Muchos pensáis que sólo como tartas llenas de azúcar, cremas y chocolate, pero no….también me encantan las barritas saludables que se comen en pequeños bocados, como éstas de hoy…
Ingredientes (25×10 cm.):
50 grs. pistachos
50 grs. pipas de girasol
20 grs. semillas de linaza
90 grs. dátiles Medjool, sin hueso, picados
1 c/s aceite de coco
50 grs. higos secos, picados
1 c/c jengibre fresco, rallado
1 pizca de sal
Ingredientes para el acabado:
10 grs. semillas de sésamo
10 grs. semillas de chía
Preparación:
Triturar todos los ingredientes durante 1 minuto (no debe quedar una pasta). A mano, mezclar con el sésamo y las semillas de chía. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y prensar con el dorso de una cuchara o un vaso (el grosor debe ser de 1 cm.).
Reservar dos horas en la nevera. Cortar en 10 tiras y si se quiere guardar (aguantan una semana), envolver cada tira en papel sulfurizado para que no se peguen entre sí.
Esto lo vi en…Libelle
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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