
4 lomos de bacalao fresco (180 grs. cada uno)
3 c/s aceite de oliva
3 cebollas, cortadas en aros finos
2 pimientos verdes, cortados a tiras
2 dientes de ajo, prensados
1 c/c cardamomo en polvo
2 c/c salsa de soja
Sal y pimienta
Ingredientes para la miel de romero:
1 c/s hojas frescas de romero
1 c/s miel
1 c/s zumo de limón
Preparación:
Estofar las cebollas, los pimientos, los ajos y el cardamomo en una sartén con el aceite, durante 20 minutos. Agregar al final de la cocción la salsa de soja y mezclar bien.
Mientras freir los lomos de bacalao salpimentados en una sartén con lámina de teflón (para que sean más sanos – no se necesita aceite – y también evitar que se rompan).
En un cazo, dejar reducir el zumo de limón con la miel, sal y pimienta.
Disponer la compota de cebolla en el plato, encima un lomo de bacalao y regar con la miel de romero. Servir inmediatamente en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)
Sugerencias: acompañar de lechuga verde aliñada con aceite de oliva virgen y sal
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


37 Comentarios
Anna
26 marzo 2011 at 18:08Me gusta más el bacalao desalado, pero me imagino que ahí no lo tendrás tan a mano. De todas formas con esa compota los dos tienen que estar ricos. me gusta el punto dulce de la miel. besos
Gemma
26 marzo 2011 at 18:12Trobo que la mel li va sensacional al bacallà, oi?Amb aquest guisadet i la quiche de peres d’abans, tens un dinar per deixar els convidats bocabadats!
rosanna
26 marzo 2011 at 18:18Qué rico, este es de los platos q me encantan, así que lo probaré seguro. Ideal.
Carmela (Sunflower)
26 marzo 2011 at 18:27Una auténtica delicia muy adecuada a este tiempo previo a la Semana Santa, aún recuerdo a mi abuela regañándonos porque el Viernes no se comía carne, el bacalao era el rey de la Cuaresma, claro que sus buñuelos no tienen nada que ver con este plato tan bueno que nos traes.Besos.
Pilar
26 marzo 2011 at 18:43Un plato sensacional. El bacalao y la miel se llevan de maravilla y el toque del romero me parece perfecto. Me encantaBesos
Yolanda
26 marzo 2011 at 18:57Pues claro que comer sano no es simplemente comer una verdurita cocida y aliñada con aceite. ¡No! Los estereotipos casi siempre desprestigian. No hace mucho comí en un restaurante bacalao con queso de cabra y miel, y qué rico estaba. Tu receta me ha hecho recordarlo, y sin duda, el bacalao cocinado así nos tiene que gustar.Un beso y feliz finde. Por aquí hoy ya se nota un poquito la temperatura de primavera, ¿y por allí?
PUNTIYO
26 marzo 2011 at 19:04Mi pescado favorito, sublime.
Don Camilo y Caldereta
26 marzo 2011 at 19:47ulmmmm divina, solo puedo decirte que me parece exquisita y que no voy a tardar nada nada en preparar esta receta … porDió que cosa mas rica!!!bsts. maite
Kako
26 marzo 2011 at 19:57Que original Sonia, me encanta esta propuesta ta innovadora.Por favor que bien se come en tu casa, cualquier dia me dejo caer :oBesos.
Chez Silvia
26 marzo 2011 at 20:02Compro del dos tipus, m´gradaen tot dos,i aquesta proposta es genial!!!
garlutti
26 marzo 2011 at 20:05Que receta mas requete buena ..ese bacalao esta ..increible .bssss MARIMI
Jose
26 marzo 2011 at 20:19Interesantísima propuesta, Sonia. Me encanta el bacalao.Besos.
