
Ingredientes (4 personas):
4 lomos de bacalao fresco (150 grs. por persona)
1 cebolla roja, picada fina
200 grs. chorizo, cortado a daditos
800 grs. garbanzos cocidos
Hojas de albahaca fresca, cortadas a tiras
4 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Poner el bacalao (salpimentado por ambos lados) en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio y hornear 12-15 minutos a 200 grados.
Mientras, sofreír la cebolla en una sartén durante 4 minutos, incorporar el chorizo y remover hasta que la cebolla haya cogido color. Agregar los garbanzos y calentar el conjunto. Los últimos dos minutos de cocción, añadir la albahaca. Salpimentar.
Repartir los garbanzos en los platos con el lomo de bacalao encima.
Sugerencias: si se utilizan garbanzos de bote, escurrirlos antes de utilizarlos
Esto lo vi en…Just five ingredients – Ainsley Harriot
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


62 Comentarios
dadá
11 enero 2011 at 17:51¡Qué rico!, se ve delicioso. Ese lecho de garbanzos tiene que estar tremendo.
besos
Las Recetas de Manans
11 enero 2011 at 17:51Muy pero que muy original esta recetita, si señora. Me gusta.
silvia
11 enero 2011 at 17:51Oohhh que sulento plato,me gusta todo de él…rico,ricoooo
Besos
Gloria
11 enero 2011 at 17:55Una sencilla receta, que queda elevada a receta de lujo con lo del lecho jaajaja. me ha encantado el nombrecito.
Un beso
Ingrid
11 enero 2011 at 17:57Una recepta fantàstica Sonia, m’encanta el peix amb els cigrons, casen molt bé.
Petonets!
Neus
11 enero 2011 at 17:58UMMM…. Quina elengancia a l’hora d’escollir nom per la recepte…
i on has conseguit tu…un xoriç de calitat…per aquestes terres….jejeje
Sara
11 enero 2011 at 18:03Buenísima entrada, será por que soy fanatica del bacalao… la foto nena se sale… esta noche con calma te cuento más cosas…mil besos.
Mónica-Recetasdemon
11 enero 2011 at 18:05Què bo!! M’apunto la recepta ja que a casa ens encanta el bacallà.
pepacooks
11 enero 2011 at 18:06Es maravillosa la web de five ingredients, ¿verdad? Todas esas recetas y con solo cinco…
El truco está en no contar aceites y especias, pero está muy bien…
foodtravelandwine
11 enero 2011 at 18:09El bacalao me enloquece…..y los garbanzos me matan…..siempre estan en mi cocina todas las semanas!!…..creo que lo probare cuando encuentre bacalao…me encanto!!…..Abrazotes, Marcela
Gemma
11 enero 2011 at 18:11Has fet un mar i muntanya super gustós, senzill i molt bo. Ara a l’hivern, aquests plats més contundents es posen super bé!
extremeña (en su punto de sal)
11 enero 2011 at 18:18Sí, Sonia en unos minutos un recetón! Hay veces que los productos envasados nos facilitan mucho el trabajo, siempre y cunado sean de calidad… y con materia prima de primera todo sale bien!
jose manuel
11 enero 2011 at 18:21Todo lo que tenga bacalao es que me disloca y encima con esos garbancitos y chorizo que más se puede pedir.
saludos
teresa
11 enero 2011 at 18:31Que receta tan sabrosa!! Ideal para estos dias de invierno.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
debuencomeryalgomas
11 enero 2011 at 18:37tiene una pinta fantastica,solo de verla te apetece empezar a comerla .besos
Salome
11 enero 2011 at 18:47QUE BUENA! y sabrosona…
Carmen
11 enero 2011 at 18:51Ja només amb els cigrons és un plat fantàstic i amb el bacallà inmillorable.
Petonets
Ribereña
11 enero 2011 at 18:54Qué plato más bueno!!! Este me lo guardo porque en un día de prisas viene estupendamente!!
Besos
Carmela (Sunflower)
11 enero 2011 at 18:58Una receta estupenda, me imagino que el sabor será todo un lujo. Besos.
