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Biscottis de arándanos, avellanas y naranja confitada

Deliciosos biscotti con “extras”…a media tarde con un café o un té, no puedes dejar de comerlos…y fáciles de preparar!
 

Ingredientes (35 unid.):

250 grs. harina
1 c/c levadura química (tipo Royal)
½ c/c sal
½ c/c canela en polvo
¼ c/c clavo de olor en polvo
¼ c/c nuez moscada en polvo
150 grs. azúcar
2 huevos batidos
170 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
75 grs. arándanos secos (o cerezas secas o pasas), puestos en remojo durante 30 minutos en agua caliente, escurridos
225 grs. avellanas, picadas groseramente
2-3 c/s piel de naranja confitada

Preparación:

Mezclar la haría con la levadura, la sal, la canela, el clavo, la nuez moscada y el azúcar. Agregar los huevos y la mantequilla y con una espátula, mezclarlo bien. Incorporar las avellanas, los arándanos y la piel de naranja.

Dividir la masa en dos porciones y formar, sobre una bandeja para horno forrada con silpat o papel sulfurizado, dos rectángulos de 28 x 7,5 cm. Apretar bien para que quede una masa compacta e igualada.

Hornear a 200 grados durante 30 minutos, hasta que la parte superior quede dorada. Retirar del horno, bajar la temperatura a 150 grados y dejar enfriar los biscotti 15 minutos. Pasado ese tiempo, cortarlos en diagonal con 1 cm. de grosor.

Ponerlos de lado en la bandeja y hornearlos 15 minutos por cada lado. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: se mantienen perfectamente varios días si se guardan en una caja de aluminio cerrada.

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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46 Comentarios

  • Reply
    luisa
    25 octubre 2010 at 17:56

    Se ven geniales Sonia. La verdad que a la hora del cafe estan estupendos. Bss.

  • Reply
    Neus
    25 octubre 2010 at 18:17

    Nena amplia la cuina!! que aquí comencem a estar molt justets…eh!!! tindrem que demanar hora de visita..jejeje

    Aquest biscottis son de vici i la taronja confitada amb la canella de vici:)
    a reveure

  • Reply
    dadá
    25 octubre 2010 at 18:18

    ¡Qué ricos!, tienen muy buena pinta.
    Saludos (dadá flavors)

  • Reply
    Kako
    25 octubre 2010 at 18:22

    Me traje bastante naranja confitada desde la Boquería, aqui esas cosas no se encuentran :b, tengo que hacer tu receta, me encanta!
    Un beso:a

  • Reply
    Marimba
    25 octubre 2010 at 18:24

    mmmmmmm q rico!! me parece que mañana hago estas galles paara mis hijos, para la merienda ya q estoy te dejo la receta de mi plato de principal mañana http://bit.ly/cEDQdm besosss

  • Reply
    Miriam
    25 octubre 2010 at 18:26

    Qué rica combinación de los tropezones!!

  • Reply
    foodtravelandwine
    25 octubre 2010 at 18:31

    Que delicia!!….mis biscottis favoritos son los que llevan naranja confitada!!…..y esta receta se ve deliciosa!!…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Ingrid
    25 octubre 2010 at 18:32

    Fabulosos Sonia!! t’han quedat fabulosos, i la combinació d’ingredients ha de tenir un resultat deliciós!!!
    Molts petonets

  • Reply
    Maria
    25 octubre 2010 at 18:32

    Me encanta!! Con lo que me gustan los biscotti me estoy poniendo las botas!
    Mi mano va loca apuntando recetillas y la tuya es una de ellas!

