Un bizcocho muy esponjoso y delicioso, ideal para preparar el típico bizcocho marmolado…o no….la combinación de presentación queda a vuestro gusto….
Ingredientes:
260 grs. harina
16 grs. impulsor
1/4 c/c sal
175 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
200 grs. azúcar
4 huevos L, a temperatura ambiente
2 c/s extracto de vainilla
160 ml. nata agria
115 grs. chocolate sin leche, derretido
Preparación:
Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar los huevos, uno a uno y a continuación el extracto de vainilla.
Incorporar la harina tamizada con el impulsor y la sal, alternando con la nata agria.
Dividir la mezcla en dos y en una de ellas añadir el chocolate derretido.
Disponer en el molde (25×15 cm.), forrado con papel sulfurizado, mezclando las dos masas, o una masa encima de otra….A continuación encontrareis dos opciones para hacerlo:
Hornear a 160 grados durante 70 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: se puede congelar una vez frío (yo lo hago cortado en porciones)
Esto lo vi en…Kitchen Heals Soul
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


5 Comentarios
Paula
11 septiembre 2015 at 18:03Sin que sea cebra también queda muy chulo 🙂 Me encanta la miga con agujeritos 🙂
Me gusta cómo haces el efecto mármol o zebra, porque yo no hago esos cuatro montoncitos, sino que pongo en capas, una sobre otras, y luego ya meto el cuchillo y la lío 😛
De esto también me gusta, yo meto un cuchillo o un espaguetti y hago un poco de lío, pero lo de la cuchara me parece una pasada 😛
Un besito, Sonia!
rosy
12 septiembre 2015 at 15:44Madre mia que rico. Una pregunta puedo usar nata para montar en lugar de nata agria?
Sonia
12 septiembre 2015 at 15:47rosy, puedes probar, yo nunca lo he hecho. Supongo que cambiará ligeramente el sabor, pero no debería ser muy importante
silvia
12 septiembre 2015 at 20:28M’agrada la manera de barrejar la coca!!!
reposteria san valentin
27 enero 2021 at 11:16Tomo nota de esta receta! Es fácil de hacer y muy rica! La vainilla le tiene que dar un sabor muy rico. Saludos