Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas sin gluten

Chips de patata con chocolate y anís

Sinceramente, si alguien me hubiera dicho hace dos años que algún día yo prepararía (y me comería!) unas chips de patata bañadas en chocolate, aún me estaría riendo…pero tener un blog comporta muchas sorpresas, como abrir tu mente a nuevas experiencias culinarias…
…y personales… He conocido en este tiempo a muchas bellas personas  (personalmente o a través del mail, a blogueros y a lectores del blog), pero la mejor y más importante para mí, sin dudarlo es Neus, del blog Cocinando con Neus y mi “socia” en nuestro blog Pienso…luego cocino. Pero ante todo, mi amiga. Raro es el día que no nos escribimos – y no siempre para tratar asuntos de cocina -…Aunque me encantaría sorprenderla en persona, nos separan 2mil kilómetros, así que esta es mi manera de felicitarle…porque hoy es su cumpleaños!!! Moltes felicitats, Neus!
 
Bueno, no me enrollo más y os dejo la receta que he preparado para ella, una fan incondicional del chocolate…quería hacer algo especial, pues ella tiene un montón de libros de chocolate y prepara cosas riquísimas…espero que estas chips le gusten tanto como a mi!
Ingredientes (2-4 personas):
2 patatas, peladas, cortadas en rodajas muy finas
400 grs. chocolate de cobertura
20 grs. cacao en polvo
4 grs. semillas de anís
Preparación:
Dejar las patatas en agua durante una noche, para que pierdan todo el almidón y queden más crujientes.
Secarlas con papel de cocina y freírlas en aceite caliente hasta que estén bien crujientes.
Derretir al baño maría el chocolate de cobertura junto al cacao. Cuando estén frías las patatas, sumergirlas en el chocolate y dejar escurrir el exceso. Disponerlas sobre papel sulfurizado y espolvorear con el anís. Reservarlas en la nevera.
Esto lo vi en…ELLE eten

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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37 Comentarios

  • Reply
    ospanacar
    12 julio 2011 at 08:24

    Pues estoy segura que tienen que tener un sabor realmente delicioso.¡Seguro que a Neis le encantan!. Un besin

  • Reply
    Carmen
    12 julio 2011 at 08:32

    De ben segur que li encanten!!!!!!!!! Son sorprenents, les he de tastar.Petonets

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    12 julio 2011 at 08:40

    Sant del cel! Això és un pecat! Juntar chips i xocolata.. dues perdicions, jo li posaré pipes i apa, a començar i no parar.Ostres, li encantaran!!!!!! Petonets

  • Reply
    Ribereña
    12 julio 2011 at 08:40

    Originales desde luego si son, y seguro que a Neus le encantan!Besos

  • Reply
    Akane
    12 julio 2011 at 08:53

    Hace poco vi en un blog americano chips de patata bañados en chocolate y me llamó mucho la atención, pero me gustan mucho más los tuyos, con ee toque tan aromático del anís! Un bocado que seguro sorprende a quien lo pruebe, pero delicioso, sin duda.Un abrazo

  • Reply
    Miquel
    12 julio 2011 at 09:10

    Yaya golosina que nos ofreces hoy no me lo podia imaginar esta combinacion me gusta y probare seguro,buen aperitivo para la Neusy encima tambien blog destacado,hoy no pasara por la puertaPetomiquel

  • Reply
    Miriam
    12 julio 2011 at 09:16

    Es verdad Sónia, cómo hemos cambiado que decía la canción, jajaja… seremos unas frikis ahora? Cierto que pasan cosas estupendas y se conoce gente interesante. Ah, y felicidades a Neus, claro está!

  • Reply
    Judith
    12 julio 2011 at 10:24

    ups! això ho haig de tastar!!! un post molt maco, la Neus estarà feliç!!!! petonets guapa

  • Reply
    Neus
    12 julio 2011 at 10:33

    Ostres, no puc dir res… i en canvi tinc mil coses per dir-vos a tots… pero clar m’has posat una finestreta tan petita per comentar que segur que no m’hi cap el que us voldria dir…jajajajMil grácies…mil gràcies per tot, per com sou … A tu per el que m’has ensenyat, per el que m’animes a participar i perdre la por a equivocar-me …Gràcies, per fer que 2 mil km no siguin res i entre les dos fem que sembli que estiguem una al costat d’altra, per que realment es com jo et sento… si que es veritat que ahir m’hagues agradat tenir-te a la taula amb tots nosaltres i que avui m’agradaria poder-te donar una abraçada, pero no pot ser… sort que aquest mon virtual ho permet tot….Un peto molt gran i espero que les patates estiguin bones!!!Fins ara Exquisita

  • Reply
    Neus
    12 julio 2011 at 10:34

    Ahhh que si he que he vist el meu bloc adalt ….com llueix el coc de xocolata…jajajaja

  • Reply
    luisa
    12 julio 2011 at 10:38

    felicidades a Neus. Y que ricas chips. Me sorprende esta receta. Bss

  • Reply
    Valerie
    12 julio 2011 at 11:07

    Nunca pararás de sorprenderme con tus recetas tan innovadoras!Besos

  • Reply
    margot
    12 julio 2011 at 11:37

    Te doy toda la razón Sonia,que extraña mezcla,pero hay que abrirse a la experiementar en la cocina.Muchos besos

  • Reply
    el taller de cuina
    12 julio 2011 at 11:49

    Realment són les xips més originals que he vist mai!!vaig corrents a felicitar la Neus, gràcies per avisar ;)Petonets

  • Reply
    Manderley
    12 julio 2011 at 12:41

    Vaya sorpresa de receta, no me hubiera imaginado nunca!Besos

  • Reply
    Erika
    12 julio 2011 at 14:28

    Esta propuesta para mí es de lomás original . No se me hubiera ocurrido nunca mezclar papa y chocolate, pero la verdad es que tienta un montón. Cariños

  • Reply
    Carlos Dube
    12 julio 2011 at 14:58

    Me froto los ojos Sonia, que original. El otro día probé una chuche con mi sobrina de arroz inflado recubierto de chocolate, y madre mía que buenos que estaban…Y dicen que está todo inventado.Un saludo.

