Bocadillos Recetas para vegetarianos

Sandwich con queso, manzana y cebolla caramelizada

Ingredientes (2 personas):
4 rebanada de pan de payes o similar (denso)
Queso gouda
Mantequilla
1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
1 c/s jalea de manzana
1 manzana, lavada y cortada en gajos finos
Rúcola

Preparación:

Freír la cebolla en un poco de mantequilla durante 10 minutos, hasta que esté tierna, pero no dorada. Añadir la jalea de manzana y mezclar.

Poner la rúcola sobre el pan, el queso cortado a lonchas, la manzana y la cebolla. Tapar con la otra rebanada.

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    Marta
    27 agosto 2013 at 18:03

    El otro dia probamos este sandwich, aunque no tenia ni cebolla roja ni jalea de manzana, asi que lo hice con cebolla corriente, la manzana la corte a laminas y la pase por la sartén con un poquito de mantequilla, el resultado… espectacular!!!

    • Reply
      Sonia
      27 agosto 2013 at 18:07

      Marta, este es uno de mis bocadillos más ¨antiguos¨ y el q repito con asiduidad, me gusta la adaptación q has hecho…hay veces que no es imprescindible cumplir a rajatabla con los ingredientes.

      gracias por venir!

  • Reply
    Paula
    29 noviembre 2013 at 18:20

    Jo, Sonia, me vas a llamar pesada. Y mira que no hace falta, que yo ya me conozco.

    Pero jalea de manzana no es compota de manzana, ni mermelada de manzana, entiendo, ¿no?
    ¿Es esa cosa que parece membrillo pero es manzana y que tengo que comprar porque si cojo membrillo mi novio me hace ascos, pero si cojo lo mismo con manzana el tío hace lo mismo?

    Bueno, si no, la cosa es la combinación de sabores, usaría unas rodajitas de manzana caramelizaditas en mantequilla.

    Un beso!!

    PD: Es que tengo secreto en cantidades industriales, voy a cenar las tostas de Neus y mañana tocará tu sandwich. No llevan secreto por ningún lado, pero si hoy viera una tarta de chocolate, necesitaría utilizar secreto en ella para acabar con mi excedente.
    PPD: Sí, he estado leyendo la entrada de caramelizar cebolla…

  • Reply
    Sonia
    29 noviembre 2013 at 18:33

    Efectivamente, Paula, la jalea de manzana se podría describir como un membrillo de manzana…pero si no tienes, simplemente no la pongas. No caramelices la manzana, pq aunque por gusto vas bien encaminada, este sandwich necesita el crujiente de la manzana, para contrarrestar con el queso y la cebolla caramelizada. Tal vez, me inclinaría mas a q le pusieras mermelada de manzana, poca, para darle el toque dulzón de la jalea.

    Me das envidia con tanto secreto…te has equivocado al pedirlo y en lugar de 500 grs has pedido 5.000? 🙂

    Un beso grande,

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