Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Bacalao sobre lecho de garbanzos y chorizo

En apenas 15 minutos y con 5 ingredientes, algo tan bueno… Lo importante de este plato: un chorizo de buena calidad, es el secreto de esta sencilla receta…

Ingredientes (4 personas):

4 lomos de bacalao fresco (150 grs. por persona)
1 cebolla roja, picada fina
200 grs. chorizo, cortado a daditos
800 grs. garbanzos cocidos
Hojas de albahaca fresca, cortadas a tiras
4 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Poner el bacalao (salpimentado por ambos lados) en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio y hornear 12-15 minutos a 200 grados.

Mientras, sofreír la cebolla en una sartén durante 4 minutos, incorporar el chorizo y remover hasta que la cebolla haya cogido color. Agregar los garbanzos y calentar el conjunto. Los últimos dos minutos de cocción, añadir la albahaca. Salpimentar.

Repartir los garbanzos en los platos con el lomo de bacalao encima.

Sugerencias: si se utilizan garbanzos de bote, escurrirlos antes de utilizarlos

Esto lo vi en…Just five ingredients – Ainsley Harriot

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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62 Comentarios

  • Reply
    dadá
    11 enero 2011 at 17:51

    ¡Qué rico!, se ve delicioso. Ese lecho de garbanzos tiene que estar tremendo.
    besos

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    11 enero 2011 at 17:51

    Muy pero que muy original esta recetita, si señora. Me gusta.

  • Reply
    silvia
    11 enero 2011 at 17:51

    Oohhh que sulento plato,me gusta todo de él…rico,ricoooo

    Besos

  • Reply
    Gloria
    11 enero 2011 at 17:55

    Una sencilla receta, que queda elevada a receta de lujo con lo del lecho jaajaja. me ha encantado el nombrecito.
    Un beso

  • Reply
    Ingrid
    11 enero 2011 at 17:57

    Una recepta fantàstica Sonia, m’encanta el peix amb els cigrons, casen molt bé.
    Petonets!

  • Reply
    Neus
    11 enero 2011 at 17:58

    UMMM…. Quina elengancia a l’hora d’escollir nom per la recepte…

    i on has conseguit tu…un xoriç de calitat…per aquestes terres….jejeje

  • Reply
    Sara
    11 enero 2011 at 18:03

    Buenísima entrada, será por que soy fanatica del bacalao… la foto nena se sale… esta noche con calma te cuento más cosas…mil besos.

  • Reply
    Mónica-Recetasdemon
    11 enero 2011 at 18:05

    Què bo!! M’apunto la recepta ja que a casa ens encanta el bacallà.

  • Reply
    pepacooks
    11 enero 2011 at 18:06

    Es maravillosa la web de five ingredients, ¿verdad? Todas esas recetas y con solo cinco…
    El truco está en no contar aceites y especias, pero está muy bien…

  • Reply
    foodtravelandwine
    11 enero 2011 at 18:09

    El bacalao me enloquece…..y los garbanzos me matan…..siempre estan en mi cocina todas las semanas!!…..creo que lo probare cuando encuentre bacalao…me encanto!!…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Gemma
    11 enero 2011 at 18:11

    Has fet un mar i muntanya super gustós, senzill i molt bo. Ara a l’hivern, aquests plats més contundents es posen super bé!

  • Reply
    extremeña (en su punto de sal)
    11 enero 2011 at 18:18

    Sí, Sonia en unos minutos un recetón! Hay veces que los productos envasados nos facilitan mucho el trabajo, siempre y cunado sean de calidad… y con materia prima de primera todo sale bien!

  • Reply
    jose manuel
    11 enero 2011 at 18:21

    Todo lo que tenga bacalao es que me disloca y encima con esos garbancitos y chorizo que más se puede pedir.

    saludos

  • Reply
    teresa
    11 enero 2011 at 18:31

    Que receta tan sabrosa!! Ideal para estos dias de invierno.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    11 enero 2011 at 18:37

    tiene una pinta fantastica,solo de verla te apetece empezar a comerla .besos

  • Reply
    Salome
    11 enero 2011 at 18:47

    QUE BUENA! y sabrosona…

  • Reply
    Carmen
    11 enero 2011 at 18:51

    Ja només amb els cigrons és un plat fantàstic i amb el bacallà inmillorable.
    Petonets

  • Reply
    Ribereña
    11 enero 2011 at 18:54

    Qué plato más bueno!!! Este me lo guardo porque en un día de prisas viene estupendamente!!

