
1 patata, pelada, cortada pequeña
Una pizca de nuez moscada
200 grs. bacalao fresco
500 ml. caldo de verduras
Sal y pimienta
50 grs. queso Parmesano, rallado
2 c/s avellanas
1 diente de ajo, pelado
Aceite de oliva virgen (2 c/s, aproximadamente)
Preparación:
Triturar todos los ingredientes del pesto. Agregar el aceite suficiente para conseguir la textura adecuada. Reservar.
Hervir el calabacín y la patata en un cazo con agua salada durante 10 minutos. Escurrir y triturar. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada. Repartir en vasitos.
Mientras, hervir el bacalao en el caldo de verduras hasta que las lascas se separen (aprox. 10 minutos)
Servir la crema de calabacín con el bacalao por encima y repartir 2 c/c de pesto. Condimentar con pimienta negra recién molida.
Sugerencias: se puede utilizar pesto de albahaca en lugar de rúcula. Y si os sobra, se puede congelar en cubiteras.
Esto lo vi en…De slanke keuken
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


16 Comentarios
Carlos Dube
14 mayo 2012 at 08:18Qué bueno tiene que estar esto no???, todos los ingredientes casan muy bien y este pesto le va de miedo. Lo tendremos en cuenta…Un saludo.
Salomé
14 mayo 2012 at 08:57Y se te ha olvidado decir que es precioso! Que bonitos colores para esos sabores…. Tengo un montón de albahaca fresca a sí que voy a seguir tu consejo, haré un pesto y lo congelaré, voy a ver como se hace… Besos
Marina
14 mayo 2012 at 09:24M’ha encantat, Sònia. El toc de pesto, sobretot! éS un punt! Petons
La Paxarina
14 mayo 2012 at 11:26Pues yo no sé como estará pero la pinta es super chula con ese color tan potente :q
Mrs Hudson:bake-street.com
14 mayo 2012 at 12:02Me encanta las cosas que haces, esta crema tiene que estar buenísima con ese pesto…Increíble!Besos!!
Miquel
14 mayo 2012 at 14:28un buen aperitivo y con este pesto de rucula y avellanas tiene que ser bueno y diferente al clasicobuena ideapeto
Judith
14 mayo 2012 at 15:07la crema de carbassó és una de les que més m’agraden, així que no dubtis que la propera vegada faré aquesta!! petonets
CARMEN
14 mayo 2012 at 16:24Estupenda receta, como siempre. Hace tiempo que visito tu blog y me encanta así que cuenta con otra seguidora más. Un saludo
margot
14 mayo 2012 at 18:15Hola guapisima!!!Me han encantado estos vasos,y el portavasos de madera es chulisimo.¿Lo has comprado en España?Mil besos
Sonia - L'Exquisit
14 mayo 2012 at 18:17Margot…:c…es q no son vasos, son portavelas! (grandes) Y no, en España no, aquí en Holanda, q hay accesorios para velas que van muy bien en la cocina :i Este conjunto me costó 3 euros, si no recuerdo mal…:o
Teresa
14 mayo 2012 at 19:05Se ve preciosa, una presentación de lujo para esta crema y con el bacalao una combinación perfecta!! Te ha quedado genial!!Besoss
Laube
14 mayo 2012 at 19:19Me encanta la triple combinación: calabacín, pesto y bacalao. Y el color verde que has conseguido entra por los ojos. Besitossssssssssss
Chez Silvia
14 mayo 2012 at 23:43vaja!!!! que bo!!! i quina gràcia lo del porta espelmes,és moníssim!!!!
Thyme (Sarah)
15 mayo 2012 at 03:54That cod with pesto on top looks delicious. We’re looking for more easy summer healthy dishes and this one we would enjoy!
QUIMA
15 mayo 2012 at 07:02Carbassò i bacallà una bona combinació . Has aconseguit un color genial. Petons
Nina's Kitchen
15 mayo 2012 at 09:43Una crema super bonita y presentada en vasitos es lo más! 😉