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Crema de calabacín con bacalao y pesto de rúcula

Hasta estando de dieta de cara al verano, podemos degustar de grandes aperitivos…este de hoy es muy poco calórico y buenísimo…
Ingredientes (4 personas – 4 vasitos):
1 calabacín, lavado, sin pelar, cortado pequeño
1 patata, pelada, cortada pequeña
Una pizca de nuez moscada
200 grs. bacalao fresco
500 ml. caldo de verduras
Sal y pimienta
Ingredientes para el pesto de rúcula:50 grs. rúcula
50 grs. queso Parmesano, rallado
2 c/s avellanas
1 diente de ajo, pelado
Aceite de oliva virgen (2 c/s, aproximadamente)

Preparación:

Triturar todos los ingredientes del pesto. Agregar el aceite suficiente para conseguir la textura adecuada. Reservar.

Hervir el calabacín y la patata en un cazo con agua salada durante 10 minutos. Escurrir y triturar. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada. Repartir en vasitos.

Mientras, hervir el bacalao en el caldo de verduras hasta que las lascas se separen (aprox. 10 minutos)

Servir la crema de calabacín con el bacalao por encima y repartir 2 c/c de pesto. Condimentar con pimienta negra recién molida.

Sugerencias: se puede utilizar pesto de albahaca en lugar de rúcula. Y si os sobra, se puede congelar en cubiteras.

Esto lo vi en…De slanke keuken

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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16 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    14 mayo 2012 at 08:18

    Qué bueno tiene que estar esto no???, todos los ingredientes casan muy bien y este pesto le va de miedo. Lo tendremos en cuenta…Un saludo.

  • Reply
    Salomé
    14 mayo 2012 at 08:57

    Y se te ha olvidado decir que es precioso! Que bonitos colores para esos sabores…. Tengo un montón de albahaca fresca a sí que voy a seguir tu consejo, haré un pesto y lo congelaré, voy a ver como se hace… Besos

  • Reply
    Marina
    14 mayo 2012 at 09:24

    M’ha encantat, Sònia. El toc de pesto, sobretot! éS un punt! Petons

  • Reply
    La Paxarina
    14 mayo 2012 at 11:26

    Pues yo no sé como estará pero la pinta es super chula con ese color tan potente :q

  • Reply
    Mrs Hudson:bake-street.com
    14 mayo 2012 at 12:02

    Me encanta las cosas que haces, esta crema tiene que estar buenísima con ese pesto…Increíble!Besos!!

  • Reply
    Miquel
    14 mayo 2012 at 14:28

    un buen aperitivo y con este pesto de rucula y avellanas tiene que ser bueno y diferente al clasicobuena ideapeto

  • Reply
    Judith
    14 mayo 2012 at 15:07

    la crema de carbassó és una de les que més m’agraden, així que no dubtis que la propera vegada faré aquesta!! petonets

  • Reply
    CARMEN
    14 mayo 2012 at 16:24

    Estupenda receta, como siempre. Hace tiempo que visito tu blog y me encanta así que cuenta con otra seguidora más. Un saludo

  • Reply
    margot
    14 mayo 2012 at 18:15

    Hola guapisima!!!Me han encantado estos vasos,y el portavasos de madera es chulisimo.¿Lo has comprado en España?Mil besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 mayo 2012 at 18:17

    Margot…:c…es q no son vasos, son portavelas! (grandes) Y no, en España no, aquí en Holanda, q hay accesorios para velas que van muy bien en la cocina :i Este conjunto me costó 3 euros, si no recuerdo mal…:o

  • Reply
    Teresa
    14 mayo 2012 at 19:05

    Se ve preciosa, una presentación de lujo para esta crema y con el bacalao una combinación perfecta!! Te ha quedado genial!!Besoss

  • Reply
    Laube
    14 mayo 2012 at 19:19

    Me encanta la triple combinación: calabacín, pesto y bacalao. Y el color verde que has conseguido entra por los ojos. Besitossssssssssss

  • Reply
    Chez Silvia
    14 mayo 2012 at 23:43

    vaja!!!! que bo!!! i quina gràcia lo del porta espelmes,és moníssim!!!!

  • Reply
    Thyme (Sarah)
    15 mayo 2012 at 03:54

    That cod with pesto on top looks delicious. We’re looking for more easy summer healthy dishes and this one we would enjoy!

  • Reply
    QUIMA
    15 mayo 2012 at 07:02

    Carbassò i bacallà una bona combinació . Has aconseguit un color genial. Petons

  • Reply
    Nina's Kitchen
    15 mayo 2012 at 09:43

    Una crema super bonita y presentada en vasitos es lo más! 😉

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