Os traigo un bizcocho de aquellos húmedos ideales para servir a media tarde…la mermelada en la masa junto a los pistachos le da un sabor suave y especial….
Ingredientes:
75 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
4 yemas de huevo XL
100 grs. azúcar
100 grs. pistachos, pelados y molidos
100 grs. semolina
La ralladura de un limón
1/4 c/c sal
50 grs. mermelada de naranja (*)
4 claras de huevo XL, montadas a punto de nieve
Ingredientes para el almíbar:
El zumo de 2 limones (80 ml.)
150 grs. azúcar
Ingredientes para el acabado:
25 grs. pistachos, pelados y picados
1 c/c hojas de menta secas
Preparación:
Batir con las varillas las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar los pistachos molidos, la semolina, la mantequilla, la ralladura, la mermelada y la sal.
Agregar, con la ayuda de una espátula, las claras montadas a punto de nieve. Disponer la mezcla en un molde de 23 cm. forrado con papel sulfurizado. Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos, hasta que al introducir un pincho de madera, éste salga limpio.
Mientras se hornea, calentar en un cazo el almíbar, removiendo para que el azúcar quede disuelto.
Al sacar el bizcocho del horno, en caliente y sin desmoldar, pinchar la superficie con un palillo, verter el sirope por encima. Repartir por encima los pistachos picados y la menta.
Dejar enfriar encima de una rejilla. Desmoldar cuando esté completamente frío.
Nota *: con mermelada de albaricoque o melocotón también queda bueno
Sugerencias: se puede preparar en un molde de 20 cm., saldrá un bizcocho más alto, vigilad entonces el tiempo de horno
Esto lo vi en…Jamie Oliver magazine
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


5 Comentarios
Montse
2 octubre 2015 at 20:54Me encanta venir a verte siempre me sorprendes con tus recetas y las fotos. Un 10¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
MªJose
3 octubre 2015 at 01:31Ya lo creo Sonia no hay mas que ver esas magnificas fotos y decir que esta de muerteeeee… que ricooooo… bsss
Joana
3 octubre 2015 at 08:30Ni en Mercadona ni Alcampo encuentro semolina.
Que ocurre si utilizo sémola de maíz?
No quiero renunciar a esta rectea 🙁
Sonia
3 octubre 2015 at 09:49La semolina suele ser mas fina, tal vez en España utilizan la misma denominación, te saldrá bien.
Helena / Rico sin Azúcar
7 octubre 2015 at 17:34Ooooh, qué delicia! cómo me gusta la mermelada mezclada en los bizcochos. Tiene una pinta y un color (qué color!) preciosos.
Uno de que me anoto para no perderlo (pineado!)
Gràcies per la receta 😉
Petons