Aperitivos y tapas

Bocadito de salmón, mascarpone y gelatina de balsámico

Es cierto que la opción de hacer la Delicia de chocolate cuando sobra mascarpone es excelente, pero no nos podemos alimentar sólo de postres….estuve pensando cómo utilizar ese mascarpone que había en la nevera…y creo que encontré el bocadito perfecto…

Ingredientes:

Rebanadas de baguette
Queso mascarpone
Salmón ahumado
Gelatina de balsámico, cortada en daditos
Berros

Ingredientes para la gelatina:

120 ml. vinagre balsámico
3 hojas de gelatina
1 c/s miel

Preparación de la gelatina:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Calentar el vinagre, sin que llegue a hervir y agregar la gelatina, mezclando bien. Añadir la miel y repartir en moldes pequeños de silicona.

Dejar reposar en la nevera durante 8 horas.

Preparación:

Untar las rebanadas de baguette con mascarpone, disponer un rollito de salmón ahumado, encima los daditos de gelatina y decorar con los berros.

Otras recetas

39 Comentarios

  • Reply
    jose manuel
    7 octubre 2010 at 17:51

    Que bonita te ha quedado la presentación, eres una artista de la fotografía.

    Saludos

  • Reply
    foodtravelandwine
    7 octubre 2010 at 17:52

    Que si gusta????….este bocadito EN-CAN-TA….te pasaste!!…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    7 octubre 2010 at 18:09

    qué idea tan original Sonia, y qué presentación!!! de lujo, chica!
    Besos.

  • Reply
    Carol
    7 octubre 2010 at 18:39

    Que rico!! De donde has sacado la gelatina de balsámico, o como la has hecho?

    Besitos guapa!

  • Reply
    Juana
    7 octubre 2010 at 18:53

    Sonia, encantada de conocerte!. te lo diran todos los días, pero tienes un blog precioso!!!
    Me apunto a seguirte!!!
    mil besos!

  • Reply
    Neus
    7 octubre 2010 at 19:05

    Bravo, bravo, quina pasada, mira que me’l menjaria i tot tal com esta i porta mascarpone… al final conseguiras que mengi i tot de mascarpone
    Un petonet

  • Reply
    Anniki
    7 octubre 2010 at 19:12

    Quina pinta més bona que té, ademés el salmó fumat m’agrada molt! Jo no me’n menjo un bocadito no… 1000 jejjee

  • Reply
    Curra
    7 octubre 2010 at 19:21

    ja mía es que lo pones toito tan bonito que apetece meterle el diente.
    Un beso guapa

  • Reply
    Anna
    7 octubre 2010 at 20:21

    Pero Sonia si parece que flota ese bocadito!!…… mira que tienes maña e imaginación. un beso.

  • Reply
    Frabisa
    7 octubre 2010 at 20:24

    Puesssssss, sísisisiisí, es el bocado perfecto. La presentación sobresaliente y los ingredientes no me pueden gustar más.

    un besito

  • Reply
    Irene
    7 octubre 2010 at 20:35

    ay, casi me gusta mas la opcion salada!que buenisima idea!!sonia!!ya he conseguido la harina, y hoy los he echo, pero no me han salido tan monos como los de alla, la proxima vez sera, aunque el sabor es riquisimoo!com oes que no lleva azucar?es porque luego se le echa por encima????creo que la proxima vez voy a usar harina normal solo, que la de sarraceno es muy oscura!!un besito y gracias por todoo!

  • Reply
    Rakelilla
    7 octubre 2010 at 20:48

    Me encanta la combinación y la presentación es perfecta.

    Bicos

  • Reply
    Ingrid
    7 octubre 2010 at 21:06

    quina bona pinta té això! quantes coses que es poden fer amb el mascarpone, jo encara no he fet res amb aquest formatge… i en tinc ganes! a veure si m’animo!! Mil petons

  • Reply
    Paula
    7 octubre 2010 at 21:19

    una tapa de lujo wapa, muy, muy buena. Lamento que no coincida uno de mis viajes a Barna para poder conocerte, snif. No irás a venir para el puente de la constitución??? porque ese siempre estoy allí. Ahora, no te llevaré galletas, que se ve que no quieres 😛

    Besos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Sara
    7 octubre 2010 at 22:06

    Nada nena, te sobra un retalito y te haces un abrigo, juer con las sobras!
    Me encanta la presentación, vaya si me encanta…
    pues na, que lo disfrutes que esta nena no puede, de momento…todo llegara…todo llegara…
    Con este pedazo de dieta que estoy haciendo…me voy a poner, ejem, ejem, weníiiiiiiiiisima! jajajajaja

  • Reply
    MªJosé
    7 octubre 2010 at 22:50

    una buena tapa y ademas preciosa.
    besos guapa:t

  • Reply
    Mandarina
    7 octubre 2010 at 22:52

    ¡qué pinta, Sonia! ¡te quedo tremendaaaaaaaaa! Me encanta la estética que tiene. ¡Aplausos, señorita!