Mónica
26 marzo 2011 at 20:40Qué bueno ese puntito agridulce, Sonia.Me gusta!!Besosssssssss
SUNY SENABRE
26 marzo 2011 at 20:41¡¡Qué delicia de receta!! seguro que la miel hace una combinación extraordinaria con ese rico bacalao.Besos,
wada
26 marzo 2011 at 20:41Una receta estupenda Sonia, me encanta el bacalao y esta preparación es todo un lujo, buenísimo!Besos!
orquidea59
26 marzo 2011 at 20:52:n Rico bacalao, mi miel como es de romero, no tendré que añadirle las hierbas.Besos
Carmen
26 marzo 2011 at 21:48Delicioso! lo voy a probar enseguida!! me encanta el bacalao y este se ve sencillo y riquísimo, además de bonito presentado
La cuina de l'Eri
26 marzo 2011 at 22:26Hola,Que bo el bacallà!!! i amb aquest toc de mel que li va tan bé ha d’estar més que bo, boníssim!! Petons
Glòria
26 marzo 2011 at 22:36M’agrada molt el bacallà i amb el punt dolcet de la mel, ha de ser un bon contrast. Trobo genial el truqui d’escalfar els plats als microones. “Nunca te acostarás…”
Piluka
26 marzo 2011 at 22:37Sonia, pero que delicia de plato…. Y con esas fotos que haces me dejas babeando siempre!Besicos
Laube
26 marzo 2011 at 23:43Me parece exquisito, Sonia. La combinación de sabores es genial… Bacalao con miel de romero… fantástica idea.Un besote
Fimère
27 marzo 2011 at 00:07l’idée est fantastique la combinaison de mélange de saveurs est superà bientôt
Amparo
27 marzo 2011 at 00:08¡Ay que rico! Me encanta el bacalao.Un abrazo.
Margarida
27 marzo 2011 at 00:35Quin plat més bo!Sembla curiós, però a casa s’han acostumat tant al bacallà salat que quan en compro de fresc, no els agrada.
Solenoide
27 marzo 2011 at 03:42Opino lo mismo!! comer sano es y debe ser siempre un bocado irresistible!!!, si es que cuando entra por los ojossss…!!!!.Me encanta la receta.Besos desde Zaragoza
Ros@ Mari
27 marzo 2011 at 09:47he comido cerdo con fruta en almibar, pero miel con bacacao nunca, esta semana compro bacalao fresco y lo preparo , perdona mi ignorancia pero que es el silpat? y se tapa al “freirlos”muchas gracias :d
fresaypimienta
27 marzo 2011 at 11:16Sónia, nos muestras un plato estupendo, el punto de cardamomo y la soja es genial, te ha quedado un plato estrella! besos y feliz semana
Graci
27 marzo 2011 at 11:53Sólo de ver la foto dan ganas de comérselo!. Tiene muy buena pinta y seguro que está muy rico y sabroso. Te felicito!. Saludos, Graci.
deakiapekin
27 marzo 2011 at 11:59sonia, tiene que estar exquisito, me encanta el bacalaoun beso
mc
27 marzo 2011 at 12:14qué buena pinta!! lo de la cebollita me ha encantado!Besos
EnLaLuna
27 marzo 2011 at 13:05Mmmmmmmmmm madre mía que delicia. Me chifla el bacalao. Soy adicta al cardamomo. Nunca hubiera pensado en estas dos cosas en un mismo plato, ya te diré como está porque seguro que lo hago…. mmmmmmm…. me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Silvia
27 marzo 2011 at 14:39Me gusta todo el conjunto de ingredientes que acompañan a este bacalao. Me resulta muy tentador.Besos.
Carlos Dube
27 marzo 2011 at 21:14Me gusta Sonia, me gusta mucho. Dicen que el bacalao es el pescado más versátil que existe, y es cierto. Hay miles de recetas con el mismo a cada cuál más suculenta, y ésta lo es, ya lo creo.Un beso.
Rosel
28 marzo 2011 at 17:31Totalmente de acuerdo Sonia, se puede comer bien y muy sano com tu plato 😉
Asun Serna
30 marzo 2011 at 23:02Menudo plato tan rico,seguro que lo voy a hacer, te copio la receta. Besos
surfzone
31 marzo 2011 at 22:36Mai li he trobat el gust al bacallà fresc. El trobo amb poc gust… serà qüestió de provar noves receptes, com ara aquesta!
Neus. La meva Barcelona.
15 febrero 2012 at 20:54Tinc bacallà fresc! que bo sembla….ho faré!