En los últimos meses me ha dado por probar recetas combinadas con brownie, como ésta con crema de jijona o ésta con cheesecake….hoy combinada con un suave bizcocho. Me encanta ese toque de chocolate jugoso…te apuntas a probarlo?
Ingredientes para el brownie (molde 11×25 cm.):
140 grs chocolate sin leche, troceado
50 grs. mantequilla
50 grs. azúcar moreno
1 huevo L
35 grs. harina
Ingredientes para el bizcocho:
120 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
2 huevos L
120 grs. harina
1 c/c impulsor
50 ml. leche
Preparación:
Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Dejar enfriar 10 minutos. Agregar entonces el azúcar, batiendo con las varillas. Incorporar el huevo y a continuación la harina. Disponer la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado.
Hornear a 180 grados durante 10 minutos.
Mientras se hornea, batir con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar los huevos, uno a uno y a continuación la harina tamizada con el impulsor, alternando con la leche. Disponer la mezcla en una manga pastelera y repartir sobre el brownie (la manga ayuda a no romper el brownie caliente). Hornear a 160 grados durante 30 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera en el centro, éste salga limpio. Retirar del horno, esperar 5 minutos para desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
Esto lo vi en…Rasa Malaysia
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


4 Comentarios
Engra
1 abril 2016 at 10:19Que buena pinta!
Helena / Rico sin Azúcar
1 abril 2016 at 14:15Ui,sí! quina delícia! Em tornen boja aquests pans de pessic tipus “zebra” amb xocolata afegida. Això és com menjar un pastís doble 😉
Bon cap de setmana
Silvia
5 abril 2016 at 20:20Acabo de hacer el bizcocho con brownie. Todo un exito, está delicioso!!!!!
Sonia
6 abril 2016 at 08:50Me alegra que te haya gustado…es toda una tentación, verdad? 🙂