  • Reply
    fresaypimienta
    25 octubre 2010 at 18:38

    Sonia que delicia de biscotti, que gran idea el combinar los arándanos con la naranja confitada y las avellanas, todo ello aromatizado con la canela, el clavo….deben ser un gustazo! un beso guapa

  • Reply
    orquidea59
    25 octubre 2010 at 18:39

    :nQUE PINTA TIENEN ESTAS GALLETITAS, BUENO, BISCOTTI, ME RECUERDAN A LOS CARQUIÑOLS… PUEDE SER?. BESO DE ORQUIDEA59

  • Reply
    kisa
    25 octubre 2010 at 18:44

    Te han quedado estupendos!!!y la foto del 10
    Mil besosssss

  • Reply
    Petita cuina
    25 octubre 2010 at 18:51

    Ostres noia, t’has lluit.

    M’encanta la teva proposta!!
    (pst, pst… com sempre :)))

  • Reply
    Carol
    25 octubre 2010 at 18:59

    Muy buena tu propuesta, yo estuve a punto de añadirle arándanos pero al final no se los puse.

    Muy ricos!

    Un beso!

  • Reply
    Titaniii
    25 octubre 2010 at 19:10

    Sonia, que ricos… me recuerdan a los carquiñolis!!!
    Me gustan!!
    Te han quedado estupendos, y además con todos esos ingredientes tienen que estar de muerte!!!
    Un beso, guapa.

  • Reply
    jose manuel
    25 octubre 2010 at 19:30

    Que variedad tan rica hoy de galletitas, yo iba probando todas si pudiera, pasandome por cada blog para probar todos los tipos.

    Las tuyas muy interesante los ingredientes que has usado.

    Saludos

  • Reply
    María
    25 octubre 2010 at 19:47

    Que ricos los tuyos también, con los que hemos preparados tenemos reservas para unas cuantas meriendas. Bss.

  • Reply
    Sara
    25 octubre 2010 at 20:43

    Pero nena…es que vales pa tó, eres la caña catalana… jajajaj me encantan y la foto…bueno, bueno…
    Besotes

  • Reply
    Cogollos de Agua
    25 octubre 2010 at 20:51

    Guau!, con la naranja me has dado de pleno, estupendos!
    Hasta luego!
    Chelo

  • Reply
    Alicia, cane
    25 octubre 2010 at 20:51

    Que ricos! la foto me parece preciosísima, y la idea de las naranjitas, mejor aún.

  • Reply
    Margarida
    25 octubre 2010 at 20:58

    Quins biscottis! semblen una mena de carquinyolis, però aquests han de ser bons de veritat! Aquesta recepta no puc deixar de provar-la! Sí que berenarem bé aquesta setmana!

  • Reply
    Anna
    25 octubre 2010 at 21:00

    Qué pasa?. que te vas a llevar unos pocos a Barna para mañana?. los vas a dejar a todos alucinados con esta ricura en el café. Buaaaa…Buaaaaa…..y yo no los podré probaaaaar.Que disfruteis un montón!!!. Petons

  • Reply
    Judith
    25 octubre 2010 at 21:18

    Se m’acumulen les teves receptes!!! totes són tan bones…. aquesta te que estar espectacularment bona. Necessito que els dies tinguin més hores!! 🙂

  • Reply
    Rakelilla
    25 octubre 2010 at 21:24

    Deliciosos, me encanta el toque de especias de tus biscottis, muy delicados.

    Bicos

  • Reply
    Isa
    25 octubre 2010 at 21:24

    Que bocados tan ricos¡¡¡¡¡¡¡
    besos

  • Reply
    Laube
    25 octubre 2010 at 21:44

    Ñam ñam… qué ricos!!!!! Buenísimos!.
    Un besote

  • Reply
    Beatriz
    25 octubre 2010 at 21:52

    ¡Que buena pinta!. Cuantos mas blogs veo con los biscotti éstos mas ganas tengo de probarlos pero creo que voy a tener que prepararlos……
    Me la apunto
    Besos

  • Reply
    lola
    25 octubre 2010 at 21:54

    hoy sois varias las que habeis preparado estos ricos biscottis

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Goyi
    25 octubre 2010 at 22:03

    Vamos, yo contigo no me aclaro…pero no estabas volando???…ya, ya son entradas programadas…
    Te han quedado de vicio y sí con un buen café, de escándalo…
    Besitos.