Ido
11 enero 2011 at 19:00Antesdeayer abrí un paquete de chorizos “de los buenos” que me regaló mi tía para unas lentejas, y estaba pensando para qué usar los que aún me quedan. ¡Ya tengo solución! Me sigue llamando la atención mezclar bacalao con chorizo (¡y garbanzos!), pero la curiosidad me puede. Un besote
Mayte✿
11 enero 2011 at 19:00DELICIOSO….bacalao, garbanzos, todo bien equilibrado.
Un gusto Sonia, besiños y buena semana!
Las Delicias de La Pungui
11 enero 2011 at 19:03¡¡¡que ricooo!!! y que bien lo has explicado.
un receta sencilla y deliciosa. la apunto!
un saludo
Anna
11 enero 2011 at 19:17Bueno es que el bacalao con garbanzos es el matrimonio perfecto, y ya con chorizo……… la familia perfecta!!. Un beso. me ha gustado mucho. Adoro el bacalao.
Carmen
11 enero 2011 at 19:18Qué rico y qué sencillo!! a veces con pocos ingredientes se pueden hacer cosas riquísimas
Anniki
11 enero 2011 at 19:21M’agrada molt molt! Em recorda al bacallà a la catalana (pels cigrons) però millor ficar-hi el xoriç eh?? I ademès en 15 mins… mira que no sabia que cuinar aquest dissabte de segon plat i si tinc temps d’anar a comprar els ingredients el faig ja!
Oli
11 enero 2011 at 19:22¡Aquí llegó mi Sonia dando candela! Genial, receta estupenda. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
Rosel
11 enero 2011 at 19:28Un plato facil y rico para preparar!
Goyi
11 enero 2011 at 19:53Buenas wapetona!!!…ya estoy por aquí olisqueando tus recetillas…por cierto , tengo que poner una que he hecho para tu concurso…
Este plato si es de fundamento, me recuerda a los garbanzos fritos, ahí con su choricito, pero éste trae un extra ese pedazo de bacalao que está pidiendo a gritos cómeme….
Besitos wapa.
Yolanda
11 enero 2011 at 19:55Y digo yo que con ésto ya hemos más que comido, ¿no? Un buen plato, todo en uno, y bien rapidito. ¿Quién da más?
Besos
Lolah
11 enero 2011 at 20:14Qué combinación tan apetecible, me encanta!
Un besico.
Asun Serna
11 enero 2011 at 20:27Me encanta el bacalao .los garbanzos el chorizo. Me gusta todo.Me quedo con la receta…Besitos
orquidea59
11 enero 2011 at 20:52Exquisito plato. Yo los garbanzos no solo los escurro sino que los lavo hasta que se le va la espumita esa que sueltan.
Beso de Orquidea59
Beatriz
11 enero 2011 at 21:07Me encantan los garbanzos con bacalao. Tengo yo un guiso hecho hace dias que el pobre no encuentra hueco para meterse jajaja. Lo subiré al blog despues de la novedad de mañana
Besos
Miquel
11 enero 2011 at 21:18Como se nota que llevabas mucho equipaje en la maleta como este chorizo.Plato 10 y equilibrado dieteticamente.Me gusta
Un peto
miquel
Petita cuina
11 enero 2011 at 22:03Que bo noia!!!
L’únic que no tinc son el cigrons.
Un plat ideal per aquesta época.
Petons!
Yolanda
11 enero 2011 at 22:08Delicioso. Un plato tradicional con un toque exquisito. Un abrazo. Yolanda
Laube
11 enero 2011 at 22:13Por favor, Sonia… que es hora de cenar!!!!!!!! Madre mía, qué gozada de plato!
Un besoteeeeeeeeee
SUNY SENABRE
11 enero 2011 at 22:20Una deliciosa receta Sonia. Le has dado un toque genial.
Besitos,
Suny
Sofritos y Refritos
11 enero 2011 at 22:33Que rico!, todos los ingredientes me encantan así es que tiene que estar de muerte!, a estas horas y sin cenar no debería ver estas tentaciones!!. Besos!
