientemente de lo que sean, están exquisitos y éste seguro que lo esta, el aspecto es genial.Bsss.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    24 junio 2011 at 16:06

    Vaya pinta tan rica, Sonia, con lo que me gustan las zanahorias me lo comería sin rechistar y más con ese gratinado.un besazo, guapísima

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    24 junio 2011 at 16:54

    La pinta es estupenda, voy a probar, mecachis” que no me entra la cuchara…

  • Reply
    BlueLady
    24 junio 2011 at 17:15

    Pues a mi me parece fantástica no solo por sencilla sino por lo bien combinados que están los sabores. Riquísima!!!Un besito majísima.

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    Heva
    24 junio 2011 at 17:37

    A mi me parece estupenda tu receta de hoy, normalmente cuanto más sencillas más deliciosas las encuentro.¡Feliz fin de semana!!!

  • Reply
    Paula
    24 junio 2011 at 17:45

    una receta excelente Sonia, hay que ver, cada vez pones el nivel más alto ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

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    Anna
    24 junio 2011 at 17:45

    No dudo que tiene que estar riquísimo. mezclado con el queso y el huevo se ve divino!!!. besos

  • Reply
    Afri & Loli
    24 junio 2011 at 20:06

    Y dices que no es gran cosa !!! yo repetiria mas de una vezloli

  • Reply
    miren
    24 junio 2011 at 20:06

    Delicado y rico, me encanta.Besos.

  • Reply
    Miquel
    24 junio 2011 at 20:24

    viendo la receta pensando en el huevo dentro y el queso gratinado y al baño maria en conjunto como dices tiene que estar muy buenobuen findepetomiquel

  • Reply
    Alfons
    24 junio 2011 at 20:26

    Las cosas mas simples son a menudo las mas deliciosas… y este nido se ve exquisito!! Un abrazo.. y gracias, por “Destacarme”, me ha hecho mucha ilusión… :-))

  • Reply
    carmen rico cots
    24 junio 2011 at 21:08

    Gran idea Sonia!! gracias por tu adaptación, un plato para hacer en casa y triunfar!!Un beso

  • Reply
    margot
    24 junio 2011 at 23:41

    Niña te has comido la coca en tu pueblo?Muy buenas esas zanahorias, mira que me gustan y no suelo hacerlas casi nunca.Besos

  • Reply
    Annie
    25 junio 2011 at 00:40

    Simple pero me parece delicioso.Saludos

  • Reply
    Blo
    25 junio 2011 at 07:35

    Yo tengo el problema que nunca sé que cosa hacer con las zanahorias. Las compro, las tengo en el frigo por semanas y luego termino cocinándolas al vapor porque no se me ocurre otra cosa. Así que simple o no, a mi si que me gusta tu receta.

  • Reply
    Silvia
    25 junio 2011 at 15:49

    VAya gratinado sobre ese nido,tiene una pinta buenísima.LA presentación invita a desgustarlo 😉

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    25 junio 2011 at 17:18

    Llevaba días sin comentarte y es que cuando el calor aprieta los días tienen menos de 24 horas, eso es lo que a mi me parece.Me gusta esta receta por sencilla y deliciosa con ese queso gratinado.Besos.

  • Reply
    Yolanda
    25 junio 2011 at 17:23

    Las zanahorias siempre las prefieros frescas. El 100% de las veces alabo tus creaciones, y hoy lo hago también, a pesar de que no me gustan las zanahorias cocidas, pero es que con esa presentación tan colorida, de verdad que me llevaba unas cucharadas a la boca.Besitos y feliz finde

  • Reply
    Sara
    25 junio 2011 at 18:40

    Me ha gustado hasta el nombre, un besote Sonia.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    25 junio 2011 at 21:26

    Me encantan los gratinados y seguro que este es suave y delicioso.Besitos,

  • Reply
    Maria Jose-Dit i Fet
    25 junio 2011 at 23:43

    Ummm quin plat més saborós, a mi el formatge m´encanta i penso que és una idea boníssima gratinar el puré…un petonàs

  • Reply
    Mari
    26 junio 2011 at 03:22

    Me encantan las zanahorias, y te agradezco esta receta porque es una forma de prepararla que todavía yo no he probado.Un saludo 🙂

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    26 junio 2011 at 08:04

    Sonia,Se ya quedado con un aspecto muy bueno… :nBesitos

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    26 junio 2011 at 11:27

    Está precioso y tiene que estar muy, pero que muy bueno :i

  • Reply
    el taller de cuina
    26 junio 2011 at 19:33

    A mi també em va cridar l’atenció aquesta recepta quan la vaig veure a la revista. ha de ser molt suau!

  • Reply
    fresaypimienta
    26 junio 2011 at 22:04

    que rico este puré gratinado! creo que nunca he tomado puré de zanahorias¿lo puedes creer? y eso que me encantan, lo voy a probar ya! muchos besos guapa.

  • Reply
    Begoña
    26 junio 2011 at 22:19

    puré de zanahoria y encima gratinado???? Mi sueño hecho realidad!!!jajaja EL puré de zanahoria es uno de mis favoritos en este mundo, si ya le pones queso, para morirse!

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    27 junio 2011 at 03:15

    Hola Sonia! que rico! estos va a encantar a mis niños.. me encanta para la denabesitos

  • Reply
    Eneri
    27 junio 2011 at 11:15

    Que rico este puré y sobretodo si lo presentas asi!! me encanta!! un besito

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    chez silvia
    27 junio 2011 at 11:32

    Que bo!!! m´grada tal com l´has fet!!! petons

  • Reply
    Núria
    27 junio 2011 at 12:10

    Que rico Sonia, uno de estos dias voy a probarlo…petons

  • Reply
    Asela Masià
    27 junio 2011 at 13:04

    M’encanten les receptes senzilles com aquesta. A més, t’ha quedat una presentació preciosa, el color de les pastanagues és molt bonic i segur que està boníssim. M’apuntaré la recepta. Besets.

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    Piluka
    27 junio 2011 at 15:13

    Que sencillo y delicioso Sonia!Bsos

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