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Bollitos de yogur

Ingredientes (10 unid.):

100 ml. yogur
60 ml. leche
30 grs. azúcar
5 grs. sal
1 huevo batido (reservar un poco para pintar los bollitos)
30 grs. mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. harina
8 grs. levadura instantánea de panadero (ó 16 grs. levadura fresca ó 6 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura), incorporar los ingredientes húmedos (yogur, leche y mantequilla) y amasarlos bien hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Espolvorear con harina la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.
Dividir la masa en porciones iguales de 50 grs. (tamaño pequeño, se puede variar al gusto) y formar bolas. Disponerlas en una bandeja para hornear. Tapar con un trapo y dejar reposar durante 30-45 minutos.
Pintar con huevo y, si se quiere, dar un corte con una cuchilla o unas tijeras. Espolvorear con azúcar (opcional).
Hornear a 180 grados durante 15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: para preparar unos bollitos menos dulces (para hamburguesas y rellenos salados), utilizar sólo 15 grs. de azúcar y para hacerlos de tamaño normal, pesar 100 grs. de masa.
Si se utiliza levadura fresca, diluirla antes con un poco de leche templada

Esto lo vi en…Ma petite boulangerie

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  • Reply
    fem un mos
    18 abril 2010 at 19:26

    Sonia, portava uns quans dies molt atrafegada, i no te seguit com jo voldria, però veig que has fet molta feina i molt bona, queden anotades algunes de les receptes.Molt petons

  • Reply
    Sara
    18 abril 2010 at 20:35

    Un altre pa deliciós!Mentre estalvio per comprar-me la Kitchen Aid hauré de fer el pa a mà, però no deixo d’apuntar-me les teves receptes!Petons!

  • Reply
    angeles
    18 abril 2010 at 20:38

    que pinta tienen, tienen que estar buenisimos un saludo

  • Reply
    Lola
    18 abril 2010 at 21:19

    ja els tinc anotats! tenen una pintasa… me aniran molt be per als ermorzars del Petit chef. Graciesssssss

  • Reply
    Neus
    18 abril 2010 at 21:32

    Que aspecto más apeticible y creo que ya hasta me atrevo hacerlos,con la ayuda de la panificadora.Besos

  • Reply
    Anonymous
    18 abril 2010 at 21:57

    crees que sin máquina puedo intentar hacerlos, es que tienen un aspecto tan apetitoso! :nbesitosRosa

  • Reply
    Domi
    18 abril 2010 at 23:40

    Me los apunto en mi larga lista, pero estos me parece que los voy a poner en los primeros puestos. Un saludo y felicidades por el éxito de tu blog.

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    Maria Dolores
    19 abril 2010 at 00:54

    Te han quedado exquisitos las recetas de Eva no fallan.Felicidades por tu blog.

  • Reply
    Mercè
    19 abril 2010 at 09:12

    Sònia, quins panets més fantàstics!! T´han quedat perfectes!! 😉 I el iogurt els deu fer més flonjos, no?Petons!

  • Reply
    La cuina vermella
    19 abril 2010 at 09:13

    Bon dia estimada!!! Em semblen genials els teus panets, i que torradets i rodonets! quina meravella!! petons bonica.

  • Reply
    StHilari
    19 abril 2010 at 09:44

    Si Eva hubiera conocido esta receta, la historia de la manzana se hubiera escrito en forma de bollitos de yogur … Un abrazo!!

  • Reply
    Gemma
    19 abril 2010 at 09:58

    Bon dia! el finde una mica desconectada i quant torno hi ha feina acumulada.Muas!

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    19 abril 2010 at 10:01

    T’han quedat fantàstics, jo també els faig per a les meves princeses i queden boníssims. Petonets

  • Reply
    Anita Cocinitas
    19 abril 2010 at 10:38

    Que pinta más rica… esa levadura a punto de caducarse que tengo en la nevera acaba de encontrar su receta!un beso

  • Reply
    Marina
    19 abril 2010 at 11:13

    Sonia, hola guapa,¡Son los bollitos de mi infancia! Aiiins, que tendres, prenc nota, els vull fer!! :eGràcies per compartir-los :nPetonets,Marina

  • Reply
    Dolorss
    19 abril 2010 at 12:51

    Han quedat lluents com un vidre i amb una pinta fantàstica!!!manetes, que ets una manetes!!!

  • Reply
    Eileen @ Passions to Pastry
    19 abril 2010 at 14:34

    Hi Sonia,I have just been going through some of your recipes and they all look fantastic! I’m going to bookmark your website. I’m sure I’ll be back often.

  • Reply
    Fimère
    19 abril 2010 at 18:35

    quelles belles brioches j’aimerai bien prendre une de passagebonne soirée

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 abril 2010 at 18:51

    Sion, mentre vagis venint i agafant el q t’agrada, ja està bé…:dSara, si et serveix, jo tinc una Daewoo, funciona igual de be i es més barateta :jAngeles, volaron enseguida…Compte, Lola, q aquests chefs endrapan molt!Neus, son muy faciles, y si tienes “ayuda”más…:cRosa, son muy simples, hazlos y ya me diras…Domi, gracias…se merecen estar de los primeros…MDolores, en eso juego con ventaja…con las recetas de Eva…”aMercè, efectivament, el iogurt els fa mes suaus…Txell, fins i tot em vaig quedar parada de lo macos q van sortir :eSt. Hilari…gràcies!Gemma…el temps, sempre el temps q no hi ha per tot…Carmen, suposo q les teves princeses els devoren, com la meva…:iAnita, un buen uso para esa levadura!Marina, siiiii, jo vaig pensar el mateix quan els vaig tastar per primera vegada…Dolorss, sí q van quedar bé, sí…Eileen, thanks for coming!Fimère, tu peux le prendre!

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    LAURA
    25 marzo 2011 at 09:43

    Buenísimos, aunque he tenido que añadir más harina de la que dices, ya que si no la masa se pega en las manos. Mi hija y mi marido se chupaban los dedos. Van bien rellenos, sin rellenar, a cualquier hora. Gracias por estas recetas. Te animo a ver mi blog.http://mitiempoyandrea.blogspot.com

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    Rat
    14 septiembre 2012 at 21:26

    Hola. Me gusta mucho tu blog. Me gustaría que me aclararas una duda: por qué les das más tiempo en la batidora cuanta más velocidad y viceversa?. Gracias

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    Sonia - L'Exquisit
    14 septiembre 2012 at 22:20

    Rat, porque los primeros minutos son de mezcla y los siguientes son de amasado. AsI es como nos funciona bien a nosotros.

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