
Ingredientes (4 personas):
300 grs. bacalao desalado desmigado
2 dientes de ajo, prensados
1 cebolla, picada
2 pimientos verdes, cortados a daditos
2 Pimientos rojos asados, cortados a trozos pequeños
4 c/s salsa de tomate
4 patatas, peladas y cortadas finas
Perejil fresco, picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 dientes de ajo, prensados
1 cebolla, picada
2 pimientos verdes, cortados a daditos
2 Pimientos rojos asados, cortados a trozos pequeños
4 c/s salsa de tomate
4 patatas, peladas y cortadas finas
Perejil fresco, picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Freír las patatas en una sartén con aceite. Salpimentar. Reservar. Freír en la misma sartén las cebollas, los ajos y los pimientos verdes. Reservar.Con la ayuda de un aro de emplatar, montar el plato como sigue:
Las patatas al fondo, a continuación el bacalao, el pimiento rojo asado, la mezcla de pimiento verde y terminar con un poco más de bacalao y la salsa de tomate. Espolvorear con perejil.
Esto lo vi en…Bocados dulces y salados
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


36 Comentarios
Belén - Cocinar para dos
14 junio 2010 at 18:54Que bonito Sonia!! Tiene una pinta deliciosa!! Y así tan colorido, me enanta! Ya te lo había dicho con los vasitos! 😀 De 10, como siempre! 😀 Besote!
Amparo
14 junio 2010 at 19:10¡Que bueno! Me encanta el bacalao y este plato es una buena opción en verano.Un abrazo.
Neus
14 junio 2010 at 19:20Quan de color…llastima que a casa el bacalla, no agrada gairè.Petons
Alicia, cane
14 junio 2010 at 19:29Me gustan todos los ingredientes, pero presentados así, y con ese colorido..¡cualquiera se resiste!
antonia
14 junio 2010 at 19:39Sonia, lo presentas todo de maravilla, ya te lo dije una vez , pero es que no sé de dónde sacas tiempo para toda esta maravilla de recetas y todo tan impecablemente presentado!!besos
MªJosé
14 junio 2010 at 19:50Que pinta más rica tieen este timbal, me encanta la combinación que le has puesto de ingredientess, la presentación es muy chulaaa.Que delciciaaa.Besitoss guapaaa :¡
Jose
14 junio 2010 at 20:02¡Con lo que me gusta el bacalao!. DEstoy convencido de que ese plato me va a encantar. Un beso.
Curra
14 junio 2010 at 20:37Sonia me encanta el bacalao y así presentado de lo mas apetecible.Un beso guapa
Goyi
14 junio 2010 at 20:52Qué bonito color!!!…y que bien presentao!!!…y qué rico lo pones todo!!!…una maravilla de plato wapa…Besitos
Domi
14 junio 2010 at 21:05Jolín Sonia, qué bonito y qué fresquito, esto es ideal para cuando uno llega de la playita tenerlo preparado en la nevera. Un besito.
La cuina vermella
14 junio 2010 at 21:24Súper resfrescant i baix en calories, és un timbal preciós de veritat, et felicitem de tot cor!!
Lydia
14 junio 2010 at 21:28Este plato es ideal ahora que entra el calor, además de bastante light, muy rico. Bss
Gloria
14 junio 2010 at 21:29Es un timbal excelente Sonia, por los ingredientes y la presentación.Un beso
LA COCINERA DE BETULO
14 junio 2010 at 22:15A parte de bueno es que con esta presentación y este colorido es una maravilla para la vista.Besos.
ANA
14 junio 2010 at 22:54Que rica ensaladita y la presentación es exquisita.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Isa
14 junio 2010 at 23:15que buena esa ensaladita¡¡¡¡¡me encanta el veranoun beso
Nadji
15 junio 2010 at 00:06Très bonne combinaison.très belle réalisation.Bravo!
Visc a la Cuina
15 junio 2010 at 00:10Un plat molt sa i molt vistós! T’ha quedat molt bonic i segur que també és boníssim!
Mayte
15 junio 2010 at 00:15Fresquito, delicioso y con bacalao? hecho! Me lo llevo y me lo hago para la cena con una buena copa de vino.Bico grandote!
Cuinera
15 junio 2010 at 00:21Que presentación mas bonita y cuidada, cuanto color! que ahora mismo se necesita con estos días tan grises! Besitos
Fimère
15 junio 2010 at 00:52ce mélange de saveurs me titille beaucoup les papilles en plus c’est coloréebonne soirée
Claudia Varleta
15 junio 2010 at 03:46Que rico y se ve tan veraniego. Extraño el calorcito.cariños
foodtravelandwine
15 junio 2010 at 07:26Que rico tu timbal!…colorido, fresco, sabroso y con bacalao…lo adoro!…abrazos, Marcela
Itzi
15 junio 2010 at 09:07¡Qué cosa más rica!Y fresquita para el verano.¡gracias guapa!
silvia
15 junio 2010 at 09:43Ricooo y muy vistoso….como siempre de 10…algún día hay en el que no cocines Sonia?…yo a tu lado me siento una vaga jejeBesote
Fem un mos
15 junio 2010 at 14:11Un timbal molt bo i fresquet per aquet temps.Petons
Raquel
15 junio 2010 at 15:20Sabor y color no se puede pedir mas:n que rica sugerencia
Núria
15 junio 2010 at 17:01Sonia que bonito te ha quedado y bueno si lleva bacalao seguro que esta riquísimo, para el verano ideal, a veces en alguna ensalada pongo bacalao pero esta con patatas, pimientos….me la llevo.petonets
Aromas de mi Cocina
15 junio 2010 at 17:13Wow… que rico Sonia!… la combinacion del bacalao con el pimenton esta buenisima!…. sera que se puede hacer lo mismo pero con salmon?… por estos lados, el salmon es mas barato que el bacalao (aunque no se crea!). Besotes!
Sonia - L'Exquisit
15 junio 2010 at 17:34Aromas….efectivamente, se puede preparar con salmon perfectamente (habría que pasarlo un poco por la sartén antes de emplatarlo)….yo compré migas de bacalao, q estan al mismo precio q aqui el salmón….en España ya no sé a cuánto va el salmón (el bacalao si, pq me lo traigo de allí)un beso,
Elvira
15 junio 2010 at 18:47Qué bueno y que perfecto para estos calores!!! Me encantan los timbales, es que a parte de buenos, quedan con una presentación preciosa. Petons
María
15 junio 2010 at 18:55La presentación te ha quedado muy bien, y como a mi me gusta todos muy sanito. Bss.
Uca
15 junio 2010 at 19:33Debe de estar de muerte!!! la foto una pasada.Me encanta tu blog, ahora te seguiré…Saludos
Olga
16 junio 2010 at 10:29Me pierdo contigo Sonia, un día que no estoy con el ordenador y me pierdo algo tan llamativo y tan sabroso. ¿Para tomar en frío? Si vienen mi madre y mi hermana se lo haré que son las 2 de pescado.Un saludillo Olga
DeEtnia
20 julio 2016 at 23:36No se si es fritiendo el bacalado, o sin fretir???
Gracias a ustedes por su inestimable hayuda!
Sonia
20 julio 2016 at 23:54El bacalao desalado se come tal cual, sin freir.