Esta receta sirve tanto como aperitivo, como para acompañar, por ejemplo, carne a la plancha…
Ingredientes (4 personas):
4 patatas grandes, lavadas, cortadas en lonchas, a lo largo, de 1,5 cm.
150 grs. queso de cabra, cortado en trocitos
8 lonchas de bacon ahumado
4 c/s aceite de oliva
1 c/c mejorana seca
Sal y pimienta
Preparación:
Disponer las patatas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Salpimentarlas y espolvorear con la mejorana. Rociar el aceite por encima. Hornear 30-40 minutos a 150 grados.
Dorar el bacon en una sartén sin aceite. Dejar enfriar y cortar en trozos.
Montar el bocadito como sigue: patata – queso – bacon. Repetir hasta tener tres pisos, como en la foto. Terminar poniendo un poco de queso por encima y dorar bajo el grill 5 minutos. Servir inmediatamente.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Maxi Cuisine
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


14 Comentarios
gemma
16 septiembre 2013 at 07:56uau, m’encanta la recepta, una combinació d’ingredients que té l’èxit assegurat, però amb una presentació molt original i vistosa!
Carlos Dube
16 septiembre 2013 at 08:29Super fotogénicas las patatas, que con el queso de cabra y el bacon, triunfo seguro!
marina
16 septiembre 2013 at 09:09Un bocadito estupendo, Sonia!
Anna
16 septiembre 2013 at 09:57Això va guardat directament! Aquesta combinació mai falla i m’agrada molt així en format petit
Teresa
16 septiembre 2013 at 10:21Quina presentació més xula!!! et venen ganes de mossegar…!
Graella de sucre
16 septiembre 2013 at 10:38Esta receta lo tiene todo… fácil, buena y resultona!!
Glo
16 septiembre 2013 at 10:59Que apetecibles!!!! Son un aperitivo fantástico, aunque como bien dices también pueden servir para acompañar una carne! Besos!
AniMayo
16 septiembre 2013 at 11:54Parece un montadito! la combinación de ingredientes me parece estupenda! 😀
Bss
http://conespecias.blogspot.com.es
PepiG
16 septiembre 2013 at 13:08Pero que forma más peculiar de presentar estas patatas
y ademas con el toque del queso deben de estar buenisimas.
Conchi Coulis de Limón
16 septiembre 2013 at 13:40Una forma diferete de rensentar las patatas ! y una receta buenisima !! me encanta !
Besitos
Paula
16 septiembre 2013 at 21:59Uy, ¡¡qué presentación!! Y sí, para carne a la plancha me parece ideal!
Fíjate, creo que solo he probado la mejorana en infusiones, y al ver la foto pensé que era tomillo 😛
Me las guardo para el secreto de mañana, a ver si hay tiempo, que ganas no faltan 😛
Un beso, Sonia.
lola
17 septiembre 2013 at 00:00estupendo ese aperitivo
¡¡ besos¡¡
Dolores
17 septiembre 2013 at 00:29Siiii, a estas horas vengo a tu cocina.. Guardada queda la receta, toda una delicia..
Bona nit…
Bss
Akane
17 septiembre 2013 at 07:46Qué original Sonia! Se lo tengo que preparar a mi novio, todos los ingredientes le pirran :).
Un abrazo