Ingredientes (35 unid.):
250 grs. harina
1 c/c levadura química (tipo Royal)
½ c/c sal
½ c/c canela en polvo
¼ c/c clavo de olor en polvo
¼ c/c nuez moscada en polvo
150 grs. azúcar
2 huevos batidos
170 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
75 grs. arándanos secos (o cerezas secas o pasas), puestos en remojo durante 30 minutos en agua caliente, escurridos
225 grs. avellanas, picadas groseramente
2-3 c/s piel de naranja confitada
Preparación:
Mezclar la haría con la levadura, la sal, la canela, el clavo, la nuez moscada y el azúcar. Agregar los huevos y la mantequilla y con una espátula, mezclarlo bien. Incorporar las avellanas, los arándanos y la piel de naranja.
Dividir la masa en dos porciones y formar, sobre una bandeja para horno forrada con silpat o papel sulfurizado, dos rectángulos de 28 x 7,5 cm. Apretar bien para que quede una masa compacta e igualada.
Hornear a 200 grados durante 30 minutos, hasta que la parte superior quede dorada. Retirar del horno, bajar la temperatura a 150 grados y dejar enfriar los biscotti 15 minutos. Pasado ese tiempo, cortarlos en diagonal con 1 cm. de grosor.
Ponerlos de lado en la bandeja y hornearlos 15 minutos por cada lado. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: se mantienen perfectamente varios días si se guardan en una caja de aluminio cerrada.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


46 Comentarios
luisa
25 octubre 2010 at 17:56Se ven geniales Sonia. La verdad que a la hora del cafe estan estupendos. Bss.
Neus
25 octubre 2010 at 18:17Nena amplia la cuina!! que aquí comencem a estar molt justets…eh!!! tindrem que demanar hora de visita..jejeje
Aquest biscottis son de vici i la taronja confitada amb la canella de vici:)
a reveure
dadá
25 octubre 2010 at 18:18¡Qué ricos!, tienen muy buena pinta.
Saludos (dadá flavors)
Kako
25 octubre 2010 at 18:22Me traje bastante naranja confitada desde la Boquería, aqui esas cosas no se encuentran :b, tengo que hacer tu receta, me encanta!
Un beso:a
Marimba
25 octubre 2010 at 18:24mmmmmmm q rico!! me parece que mañana hago estas galles paara mis hijos, para la merienda ya q estoy te dejo la receta de mi plato de principal mañana http://bit.ly/cEDQdm besosss
Miriam
25 octubre 2010 at 18:26Qué rica combinación de los tropezones!!
foodtravelandwine
25 octubre 2010 at 18:31Que delicia!!….mis biscottis favoritos son los que llevan naranja confitada!!…..y esta receta se ve deliciosa!!…..Abrazotes, Marcela
Ingrid
25 octubre 2010 at 18:32Fabulosos Sonia!! t’han quedat fabulosos, i la combinació d’ingredients ha de tenir un resultat deliciós!!!
Molts petonets
Maria
25 octubre 2010 at 18:32Me encanta!! Con lo que me gustan los biscotti me estoy poniendo las botas!
Mi mano va loca apuntando recetillas y la tuya es una de ellas!
fresaypimienta
25 octubre 2010 at 18:38Sonia que delicia de biscotti, que gran idea el combinar los arándanos con la naranja confitada y las avellanas, todo ello aromatizado con la canela, el clavo….deben ser un gustazo! un beso guapa
orquidea59
25 octubre 2010 at 18:39:nQUE PINTA TIENEN ESTAS GALLETITAS, BUENO, BISCOTTI, ME RECUERDAN A LOS CARQUIÑOLS… PUEDE SER?. BESO DE ORQUIDEA59
kisa
25 octubre 2010 at 18:44Te han quedado estupendos!!!y la foto del 10
Mil besosssss
Petita cuina
25 octubre 2010 at 18:51Ostres noia, t’has lluit.
M’encanta la teva proposta!!
(pst, pst… com sempre :)))
Carol
25 octubre 2010 at 18:59Muy buena tu propuesta, yo estuve a punto de añadirle arándanos pero al final no se los puse.
Muy ricos!
Un beso!
Titaniii
25 octubre 2010 at 19:10Sonia, que ricos… me recuerdan a los carquiñolis!!!
Me gustan!!
Te han quedado estupendos, y además con todos esos ingredientes tienen que estar de muerte!!!
Un beso, guapa.
jose manuel
25 octubre 2010 at 19:30Que variedad tan rica hoy de galletitas, yo iba probando todas si pudiera, pasandome por cada blog para probar todos los tipos.
Las tuyas muy interesante los ingredientes que has usado.
Saludos
María
25 octubre 2010 at 19:47Que ricos los tuyos también, con los que hemos preparados tenemos reservas para unas cuantas meriendas. Bss.
Sara
25 octubre 2010 at 20:43Pero nena…es que vales pa tó, eres la caña catalana… jajajaj me encantan y la foto…bueno, bueno…
Besotes
Cogollos de Agua
25 octubre 2010 at 20:51Guau!, con la naranja me has dado de pleno, estupendos!
Hasta luego!
Chelo
Alicia, cane
25 octubre 2010 at 20:51Que ricos! la foto me parece preciosísima, y la idea de las naranjitas, mejor aún.
