Un bizcocho con plátano sin que su sabor resalte en el resto de ingredientes: así es como me gustan…ideal si tienes plátanos muy maduros en el frutero…
Ingredientes (30×11 cm.):
185 grs. harina
1 c/c bicarbonato sódico
1 c/c sal
90 grs. nueces pecanas, picadas groseramente
220 grs. dátiles, sin hueso, triturados
150 grs. azúcar
2 huevos L
125 ml. aceite de cacahuete (u otro suave)
3 plátanos, aplastados con el tenedor
1 c/s extracto de vainilla
Preparación:
Tamizar la harina con el bicarbonato. Incorporar la sal, las nueces y los dátiles.
Con las varillas, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar el aceite, los plátanos y el extracto de vainilla. Añadir la mezcla de harina. Disponer la masa en un molde forrado con papel sulfurizado.
Hornear 50-60 minutos a 180 grados hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
Dejar reposar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


4 Comentarios
Paola
17 mayo 2016 at 00:56Que tipo de harina usas para bizcocho o comun ?
Sonia
17 mayo 2016 at 08:35Paola, para todas mis recetas utilizo harina común, a menos que se indique lo contrario.
Un saludo,
Carla
8 junio 2016 at 02:42Y el aceite en que momento se lo incorporamos?
Sonia
8 junio 2016 at 07:36Disculpa, Carla, había olvidado ese paso. El aceite se agrega antes de los plátanos, ya está corregido.
Un saludo,