  • Reply
    MALÚ
    12 julio 2011 at 15:21

    Qué buenisima idea!!! Tiene que estar irresistible. Me encanta. Un abrazo!!!

  • Reply
    Yolanda
    12 julio 2011 at 16:30

    ¡Qué fácilmente nos sorprendes, Sonia! Ésa es la mejore etiqueta que te define: sorpresiva, pero ésto de elaborar unos chips de patata con chocolate y anís es de lo más extravagante y sorprendente. Dejameremos el experimento para otra ocasión, porque con los calores de los Madriles, el chocolate con mirarlo ya se derrite.¿Y Neus todavía seguirá preguntándose cómo nos hemos enterado de su cumple? ;))Besos.

  • Reply
    Anna
    12 julio 2011 at 17:38

    Muy originales Sonia!. Desde luego que yo también he reflexionado desde que abrí mi blog más o menos cuando llegué a Menorca el año pasado. Me acuerdo de las primeras seguidoras (entre ellas tu y Neus) y de la ilusión de esos primeros momentos imaginando vuestras caras, vuestras cocinas…..ha pasado un año, y he tenido la suerte de conoceros en persona, quién me lo iba a decir!. Ahora siento que tengo una familia bloguera con quien compartir tantas cosas….. Un beso y que pases una feliz semana.

  • Reply
    orquidea59
    12 julio 2011 at 18:34

    Genial. Sencilla y completa definición.Besets

  • Reply
    Catieu
    12 julio 2011 at 18:44

    Quina idea tan genial!!!! Molt però que molt original!!!

  • Reply
    MªJosé
    12 julio 2011 at 18:45

    Quina convinació més extranya, últimament amb les xips feu meravellas, serà questió de provar-les.Un petonet

  • Reply
    Ana Rial Ybáñez
    12 julio 2011 at 21:30

    Me has sorprendido muy gratamente, estos inventos tan locos me encantan, ¡y con chocolate! mi perdición.La presentación divina. un 10 si señora.Un beso

  • Reply
    Bon Tiberi
    12 julio 2011 at 22:26

    Quins xips més originals!! Apuntants!!Segur que la Neus ha estat molt feliç avui gràcies a tots vosaltres!Un petó!

  • Reply
    BeatriZ
    12 julio 2011 at 23:20

    ¡Que receta mas original!, no puedo imaginar como quedaranBesos, Beatriz

  • Reply
    Paula
    12 julio 2011 at 23:53

    me encanta, original y rompedora, nunca se me habría ocurrido ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    13 julio 2011 at 00:55

    Una forma ben original de celebrar l´aniversari de la Neus, no m´imagino el sabor d´aquestes patates :)) petonetssss

  • Reply
    Silvia
    13 julio 2011 at 09:01

    Que barbaridad,lo que no se te ocurra a tí…no si es que seguro está bueno.original si lo es…besos

  • Reply
    Fem un mos
    13 julio 2011 at 09:35

    Unes chips molt molt originals, que tenen d’estar boníssimes si t’agrada molt la xocolata, la Neus estarà molt contenta. Amb el teu permís m’emporto la receptaPetons

  • Reply
    Mercè
    13 julio 2011 at 12:11

    Uauuuuuu Sònia!!! M’has deixat KO!!! Xips de patata amb xocolata??!! Que original!! Ostres, no m’imagino el gust, però si ens les recomanes tu les haurem de provar!! Segur que a la Neus li han encantat totes aquestes receptes dedicades que li heu preparat. :-)Petons!

  • Reply
    Espe
    13 julio 2011 at 12:16

    originales son un rato.de primeras piensas:vaya mezcla,pero luego dices:me gustaria probar..jejeje

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    13 julio 2011 at 14:23

    Dios mio, Sonia, si a mí me lo hubieran dicho también no me lo hubiera creído ¿patatas y chocolate? Esto no me lo pierdo.Besos

  • Reply
    Rosa
    13 julio 2011 at 21:25

    no me gusta mucho el chocolate pero que pinta!deben estar buenisimasFelicidades Neus :n

  • Reply
    La Paxarina
    14 julio 2011 at 13:08

    Sorprendente! Felicidades a la cumpleañera!!!Besinos a las dos

  • Reply
    Carmen
    14 julio 2011 at 13:58

    ¡Qué original! Me fío de tí y supongo que estarán ricas pero me resulta difícil imaginar el sabor…¿a tí no te pasó antes de comerte la primera?Creo que tendré que hacerlas para salir de dudas.Bss, Carmen

  • Reply
    Piluka
    17 julio 2011 at 08:33

    Que maravilla…. Esto tambien tengo que probarlo!Besos

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