Margarida
25 octubre 2010 at 20:58Quins biscottis! semblen una mena de carquinyolis, però aquests han de ser bons de veritat! Aquesta recepta no puc deixar de provar-la! Sí que berenarem bé aquesta setmana!
Anna
25 octubre 2010 at 21:00Qué pasa?. que te vas a llevar unos pocos a Barna para mañana?. los vas a dejar a todos alucinados con esta ricura en el café. Buaaaa…Buaaaaa…..y yo no los podré probaaaaar.Que disfruteis un montón!!!. Petons
Judith
25 octubre 2010 at 21:18Se m’acumulen les teves receptes!!! totes són tan bones…. aquesta te que estar espectacularment bona. Necessito que els dies tinguin més hores!! 🙂
Rakelilla
25 octubre 2010 at 21:24Deliciosos, me encanta el toque de especias de tus biscottis, muy delicados.
Bicos
Isa
25 octubre 2010 at 21:24Que bocados tan ricos¡¡¡¡¡¡¡
besos
Laube
25 octubre 2010 at 21:44Ñam ñam… qué ricos!!!!! Buenísimos!.
Un besote
Beatriz
25 octubre 2010 at 21:52¡Que buena pinta!. Cuantos mas blogs veo con los biscotti éstos mas ganas tengo de probarlos pero creo que voy a tener que prepararlos……
Me la apunto
Besos
lola
25 octubre 2010 at 21:54hoy sois varias las que habeis preparado estos ricos biscottis
¡¡besos¡¡
Goyi
25 octubre 2010 at 22:03Vamos, yo contigo no me aclaro…pero no estabas volando???…ya, ya son entradas programadas…
Te han quedado de vicio y sí con un buen café, de escándalo…
Besitos.
Xavier
25 octubre 2010 at 22:10Nyam! Que bons!
Celeste
25 octubre 2010 at 22:12Te han quedado genial , me gustaria poder probar uno.
Un abrazo
mercè
25 octubre 2010 at 22:24Una combinació explosiva!,jaja, irresistibles mossegades dolces…(No crec que pugui venir demà, la festa s’allargarà i jo porto 3 dies que déu n’hi dó!,berenar familiar, cursa de la dona…i demà tinc 15 nenes a casa…Si finalment vinc ja trucaré a la Gemma, moltes gràcies i per si de cas: PASSEU-VOS-HO MOLT BÉ!,no us oblideu de fer fotos i posar noms!)
Alba
25 octubre 2010 at 22:48Quina pinta!! Es veuen tan cruixents i amb la combinació que has utilitzat deuen ser molt gustosos. A aquests no els fa falta xocolata!!jiji!!
Petonets!!
MªJosé
25 octubre 2010 at 22:49te han quedado estupendos, pues si que se parecen a los mios tienen que estar muy ricos.
besos guapa
Visc a la Cuina
25 octubre 2010 at 23:04Fas unes combinacions espectaculars, una altra cosa per provar! Per cert, avui hem sopat el brie al forn amb els alls i encara l’estem gaudint, quina passada! Gràcies per compartir les receptes!
LA COCINERA DE BETULO
25 octubre 2010 at 23:12Qué buenos que están, son parecidos a nuestros carquinyolis, pero con más ingredientes.
Besos.
MABEL
26 octubre 2010 at 00:33Uhmmmm qué ricos deben estar!! Lo de la naranja me ha gustado mucho…te cojo prestada la idea…
Un beso.
Apicius
26 octubre 2010 at 08:03Creo que oficiaré estos biscottis aprovechando que tengo arándanos secos que me han sobrado de otra preparación.
Yo siempre guardo productos de este tipo en latas de Hojalata, las tengo de hace mucho tiempo y están bastante feas.
Donde venden las cajas de aluminio?, no recuerdo haberlas visto.
Acabatdefer
26 octubre 2010 at 08:23Originals més no poder. T’han sortit xulíssims. Estic voltant pel teu blog i m’encanten totes les receptes, em penso que em tindras dia si dia no per aquí.
😉
Lydia
26 octubre 2010 at 08:26El toque de la naranja confitada le tiene que ir de muerte, te han quedado deliciosos. Bss
Gemma
26 octubre 2010 at 09:27A casa sempre fem els carquinyolis tradicionals, però aquests amb nabius i taronja han de quedar encara més bons. Ideals per picar a mitja tarda per berenar 😉
Carmen
26 octubre 2010 at 09:53Ja t’ho han dit tot, una meravella de bistotti, felicitats
Petonets
Hilmar
26 octubre 2010 at 10:59Son una maravilla! Esa combinación de sabores es exquisita. Biscottis con café son una de mis meriendas soñadas 🙂
un beso,
Espe
26 octubre 2010 at 12:02cuando haceis cosas del circulo,me encanta,porque llenais la blogosfera de una misma reeta con diferentes versiones,y luego voy tomanto notas de alli y de aca..y me chifla..gracias
josep
26 octubre 2010 at 16:03Ai Sonia, perquè ens fas pecar d’aquesta manera?, no veus que anirem de pet a l’infern?.
Una abraçada
margret
26 octubre 2010 at 17:11Haces honra al nombre de tu blog. Deliciosas. Un beso.