  • Reply
    Xavier
    25 octubre 2010 at 22:10

    Nyam! Que bons!

  • Reply
    Celeste
    25 octubre 2010 at 22:12

    Te han quedado genial , me gustaria poder probar uno.
    Un abrazo

  • Reply
    mercè
    25 octubre 2010 at 22:24

    Una combinació explosiva!,jaja, irresistibles mossegades dolces…(No crec que pugui venir demà, la festa s’allargarà i jo porto 3 dies que déu n’hi dó!,berenar familiar, cursa de la dona…i demà tinc 15 nenes a casa…Si finalment vinc ja trucaré a la Gemma, moltes gràcies i per si de cas: PASSEU-VOS-HO MOLT BÉ!,no us oblideu de fer fotos i posar noms!)

  • Reply
    Alba
    25 octubre 2010 at 22:48

    Quina pinta!! Es veuen tan cruixents i amb la combinació que has utilitzat deuen ser molt gustosos. A aquests no els fa falta xocolata!!jiji!!
    Petonets!!

  • Reply
    MªJosé
    25 octubre 2010 at 22:49

    te han quedado estupendos, pues si que se parecen a los mios tienen que estar muy ricos.
    besos guapa

  • Reply
    Visc a la Cuina
    25 octubre 2010 at 23:04

    Fas unes combinacions espectaculars, una altra cosa per provar! Per cert, avui hem sopat el brie al forn amb els alls i encara l’estem gaudint, quina passada! Gràcies per compartir les receptes!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    25 octubre 2010 at 23:12

    Qué buenos que están, son parecidos a nuestros carquinyolis, pero con más ingredientes.
    Besos.

  • Reply
    MABEL
    26 octubre 2010 at 00:33

    Uhmmmm qué ricos deben estar!! Lo de la naranja me ha gustado mucho…te cojo prestada la idea…
    Un beso.

  • Reply
    Apicius
    26 octubre 2010 at 08:03

    Creo que oficiaré estos biscottis aprovechando que tengo arándanos secos que me han sobrado de otra preparación.
    Yo siempre guardo productos de este tipo en latas de Hojalata, las tengo de hace mucho tiempo y están bastante feas.
    Donde venden las cajas de aluminio?, no recuerdo haberlas visto.

  • Reply
    Acabatdefer
    26 octubre 2010 at 08:23

    Originals més no poder. T’han sortit xulíssims. Estic voltant pel teu blog i m’encanten totes les receptes, em penso que em tindras dia si dia no per aquí.
    😉

  • Reply
    Lydia
    26 octubre 2010 at 08:26

    El toque de la naranja confitada le tiene que ir de muerte, te han quedado deliciosos. Bss

  • Reply
    Gemma
    26 octubre 2010 at 09:27

    A casa sempre fem els carquinyolis tradicionals, però aquests amb nabius i taronja han de quedar encara més bons. Ideals per picar a mitja tarda per berenar 😉

  • Reply
    Carmen
    26 octubre 2010 at 09:53

    Ja t’ho han dit tot, una meravella de bistotti, felicitats
    Petonets

  • Reply
    Hilmar
    26 octubre 2010 at 10:59

    Son una maravilla! Esa combinación de sabores es exquisita. Biscottis con café son una de mis meriendas soñadas 🙂
    un beso,

  • Reply
    Espe
    26 octubre 2010 at 12:02

    cuando haceis cosas del circulo,me encanta,porque llenais la blogosfera de una misma reeta con diferentes versiones,y luego voy tomanto notas de alli y de aca..y me chifla..gracias

  • Reply
    josep
    26 octubre 2010 at 16:03

    Ai Sonia, perquè ens fas pecar d’aquesta manera?, no veus que anirem de pet a l’infern?.
    Una abraçada

  • Reply
    margret
    26 octubre 2010 at 17:11

    Haces honra al nombre de tu blog. Deliciosas. Un beso.

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