  • Reply
    Visc a la Cuina
    7 octubre 2010 at 22:59

    A més de bonic, ha de ser molt saborós, m’agrada la combinació!

  • Reply
    Laube
    7 octubre 2010 at 23:13

    Qué bonita foto!!!!! Y qué sugerente bocado… Ummmmmm. Una receta sencilla y apetitosa.
    Un besote

  • Reply
    Maria Dolores
    7 octubre 2010 at 23:55

    Que pasada ese bocadito ha de estar de miedo.
    Saludos

  • Reply
    Goyi
    8 octubre 2010 at 00:11

    Hola Sonia, desde que estoy fuera de circulación y lo poco que he visto…estás imparable, bueno eso siempre…
    Un bocado delicioso y con una presentación estupenda, buenísimo!!!
    Besitos wapa.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    8 octubre 2010 at 00:15

    Hoy hemos coincidido con el salmón y el queso, lo que me ha encantado son los daditos de gelatina de balsámico, una pasada!
    Besos.

  • Reply
    Cris
    8 octubre 2010 at 00:46

    No sé por donde empezar! La foto es una obra de arte, me encantó. Y ese salmón con mascarpone un bocadito delicioso!
    Cariños

  • Reply
    Amparo
    8 octubre 2010 at 09:20

    ¡Que bocadito tan rico! Y además siempre presentas las cosas estupendamente.
    Un abrazo.

  • Reply
    Marina
    8 octubre 2010 at 09:40

    Sonia, hola guapa,
    Me ha encantado el montadito; qué original y qué bueno :n :n :n
    Besos y feliz finde,
    Marina

  • Reply
    nuria
    8 octubre 2010 at 09:44

    Uau, otra delicia de las tuyas, no paras de hacer cosas estupendas! 🙂 besos

  • Reply
    Ana - El dia mas dulce
    8 octubre 2010 at 10:25

    Que idea mas buena, es genial….como todo lo qu enos presentas,
    Besos

  • Reply
    Gemma
    8 octubre 2010 at 10:47

    Molt bona idea això de la gelatina de balsàmic, converteix un senzill montadito en un entrant de luxe!

  • Reply
    Rosacr
    8 octubre 2010 at 11:12

    La receta buenísima, pero hija mía eres una artista con las presentaciones y las fotografías.
    Besos.

  • Reply
    Fem un mos
    8 octubre 2010 at 11:12

    La idea de la gelatina es sensacional, ta quedat un montadito preciós i crec que molt bo
    Petons

  • Reply
    Espe
    8 octubre 2010 at 11:28

    me ha encantado descubrir tu blog porque nos haces unas cositas….

  • Reply
    Gupanla
    8 octubre 2010 at 11:32

    Que rico bocadito…y que bonito…
    Las gelatinas son mi asunto pendiente..dan mucho juego.
    Bss!

  • Reply
    Silvia
    8 octubre 2010 at 11:34

    No se como lo haces pero siempre consigues llamar la atencion y abrirnos el apetito de una manera extraordinaria.
    Enhorabuena la receta es fantastica.

    Besos.

  • Reply
    Carmen
    8 octubre 2010 at 12:20

    Ole pel “bocadito” i ole per la foto, fantàstica, ja ets tota una professional. Felicitats
    Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    fresaypimienta
    8 octubre 2010 at 12:23

    me ha encantado este bocado, que monada!!!!el toque d ela gelatina, ideal! un 10!!!!!! un besazo

  • Reply
    Núria
    8 octubre 2010 at 12:45

    Una idea molt bona…
    petons

  • Reply
    ALIMENTA
    8 octubre 2010 at 15:40

    No nos podemos alimentar salo de postres??? ooohhhh..nooooo!! :b

    Pero bueno, con las recetas saladas maravillosísimas que haces tú, yo me apunto al lado contrario! :c

    Una caprichito estupendo a tener en cuenta!!
    Besitosss

  • Reply
    Especimen Habitae pacensis
    11 abril 2011 at 12:47

    Hola, acabo de conocerte.
    Enhorabuna por tu blog. Me parece un trabajo espectacular. Gracias por amar la cocina.

    En mi caso somos una soc. gastronómica en badajoz de chavales no tan chavales 🙂
    te dejo el link por si quieres hacer alguna aportación http://www.loquenosgusta.tk
    Un sincero saludo!

  • Reply
    APERITIVOS, PINCHOS, TAPAS... (2) | Pearltrees
    6 diciembre 2015 at 19:22

    […] encima de una rodaja de limón. Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café. Bocadito de salmón, mascarpone y gelatina de balsámico. Es cierto que la opción de hacer la Delicia de chocolate cuando sobra mascarpone es excelente, […]

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad