Sinceramente, si alguien me hubiera dicho hace dos años que algún día yo prepararía (y me comería!) unas chips de patata bañadas en chocolate, aún me estaría riendo…pero tener un blog comporta muchas sorpresas, como abrir tu mente a nuevas experiencias culinarias…
…y personales… He conocido en este tiempo a muchas bellas personas (personalmente o a través del mail, a blogueros y a lectores del blog), pero la mejor y más importante para mí, sin dudarlo es Neus, del blog Cocinando con Neus y mi “socia” en nuestro blog Pienso…luego cocino. Pero ante todo, mi amiga. Raro es el día que no nos escribimos – y no siempre para tratar asuntos de cocina -…Aunque me encantaría sorprenderla en persona, nos separan 2mil kilómetros, así que esta es mi manera de felicitarle…porque hoy es su cumpleaños!!! Moltes felicitats, Neus!
Bueno, no me enrollo más y os dejo la receta que he preparado para ella, una fan incondicional del chocolate…quería hacer algo especial, pues ella tiene un montón de libros de chocolate y prepara cosas riquísimas…espero que estas chips le gusten tanto como a mi!

Ingredientes (2-4 personas):
2 patatas, peladas, cortadas en rodajas muy finas
400 grs. chocolate de cobertura
20 grs. cacao en polvo
4 grs. semillas de anís
Preparación:
Dejar las patatas en agua durante una noche, para que pierdan todo el almidón y queden más crujientes.
Secarlas con papel de cocina y freírlas en aceite caliente hasta que estén bien crujientes.
Derretir al baño maría el chocolate de cobertura junto al cacao. Cuando estén frías las patatas, sumergirlas en el chocolate y dejar escurrir el exceso. Disponerlas sobre papel sulfurizado y espolvorear con el anís. Reservarlas en la nevera.
Esto lo vi en…ELLE eten
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


37 Comentarios
ospanacar
12 julio 2011 at 08:24Pues estoy segura que tienen que tener un sabor realmente delicioso.¡Seguro que a Neis le encantan!. Un besin
Carmen
12 julio 2011 at 08:32De ben segur que li encanten!!!!!!!!! Son sorprenents, les he de tastar.Petonets
La cuina de l'Eri
12 julio 2011 at 08:40Sant del cel! Això és un pecat! Juntar chips i xocolata.. dues perdicions, jo li posaré pipes i apa, a començar i no parar.Ostres, li encantaran!!!!!! Petonets
Ribereña
12 julio 2011 at 08:40Originales desde luego si son, y seguro que a Neus le encantan!Besos
Akane
12 julio 2011 at 08:53Hace poco vi en un blog americano chips de patata bañados en chocolate y me llamó mucho la atención, pero me gustan mucho más los tuyos, con ee toque tan aromático del anís! Un bocado que seguro sorprende a quien lo pruebe, pero delicioso, sin duda.Un abrazo
Miquel
12 julio 2011 at 09:10Yaya golosina que nos ofreces hoy no me lo podia imaginar esta combinacion me gusta y probare seguro,buen aperitivo para la Neusy encima tambien blog destacado,hoy no pasara por la puertaPetomiquel
Miriam
12 julio 2011 at 09:16Es verdad Sónia, cómo hemos cambiado que decía la canción, jajaja… seremos unas frikis ahora? Cierto que pasan cosas estupendas y se conoce gente interesante. Ah, y felicidades a Neus, claro está!
Judith
12 julio 2011 at 10:24ups! això ho haig de tastar!!! un post molt maco, la Neus estarà feliç!!!! petonets guapa
Neus
12 julio 2011 at 10:33Ostres, no puc dir res… i en canvi tinc mil coses per dir-vos a tots… pero clar m’has posat una finestreta tan petita per comentar que segur que no m’hi cap el que us voldria dir…jajajajMil grácies…mil gràcies per tot, per com sou … A tu per el que m’has ensenyat, per el que m’animes a participar i perdre la por a equivocar-me …Gràcies, per fer que 2 mil km no siguin res i entre les dos fem que sembli que estiguem una al costat d’altra, per que realment es com jo et sento… si que es veritat que ahir m’hagues agradat tenir-te a la taula amb tots nosaltres i que avui m’agradaria poder-te donar una abraçada, pero no pot ser… sort que aquest mon virtual ho permet tot….Un peto molt gran i espero que les patates estiguin bones!!!Fins ara Exquisita
Neus
12 julio 2011 at 10:34Ahhh que si he que he vist el meu bloc adalt ….com llueix el coc de xocolata…jajajaja
luisa
12 julio 2011 at 10:38felicidades a Neus. Y que ricas chips. Me sorprende esta receta. Bss
Valerie
12 julio 2011 at 11:07Nunca pararás de sorprenderme con tus recetas tan innovadoras!Besos
margot
12 julio 2011 at 11:37Te doy toda la razón Sonia,que extraña mezcla,pero hay que abrirse a la experiementar en la cocina.Muchos besos
el taller de cuina
12 julio 2011 at 11:49Realment són les xips més originals que he vist mai!!vaig corrents a felicitar la Neus, gràcies per avisar ;)Petonets
Manderley
12 julio 2011 at 12:41Vaya sorpresa de receta, no me hubiera imaginado nunca!Besos
Erika
12 julio 2011 at 14:28Esta propuesta para mí es de lomás original . No se me hubiera ocurrido nunca mezclar papa y chocolate, pero la verdad es que tienta un montón. Cariños
Carlos Dube
12 julio 2011 at 14:58Me froto los ojos Sonia, que original. El otro día probé una chuche con mi sobrina de arroz inflado recubierto de chocolate, y madre mía que buenos que estaban…Y dicen que está todo inventado.Un saludo.
