Bocadillos

Bocadillo de gambas con salsa de pimientos

Me encantan los bocadillos, los que me leéis hace años lo sabéis bien. El de hoy es de lujo!

Ingredientes (4 personas):

4 brioches
500 grs. gambas, peladas
1 c/s aceite
1 c/s especias cajun (caseras *)
Rúcula
2 tomates, cortados finos
3-4 pepinillos en vinagre (caseros)

Ingredientes para la salsa:

30 grs. mahonesa
30 grs. yogur
50 grs. pimiento rojo asado
1 chalota pequeña, picada
1 c/s hojas de apio, picadas
1 c/s hojas de perejil, picadas
1 c/s alcaparras
1 c/s kétchup
1,5 c/s mostaza a la antigua (granulada)

Preparación:

Triturar todos los ingredientes de la salsa y reservar en la nevera hasta servir (se puede hacer con antelación, se conserva bien 1 semana)

Cubrir las gambas con las especias y saltear 3-4 minutos en una sartén con el aceite.

Repartir en los panecillos abiertos, junto a los tomates, los pepinillos y la salsa.

Nota *: mezclar 2 c/c sal, 2,5 c/c pimentón dulce, 2 c/c ajo en polvo, 1 c/c orégano seco, 1 c/c cayena en polvo, 1 c/c pimienta negra molida, 1 c/c cebolla en polvo, 1 c/c tomillo seco (se conservan meses en un recipiente cerrado)

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Otras recetas

1 Comentario

  • Reply
    berto chichin
    6 julio 2021 at 16:50

    woow de lujo amiga, tengo una cena de picoteo con amigos y los hare , que buena ida.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad