El uso de los dátiles está muy extendido para elaborar bizcochos. Tiene muchas propiedades y el sabor no se nota como tal….un bizcocho muy bueno!
Ingredientes (molde savarin/corona 23 cm.*):
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 ml. melaza de manzana (o miel)
1 c/c extracto de vainilla (casero)
100 grs. dátiles, deshuesados, triturados
3 huevos L
250 grs. ricotta (casero)
175 grs. harina
25 grs. cacao en polvo
10 grs. impulsor
100 grs. chocolate sin leche, picado, para el acabado
Preparación:
Batir con las varillas la mantequilla con la melaza (o la miel) y el extracto de vainilla. Agregar los dátiles triturados, a continuación los huevos, uno a uno y la ricotta. Añadir la harina tamizada con el cacao y el impulsor. Quedará una mezcla homogénea. Disponerla en el molde previamente forrado con papel sulfurizado.
Hornear a 180 grados durante 40-45 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Mientras, derretir el chocolate al baño maría o en el microondas y decorar el bizcocho, dejando caer hilos de chocolate con un tenedor. Dejar enfriar completamente antes de servir.
Nota *: con un molde de 20 cm. quedaría más alto, el tiempo de cocción será más largo
Esto lo vi en…Jumbo
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


1 Comentario
LA COCINA DE CAPRICHO
3 junio 2017 at 13:05Que bizcocho te has marcado Sonia !
Tiene que estar buenísimo; a mi nunca se me ha ocurrido mezclar chocolate con dátiles…
Me la apunto !!
🙂