Judith
11 enero 2011 at 22:42sóc una fan incondicional del bacallà! però no dels cigrons, encara que al teu plat quedan genial! petonets
lola
11 enero 2011 at 22:48que rica y en tan poco tiempo
¡¡besos¡¡
LA COCINERA DE BETULO
11 enero 2011 at 22:48Los humildes garbanzos se han elevado a la categoría de producto estrella compartiendo protagonismo con el bacalao y el chorizo.
Besos.
rosanna
11 enero 2011 at 23:05Mmmmm, qué rico, te prometo que esta receta la estoy haciendo esta semana sin falta!!!!
La cuina de l'Eri
11 enero 2011 at 23:10M’encanta això dels 5 ingredients i 15 minuts. Sóc una fan del bacallà i també dels cigrons, així que apuntada! Seguirem els teus savis consells i buscarem un xoriço d’alta qualitat, no sigui que la pifiem per un ingredient.Petonets,
elsfogonsdelabordeta
11 enero 2011 at 23:16Una combinació molt original, deu ser boníssima 🙂
LAURE
11 enero 2011 at 23:52Tiene que estar buenisimo…!
fargopatt
12 enero 2011 at 00:24uau!!! qué maravilla de plato… una combinación estupenda!!
besos
Dely
12 enero 2011 at 00:51Que combinación de ingredientes tan maravilloso, me encanta el bacalao y tengo que probarlo de esta manera. Un plato delicioso.
Un besín.
JOSE E. SERRANO
12 enero 2011 at 01:17Unos contrastes de sabores que sorprenderán, no?, un saludo y te quedo genial
Amanda
12 enero 2011 at 02:24Una foto maravillosa para una receta de diez.
Besitos y feliz año 2011.
;-D
Fem un mos
12 enero 2011 at 09:08Un plat de bacallà mol ben acompanyat, ummmmmmmm
Petons
Konfusión - Vanessa Bellido
12 enero 2011 at 09:14Delicioso, me encanta la combinación del bacalao con los garbanzos, el choricito le tiene ke dar un tokecito rico a rabiar!!!
Besossss
Javier
12 enero 2011 at 09:5015 minutos, 5 ingredientes y algo tan bueno, casi que parece una fórmula mágica ¡Me encanta!
Saludos
Rosa Mari
12 enero 2011 at 09:56buenas, yo los garbanzos de pote los paso por agua, lo leí, el plato me parece estupendo y tiene que estar delicioso,
besos
Blo
12 enero 2011 at 10:16Pues yo lo harè, asì me tenga que saltar el ponerle el ingrediente clave: el chorizo.
Stefania
12 enero 2011 at 11:18Questa tua ricetta è davvero molto buona e anche bella, ciao 🙂
Carlos Dube
12 enero 2011 at 11:21Los garbanzos salteados con chorizo nos encantan, desde los del cocido hasta hecha la receta a propósito (que alguna vez hemos hecho una muy parecida). Ya me dirás tú, si le pones bacalao, bendito placer!!.
Un saludo.
Ana
12 enero 2011 at 12:33¡¡Qué buena pinta tienen!!
Mira que a mi no me hacen mucha gracia los garbanzos, pero aún así te han quedado estupendos.
Besos
Espe
12 enero 2011 at 13:34me he propuesto comer mas bacalao
Irene
12 enero 2011 at 15:50hola sonia guapa, ya he vuelto de mis vacaciones, feliz año!menudo platito tan rico, a mi madre le encantara….no sabes las veces que nos cruzamos aportugal para comer bacalao!besitoos!(no se que hacer para tu concurso…ainnnnsssssss)
M .E. E.G
12 enero 2011 at 16:46hola sonia !!! BUENO quina gana que fa
aixó ho teng que provar .
una forta abraçada ja voldría acudir a algun cafetó del que feis per las terras catalanas
pero en queda el mar al mitj
salut
Sonia Herrero
18 enero 2011 at 19:02aquí tienes mi aportación a tu concurso: http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2011/01/timbal-de-gulas-y-pulpo-la-gallega.html
un beso!