MALÚ
12 julio 2011 at 15:21Qué buenisima idea!!! Tiene que estar irresistible. Me encanta. Un abrazo!!!
Yolanda
12 julio 2011 at 16:30¡Qué fácilmente nos sorprendes, Sonia! Ésa es la mejore etiqueta que te define: sorpresiva, pero ésto de elaborar unos chips de patata con chocolate y anís es de lo más extravagante y sorprendente. Dejameremos el experimento para otra ocasión, porque con los calores de los Madriles, el chocolate con mirarlo ya se derrite.¿Y Neus todavía seguirá preguntándose cómo nos hemos enterado de su cumple? ;))Besos.
Anna
12 julio 2011 at 17:38Muy originales Sonia!. Desde luego que yo también he reflexionado desde que abrí mi blog más o menos cuando llegué a Menorca el año pasado. Me acuerdo de las primeras seguidoras (entre ellas tu y Neus) y de la ilusión de esos primeros momentos imaginando vuestras caras, vuestras cocinas…..ha pasado un año, y he tenido la suerte de conoceros en persona, quién me lo iba a decir!. Ahora siento que tengo una familia bloguera con quien compartir tantas cosas….. Un beso y que pases una feliz semana.
orquidea59
12 julio 2011 at 18:34Genial. Sencilla y completa definición.Besets
Catieu
12 julio 2011 at 18:44Quina idea tan genial!!!! Molt però que molt original!!!
MªJosé
12 julio 2011 at 18:45Quina convinació més extranya, últimament amb les xips feu meravellas, serà questió de provar-les.Un petonet
Ana Rial Ybáñez
12 julio 2011 at 21:30Me has sorprendido muy gratamente, estos inventos tan locos me encantan, ¡y con chocolate! mi perdición.La presentación divina. un 10 si señora.Un beso
Bon Tiberi
12 julio 2011 at 22:26Quins xips més originals!! Apuntants!!Segur que la Neus ha estat molt feliç avui gràcies a tots vosaltres!Un petó!
BeatriZ
12 julio 2011 at 23:20¡Que receta mas original!, no puedo imaginar como quedaranBesos, Beatriz
Paula
12 julio 2011 at 23:53me encanta, original y rompedora, nunca se me habría ocurrido ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
MªJose-Dit i Fet
13 julio 2011 at 00:55Una forma ben original de celebrar l´aniversari de la Neus, no m´imagino el sabor d´aquestes patates :)) petonetssss
Silvia
13 julio 2011 at 09:01Que barbaridad,lo que no se te ocurra a tí…no si es que seguro está bueno.original si lo es…besos
Fem un mos
13 julio 2011 at 09:35Unes chips molt molt originals, que tenen d’estar boníssimes si t’agrada molt la xocolata, la Neus estarà molt contenta. Amb el teu permís m’emporto la receptaPetons
Mercè
13 julio 2011 at 12:11Uauuuuuu Sònia!!! M’has deixat KO!!! Xips de patata amb xocolata??!! Que original!! Ostres, no m’imagino el gust, però si ens les recomanes tu les haurem de provar!! Segur que a la Neus li han encantat totes aquestes receptes dedicades que li heu preparat. :-)Petons!
Espe
13 julio 2011 at 12:16originales son un rato.de primeras piensas:vaya mezcla,pero luego dices:me gustaria probar..jejeje
Ana-Experimento en la cocina
13 julio 2011 at 14:23Dios mio, Sonia, si a mí me lo hubieran dicho también no me lo hubiera creído ¿patatas y chocolate? Esto no me lo pierdo.Besos
Rosa
13 julio 2011 at 21:25no me gusta mucho el chocolate pero que pinta!deben estar buenisimasFelicidades Neus :n
La Paxarina
14 julio 2011 at 13:08Sorprendente! Felicidades a la cumpleañera!!!Besinos a las dos
Carmen
14 julio 2011 at 13:58¡Qué original! Me fío de tí y supongo que estarán ricas pero me resulta difícil imaginar el sabor…¿a tí no te pasó antes de comerte la primera?Creo que tendré que hacerlas para salir de dudas.Bss, Carmen
Piluka
17 julio 2011 at 08:33Que maravilla…. Esto tambien tengo que probarlo!Besos