Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Bizcocho de vainilla y chocolate

Un bizcocho muy esponjoso y delicioso, ideal para preparar el típico bizcocho marmolado…o no….la combinación de presentación queda a vuestro gusto….

Bizcocho de vainilla chocolate

Ingredientes:

260 grs. harina
16 grs. impulsor
1/4 c/c sal
175 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
200 grs. azúcar
4 huevos L, a temperatura ambiente
2 c/s extracto de vainilla
160 ml. nata agria
115 grs. chocolate sin leche, derretido

Bizcocho de vainilla chocolate 2

Preparación:

Bizcocho de vainilla y chocolate - preparaciónBatir con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar los huevos, uno a uno y a continuación el extracto de vainilla.

Incorporar la harina tamizada con el impulsor y la sal, alternando con la nata agria.

Dividir la mezcla en dos y en una de ellas añadir el chocolate derretido.

Disponer en el molde (25×15 cm.), forrado con papel sulfurizado, mezclando las dos masas, o una masa encima de otra….A continuación encontrareis dos opciones para hacerlo:

 Bizcocho de vainilla y chocolate preparacion

Hornear a 160 grados durante 70 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: se puede congelar una vez frío (yo lo hago cortado en porciones)

Esto lo vi en…Kitchen Heals Soul

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

5 Comentarios

  • Reply
    Paula
    11 septiembre 2015 at 18:03

    Sin que sea cebra también queda muy chulo 🙂 Me encanta la miga con agujeritos 🙂

    Me gusta cómo haces el efecto mármol o zebra, porque yo no hago esos cuatro montoncitos, sino que pongo en capas, una sobre otras, y luego ya meto el cuchillo y la lío 😛

    De esto también me gusta, yo meto un cuchillo o un espaguetti y hago un poco de lío, pero lo de la cuchara me parece una pasada 😛

    Un besito, Sonia!

  • Reply
    rosy
    12 septiembre 2015 at 15:44

    Madre mia que rico. Una pregunta puedo usar nata para montar en lugar de nata agria?

    • Reply
      Sonia
      12 septiembre 2015 at 15:47

      rosy, puedes probar, yo nunca lo he hecho. Supongo que cambiará ligeramente el sabor, pero no debería ser muy importante

  • Reply
    silvia
    12 septiembre 2015 at 20:28

    M’agrada la manera de barrejar la coca!!!

  • Reply
    reposteria san valentin
    27 enero 2021 at 11:16

    Tomo nota de esta receta! Es fácil de hacer y muy rica! La vainilla le tiene que dar un sabor muy rico. Saludos

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad