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Bizcocho otoñal de manzana

Este bizcocho es absolutamente delicioso! La primera vez que lo preparé lo congelé directamente y cuando lo serví, nadie notó que no estaba recién hecho. Las siguientes que lo he preparado, no lo he congelado y no hay diferencia. Totalmente recomendable para todos aquellos a los que nos gustan los bizcochos con manzana, especiados – pero no demasiado – y jugosos…

Ingredientes (23 cm.):

50 grs. pasas blancas (o negras)
120 ml. sidra
175 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
215 grs. harina
15 grs. maizena
1,5 c/c impulsor
1/2 c/c sal
1/2 c/c canela en polvo
1/4 c/c clavos de olor, en polvo
1/4 c/c jengibre en polvo
1/4 c/c nuez moscada
300 grs. azúcar
2 huevos L
750 grs. manzanas (yo utilizo Fuji), peladas, sin corazón, cortadas en daditos de 1 cm.
100 grs. nueces (pecanas), picadas groseramente
3 c/s azúcar, para el acabado

Preparación:

Macerar las pasas en 60 ml. de sidra durante una noche.

Mezclar en el cuenco de la amasadora la harina con la maizena, el impulsor, la sal y las especias. Agregar el azúcar y la mantequilla y batir durante 1 minuto. Agregar los huevos y batir 1 minutos más. Verter el resto de la sidra y batir. Con la ayuda de una espátula, incorporar las manzanas, las pasas con el líquido y las nueces. Queda una masa muy densa (ver imagen). Disponerla en un molde forrado con papel sulfurizado (en las paredes debe quedar a una altura de 8 cm.)

Hornear a 160 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 180 grados) durante 1 hora 25 minutos. Si se tostara demasiado, tapar con papel de aluminio. Retirar del horno, dejar templar sobre una rejilla 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar del todo. Decorar con azúcar antes de servir.

Sugerencias: esta tarta se puede congelar en su totalidad o en porciones, queda igual que el mismo día.

Esto lo vi en…delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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5 Comentarios

  • Reply
    Patricia Valdivielso
    5 octubre 2018 at 10:48

    Que maravilla de bozcocho, me encanta….creo que me llega hasta aquí su aroma, así que con tu permiso, me llevo bien anotada esta receta!

  • Reply
    Lola Martinez
    5 octubre 2018 at 13:59

    No es la primera receta tuya que voy a copiar, pero la voy a aprovechar para darte las gracias por tantas veces que me solucionas una comida o una receta para mi blog. Como los bizcochos me encantan y más aún cargados de productos otoñales, me llevo el de hoy, estoy segura que me va a gustar mucho.
    Un beso.

    • Reply
      Sonia
      7 octubre 2018 at 20:46

      Gracias, Lola! Es de agradecer que me digas que te gusta lo que publico y que lo pruebas. Cuál es tu blog? me gustará verlo.

      Un abrazo,

  • Reply
    Monica
    7 octubre 2018 at 10:59

    Hola!! Que buena pinta, podrías darme alguna opción sin huevo? Gracias! !

    • Reply
      Sonia
      7 octubre 2018 at 20:45

      Hola, Mónica, en este bizcocho podrías probar sustituir los dos huevos por 160 grs. de puré de manzana.

      Un saludo.

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