Este aperitivo es ideal cuando nos juntamos muchos, es fácil de hacer, se prepara el día anterior y está muy bueno. Yo utilizo siempre salmón marinado por mí, pero si os da pereza (yo hago una vez al mes y lo congelo), comprad uno de buena calidad…
Ingredientes (25 unid.):
3 tortillas de trigo (23 cm.)
350 grs. salmón ahumado/marinado (casero), cortado fino
1 c/s mantequilla, a temperatura ambiente
Ingredientes para la crema:
200 grs. queso en crema
200 grs. nata ácida
1/s c/c ajo en polvo
La ralladura de un limón (1 c/s)
½ c/c sal
1 c/s eneldo picado
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la crema. Cubrir una tortilla (un cuadrado, las puntas las desecharemos). Cubrir con la mitad del salmón.
Pintar con un poco de mantequilla otra tortilla, disponerla – con la mantequilla hacia abajo – encima del salmón. Cubrir con el resto de la crema, el resto del salmón y volver a poner otra tortilla pintada con mantequilla. Presionar ligeramente, tapar con film transparente y reservar una noche en la nevera.
Cortar en 5 filas de aprox. 4 cm. de grosor y luego cortar cada tira en cuadrados de también 4 cm. de grosor.
Esto lo vi en…RecipeTin Eats
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Liliana
27 junio 2023 at 23:57Como hacer el salmón que después se puede congelar
Sonia
28 junio 2023 at 09:09Liliana, haz click sobre la palabra “casero” en los ingredientes.