    Besos

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    11 enero 2011 at 18:58

    Una receta estupenda, me imagino que el sabor será todo un lujo. Besos.

  • Reply
    Ido
    11 enero 2011 at 19:00

    Antesdeayer abrí un paquete de chorizos “de los buenos” que me regaló mi tía para unas lentejas, y estaba pensando para qué usar los que aún me quedan. ¡Ya tengo solución! Me sigue llamando la atención mezclar bacalao con chorizo (¡y garbanzos!), pero la curiosidad me puede. Un besote

  • Reply
    Mayte✿
    11 enero 2011 at 19:00

    DELICIOSO….bacalao, garbanzos, todo bien equilibrado.

    Un gusto Sonia, besiños y buena semana!

  • Reply
    Las Delicias de La Pungui
    11 enero 2011 at 19:03

    ¡¡¡que ricooo!!! y que bien lo has explicado.
    un receta sencilla y deliciosa. la apunto!

    un saludo

  • Reply
    Anna
    11 enero 2011 at 19:17

    Bueno es que el bacalao con garbanzos es el matrimonio perfecto, y ya con chorizo……… la familia perfecta!!. Un beso. me ha gustado mucho. Adoro el bacalao.

  • Reply
    Carmen
    11 enero 2011 at 19:18

    Qué rico y qué sencillo!! a veces con pocos ingredientes se pueden hacer cosas riquísimas

  • Reply
    Anniki
    11 enero 2011 at 19:21

    M’agrada molt molt! Em recorda al bacallà a la catalana (pels cigrons) però millor ficar-hi el xoriç eh?? I ademès en 15 mins… mira que no sabia que cuinar aquest dissabte de segon plat i si tinc temps d’anar a comprar els ingredients el faig ja!

  • Reply
    Oli
    11 enero 2011 at 19:22

    ¡Aquí llegó mi Sonia dando candela! Genial, receta estupenda. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Rosel
    11 enero 2011 at 19:28

    Un plato facil y rico para preparar!

  • Reply
    Goyi
    11 enero 2011 at 19:53

    Buenas wapetona!!!…ya estoy por aquí olisqueando tus recetillas…por cierto , tengo que poner una que he hecho para tu concurso…
    Este plato si es de fundamento, me recuerda a los garbanzos fritos, ahí con su choricito, pero éste trae un extra ese pedazo de bacalao que está pidiendo a gritos cómeme….
    Besitos wapa.

  • Reply
    Yolanda
    11 enero 2011 at 19:55

    Y digo yo que con ésto ya hemos más que comido, ¿no? Un buen plato, todo en uno, y bien rapidito. ¿Quién da más?

    Besos

  • Reply
    Lolah
    11 enero 2011 at 20:14

    Qué combinación tan apetecible, me encanta!
    Un besico.

  • Reply
    Asun Serna
    11 enero 2011 at 20:27

    Me encanta el bacalao .los garbanzos el chorizo. Me gusta todo.Me quedo con la receta…Besitos

  • Reply
    orquidea59
    11 enero 2011 at 20:52

    Exquisito plato. Yo los garbanzos no solo los escurro sino que los lavo hasta que se le va la espumita esa que sueltan.
    Beso de Orquidea59

  • Reply
    Beatriz
    11 enero 2011 at 21:07

    Me encantan los garbanzos con bacalao. Tengo yo un guiso hecho hace dias que el pobre no encuentra hueco para meterse jajaja. Lo subiré al blog despues de la novedad de mañana

    Besos

  • Reply
    Miquel
    11 enero 2011 at 21:18

    Como se nota que llevabas mucho equipaje en la maleta como este chorizo.Plato 10 y equilibrado dieteticamente.Me gusta
    Un peto
    miquel

  • Reply
    Petita cuina
    11 enero 2011 at 22:03

    Que bo noia!!!
    L’únic que no tinc son el cigrons.
    Un plat ideal per aquesta época.
    Petons!

  • Reply
    Yolanda
    11 enero 2011 at 22:08

    Delicioso. Un plato tradicional con un toque exquisito. Un abrazo. Yolanda

  • Reply
    Laube
    11 enero 2011 at 22:13

    Por favor, Sonia… que es hora de cenar!!!!!!!! Madre mía, qué gozada de plato!
    Un besoteeeeeeeeee

  • Reply
    SUNY SENABRE
    11 enero 2011 at 22:20

    Una deliciosa receta Sonia. Le has dado un toque genial.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    11 enero 2011 at 22:33

    Que rico!, todos los ingredientes me encantan así es que tiene que estar de muerte!, a estas horas y sin cenar no debería ver estas tentaciones!!. Besos!

  • Reply
    Judith
    11 enero 2011 at 22:42

    sóc una fan incondicional del bacallà! però no dels cigrons, encara que al teu plat quedan genial! petonets

  • Reply
    lola
    11 enero 2011 at 22:48

    que rica y en tan poco tiempo

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    11 enero 2011 at 22:48

    Los humildes garbanzos se han elevado a la categoría de producto estrella compartiendo protagonismo con el bacalao y el chorizo.
    Besos.

  • Reply
    rosanna
    11 enero 2011 at 23:05

    Mmmmm, qué rico, te prometo que esta receta la estoy haciendo esta semana sin falta!!!!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    11 enero 2011 at 23:10

    M’encanta això dels 5 ingredients i 15 minuts. Sóc una fan del bacallà i també dels cigrons, així que apuntada! Seguirem els teus savis consells i buscarem un xoriço d’alta qualitat, no sigui que la pifiem per un ingredient.Petonets,

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    11 enero 2011 at 23:16

    Una combinació molt original, deu ser boníssima 🙂

  • Reply
    LAURE
    11 enero 2011 at 23:52

    Tiene que estar buenisimo…!

  • Reply
    fargopatt
    12 enero 2011 at 00:24

    uau!!! qué maravilla de plato… una combinación estupenda!!
    besos

  • Reply
    Dely
    12 enero 2011 at 00:51

    Que combinación de ingredientes tan maravilloso, me encanta el bacalao y tengo que probarlo de esta manera. Un plato delicioso.
    Un besín.

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    12 enero 2011 at 01:17

    Unos contrastes de sabores que sorprenderán, no?, un saludo y te quedo genial

  • Reply
    Amanda
    12 enero 2011 at 02:24

    Una foto maravillosa para una receta de diez.
    Besitos y feliz año 2011.
    ;-D

  • Reply
    Fem un mos
    12 enero 2011 at 09:08

    Un plat de bacallà mol ben acompanyat, ummmmmmmm
    Petons

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    12 enero 2011 at 09:14

    Delicioso, me encanta la combinación del bacalao con los garbanzos, el choricito le tiene ke dar un tokecito rico a rabiar!!!

    Besossss

  • Reply
    Javier
    12 enero 2011 at 09:50

    15 minutos, 5 ingredientes y algo tan bueno, casi que parece una fórmula mágica ¡Me encanta!

    Saludos

  • Reply
    Rosa Mari
    12 enero 2011 at 09:56

    buenas, yo los garbanzos de pote los paso por agua, lo leí, el plato me parece estupendo y tiene que estar delicioso,
    besos

  • Reply
    Blo
    12 enero 2011 at 10:16

    Pues yo lo harè, asì me tenga que saltar el ponerle el ingrediente clave: el chorizo.

  • Reply
    Stefania
    12 enero 2011 at 11:18

    Questa tua ricetta è davvero molto buona e anche bella, ciao 🙂

  • Reply
    Carlos Dube
    12 enero 2011 at 11:21

    Los garbanzos salteados con chorizo nos encantan, desde los del cocido hasta hecha la receta a propósito (que alguna vez hemos hecho una muy parecida). Ya me dirás tú, si le pones bacalao, bendito placer!!.

    Un saludo.

  • Reply
    Ana
    12 enero 2011 at 12:33

    ¡¡Qué buena pinta tienen!!
    Mira que a mi no me hacen mucha gracia los garbanzos, pero aún así te han quedado estupendos.
    Besos

  • Reply
    Espe
    12 enero 2011 at 13:34

    me he propuesto comer mas bacalao

  • Reply
    Irene
    12 enero 2011 at 15:50

    hola sonia guapa, ya he vuelto de mis vacaciones, feliz año!menudo platito tan rico, a mi madre le encantara….no sabes las veces que nos cruzamos aportugal para comer bacalao!besitoos!(no se que hacer para tu concurso…ainnnnsssssss)

  • Reply
    M .E. E.G
    12 enero 2011 at 16:46

    hola sonia !!! BUENO quina gana que fa
    aixó ho teng que provar .
    una forta abraçada ja voldría acudir a algun cafetó del que feis per las terras catalanas
    pero en queda el mar al mitj
    salut

  • Reply
    Sonia Herrero
    18 enero 2011 at 19:02

    aquí tienes mi aportación a tu concurso: http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2011/01/timbal-de-gulas-y-pulpo-la-gallega.html

    un beso!

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