La tarta de zanahorias con crema de queso son mi perdición, me encanta probarlas todas! Y estas en formato pequeño, son ideales!
Ingredientes para la base (23x23cm.):
225 grs. mantequilla, pomada
300 grs. azúcar moreno
2 c/c extracto de vainilla (casero)
1 huevo L, a temperatura ambiente
1 yema de huevo L, a temperatura ambiente
125 grs. zanahorias, peladas y ralladas
185 grs. harina
½ c/c jengibre en polvo
½ c/c canela en polvo
½ c/c sal
75 grs. nueces pecanas, picadas
Ingredientes para la cobertura:
45 grs. mantequilla, pomada
200 grs. queso crema, a temperatura ambiente
1 c/c extracto de vainilla (casero)
80 grs. azúcar glas
100 grs. nueces pecanas, groseramente picadas
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar moreno y el extracto de vainilla. Incorporar el huevo y la yema y a continuación, las zanahorias. Agregar la harina, el jengibre, la canela y la sal. Batir justo hasta que todo esté incorporado. Agregar, con la ayuda de la espátula, las nueces picadas. Disponer la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado. Hornear 175 grados durante 30-35 minutos. Dejar enfriar completamente encima de una rejilla (sin desmoldar).
Batir el queso con la mantequilla durante 3 minutos. Añadir el extracto, el azúcar glas – poco a poco – y batir hasta que esté homogéneo. Repartir encima de la tarta de zanahoria fría y cubrir con las nueces (antes de servir, no guardar en la nevera con las nueces). Desmoldar, cortar en cuadraditos y servir.
Esto lo vi en…Baker by nature
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


Deja tu comentario