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Salmon con pasas y piñones

Si preparo una receta de Ottolenghi, sé que no me va a defraudar. Esta combinación de hoy no la hubiera probado si no viniera del gran cocinero…os la recomiendo totalmente!

Ingredientes (4 personas):

100 g pasas
4 lomos de salmón (150 g cada uno)
7 c/s aceite
Sal y pimienta
4 ramas de apio, cortadas a daditos
35 g piñones
2 c/s alcaparras
8 olivas verdes, cortadas a rodajas
¼ c/c hebras de azafrán, mezcladas con 1/s de agua caliente
2 c/s hojas de perejil fresco, picadas
1 c/c ralladura de limón
1 c/c zumo de limón

150 g lentejas beluga (negras), para acompañar

Preparación:

Remojar las pasar en agua caliente durante 20 minutos.

Pintar el salmón con 1/s de aceite y salpimentar. Reservar.

Calentar 5 c/s de aceite en una sartén y sofreír el apio y los piñones, removiendo, durante 4 minutos (no quemar los piñones!). Reservar.

Incorporar a la sartén las alcaparras, las olivas, el azafrán con su agua y una pizca de sal. Cocinar 1 minuto. Añadir las pasas escurridas, el perejil, la ralladura y el zumo de limón. Reservar.

Calentar el resto del aceite y cocinar el salmón, por la parte con piel, durante 3 minutos. Girar y cocinar 2 minutos más (dependiendo del grosor del salmón y el punto de cocción deseados.

Servir el salmón sobre las lentejas y acompañar con la salsa de pasas y piñones.

Esto lo vi en…Ottolenghi

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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